【戾气近义词】张扣扣被执行死刑 让司法正义消除人间戾气

2019-10-20 - 戾气

近日,就张扣扣故意杀人、故意毁坏财物死刑复核案,最高人民法院依法裁定核准张扣扣死刑。陕西省汉中市中级人民法院向张扣扣宣告,并送达了最高人民法院的刑事裁定书,并于2019年7月17日上午遵照最高人民法院院长签发的死刑执行命令,对张扣扣执行了死刑。(新华社7月17日)

戾气近义词

作恶者必须接受惩罚。张扣扣蓄意杀人的暴行,主观恶性之深,犯罪情节之恶劣,手段之残忍,可谓"罪行极其严重"。对张扣扣处以极刑,体现了刑法"罪责刑相一致"的原则。唯有如此,方能告慰受害者的在天之灵,弥合社会被其撕裂的伤痕。

戾气近义词

张扣扣被执行死刑,也是一次对司法正义的全面检验。正义不仅要实现,而且要以看得见的方式实现。在这起案件中,有关职能部门依法对张扣扣进行追诉,经历了一审、二审以及死刑复核程序;辩护律师全程参与,为张扣扣提供了有力的法律服务;媒体对案情依法作了公开报道,有关职能部门进行积极回应;各个方面一起努力,共同维护了法律的正义。

戾气近义词

值得一提的是,在执行死刑前,汉中市中级人民法院依法安排张扣扣会见了其近亲属;在执行死刑过程中,检察机关依法派员临场监督,通过公开而规范的刑诉程序,保障了被告人的合法权益,消除了当事人及其亲属的顾虑,也让最终判决结果更为公众所接受。

戾气近义词

张扣扣被执行死刑,还为公众上了一堂法治教育课。一个现代、文明的法治社会,理应通过法律来定分止争,通过司法来主持公道。血亲复仇的时代,毕竟已经远去。纵然张扣扣对当年母亲被殴打致死的判决不满,纵然工作生活不如意,心理失衡,也不能采取私力救济之策。因为,公民个体决非替天行道的法官。

唯有信仰法律、尊崇法律、遵守法律,才是解决问题、化解矛盾的唯一的、合法的渠道。对法律视若无睹,任性而为,也必然受到法律的制裁。这种正义的力量,来自司法机关的审判,也来自万千公民对法治的坚守。张扣扣被执行死刑,悲剧拉上帷幕,法治还须奋力前行。

相关阅读
戾气怎么读什么含义【戾气怎么读什么含义】新房没到手装修电话就来了 行业“戾气”怎么消?

四川在线达州消息(记者杨迎)你是否有过这样的经历?刚买完房或者刚接房,就有各种装修电话“慰问”而至。深受其扰的同时,除了抱怨和愤慨,往往束手无策。最近,购买了达州市西外片区滨江四季花城项目的业主任兰就有了这样不快的经历,即将要接房的她几乎每天都会接到装修公司电话,询问其是否要装房。那么,这是个别情况还是普遍现象?业主的信息又是怎么到了装修公司那里?又该怎么处理?带着这些疑问。

消除戾气的佛经【消除戾气的佛经】佛教说的戾气是什么意思?如何消除戾气?

戾气,佛教用语,指的是凡事要做得狠,偏向走极端的一种心理或风气。戾气重的人行为一般会比较“极端”,举个例子:开门和关门,你会发现有的人开门或关门动作都是轻轻的,而有的人则非常粗暴,一下子就把门狠狠打开或关掉,表现出较重的戾气。除此,有些用法中可以理解为就是暴戾之气的意思。即一种残忍,凡事要做得狠,偏向走极端的一种心理或风气。

身上戾气重的表现【身上戾气重的表现】为什么有的人身上戾气会那么重

在细节上,同样的刺激源爆发出来的愤怒值具体多高,可能会受到基因的影响。但是题目里问到的一个人为什么显得戾气很重多半是后天培养出来的。如果一个小孩子装哭,卖萌,乖,听话,照顾了弟妹从而得到了好处,并且几千次,几万次的来重复这个行为奖励机制,那他就是会本能地向善。如果另一个小孩装哭,卖萌,对别人表现出的善意。

测试你身上有没有戾气【测试你身上有没有戾气】去身上的戾气 是一辈子的修炼

严歌苓《妈阁是座城》里面有一个“叠码仔”梅晓鸥。这个女人倾尽一生的心血,看着自己的旧爱卢晋桐倒在自己的手下,看着梅吴娘的死敌梅大榕应声倒地,看着一个个如史奇澜的赌虫们在赌桌上昼夜厮杀、弹尽粮绝,然后变成她的施舍物,可她的内心却没有得到任何欢愉。一个看起来原本该欢欣鼓舞的结局却换来了绝望的悲凉,因为她的青春赌光了。

戾气很重的男人【戾气很重的男人】戾气重的男人面相怎么化解

常言道:一个瓜的好、坏、苦、甜,从瓜的形状以及色泽就可以判别;一匹马是良骥还是驽骀,从马的外表以及神态就可以判别。那么作为万物之灵的人类来说,其道理也是一样的。人的命运和其长相有着密不可分的关系,这其中的奥妙值得我们一起去探索。那么今天,我们一起来研究一下戾气重的男人的面相,如果你发现自己有戾气重的面相时。

推荐阅读
消除戾气的佛经【消除戾气的佛经】佛教说的戾气是什么意思?如何消除戾气?
实力不允许【实力不允许】《Apex英雄》:我也想低调 可实力不允许!
手裂怎么回事手裂怎么回事 孕妇冬天手裂怎么办
印度第一个女摔跤手印度第一个女摔跤手 《摔跤吧 爸爸》影评 印度史上第一位女摔跤手
油炸臭豆腐能吃吗油炸臭豆腐能吃吗 油炸臭豆腐可以吃吗
油腻食物有哪些油腻食物有哪些 油腻食物4大危害 哪些食物最解油腻
美国会杠精又来美国会杠精又来 美国国会“杠精”又来 对华为连出损招