【腌制品的生产问题】浙江:水产品和干腌制品质量安全问题依然突出

2020-06-15 - 腌制品

新华社杭州11月13日电(记者 屈凌燕)记者从浙江省工商局获悉,浙江省工商系统三季度共抽检各类食品经营场4.6万个(次),检测各类食品112万批次,查获不合格食品16.4万公斤。其中,浙江新鲜果蔬的整体质量优于往年同期,而水产品非法防腐剂超标现象集中,干腌制品质量安全问题依然突出。

腌制品的生产问题

根据浙江省工商局最新一期公布的《浙江省商品交易市场运行情况分析》显示,三季度浙江省共抽检干腌制食品11.4万批次,发现不合格产品2.4万公斤。而根据抽检结果,干腌制品中二氧化硫残留的现象仍较为普遍,主要集中在脱皮蔬菜、干腌制蔬菜和炒货等食品中。

腌制品的生产问题

抽检还发现水产品非法防腐剂超标现象也仍然集中。三个月检测了11万批次水产品,查获6222公斤不合格产品,其中不规范使用双氧水和含醛类添加剂,或直接使用甲醛、双氧水溶液浸泡防腐,造成食品中上述两类非法物质含量超标,仍然是影响水产品质量的主要原因。

腌制品的生产问题

"从抽检的65万批次新鲜蔬菜、水果和其中查获的3.9万公斤不合格产品情况来看,浙江新鲜果蔬的整体质量优于往年同期"。浙江省工商局有关负责人表示。

三季度,浙江省共销毁问题食品4.7万公斤,退市及无害化处理问题食品11.7万公斤,立案查处食品安全案件561起,罚没款25.32万元。

为强化农产品质量安全监管,浙江省工商、农业两部门联合下发了《关于开展市场农产品质量安全专项检测的通知》,并于9月中旬开始在浙江全省范围内开展联合整治,对农产品批发市场、农贸市场、超市中销售的茄果类、瓜类、甘蓝类、叶菜类、豆类以及肉类等六大类20余种农产品质量进行重点抽检,并强化对不合格食品的查处。(完)

相关阅读
腌制品亚硝酸盐【腌制品亚硝酸盐】腌制品也会产生亚硝酸盐 吃时要控制好量

记者查阅得知,对于食品添加剂亚硝酸盐的管理,原卫生部和国家食品药品监督管理局曾于2012年5月28日联合发布《关于禁止餐饮服务单位采购、贮存、使用食品添加剂亚硝酸盐的公告(2012年第10号)》,规定禁止餐饮服务单位采购、贮存、使用食品添加剂亚硝酸盐(亚硝酸钠、亚硝酸钾)。另外,我国食品添加剂国标中也对亚硝酸盐的用量给出了明确的限定。

潮汕腌制品【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。

腌制品种类【腌制品种类】孕妇能不能吃系列之腌制品:盘点准妈妈不能吃的四种腌制品

腌制品保存时间长,风味独特,是开胃的佳品。但是对于准妈妈而言,这些好吃的腌制品却是危险品,食用不当极有可能危害胎宝宝的健康。今天就给大家说说准妈妈不宜吃的四种腌制品。一、咸蛋咸蛋是用盐水浸泡或含盐泥土粘制,并添加石灰、纯碱等辅料的方法制作而成的,主要有咸鸡蛋、咸鸭蛋、咸鹅蛋和皮蛋等。咸蛋富含维生素和钙、钾、铁、磷等多种人体所需的营养元素。

腌制品的处理方法【腌制品的处理方法】腌制品太咸怎么处理

腌制品太咸了,我们可以用比腌制品浓度低一些的盐水进行浸泡,这样里面的盐分就会溶解到盐水里。或者也可以在食用之前用热水煮一下,且如果是和别的菜一起炒的腌制品,还可不放盐,以达到好的口感。1、淡盐水浸泡一般如果用清水来漂洗腌制品是不能达到退盐目的的,因为这个时候盐已经浸泡到里面去了,是很难清洗出来的,最好是用比腌制品浓度低一些的盐水进行浸泡漂洗。

腌制品的加工方法【腌制品的加工方法】腌制品店的加工成本高用料有隐忧 自己动手更放心

图文:自己动手腌鱼腌肉更划算更放心图为汉口北湖的腌鱼腌肉店生意兴隆楚天都市报记者曹磊摄影:楚天都市报记者李辉冬至过后的街头屋檐下,挂着不少晒太阳的腊鱼腊肉。业内人士提醒,因为店家腌鱼腌肉所用的食盐、卤料,以及腌制的容器、晾晒环境不可控,有卫生隐忧,自己腌制既便宜又放心。腊鱼腊肉挂满街头虽然昨天下着雨。

推荐阅读
腌制品加工厂加盟【腌制品加工厂加盟】牛肉腌制品加盟
泡菜是不是腌制品【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成
血吸虫病的潜伏期血吸虫病的潜伏期是多久
初恋分手离婚又在一起初恋分手离婚又在一起 和初恋分手后还能再在一起吗 不论分开多少年?
黑眼圈很重是什么病黑眼圈很重是什么病 必须知道的4种
手凉脚凉怎么办手凉脚凉怎么办 女孩手凉脚凉怎么办?
海棠果好吃吗海棠果好吃吗 红贵妃海棠果好吃吗?