荔枝干制作 制作荔枝干首先要煮过荔枝吗

2019-09-18 - 荔枝干

不需要。荔枝干烘烤加工方法 一、加工方法:原料选择→剪果→分级→清洗→初焙→再焙→三焙→包装→成品。二、操作要点:1、原料选择:焙干用的荔枝果实,要求果大圆整,肉厚,果核中或小,干物质含量高、香味浓,涩味淡,果壳不宜太薄,以免干燥时裂壳或容易破碎凹陷,干制后壳与果粒不相脱离的荔枝品种如糯米糍,香荔、黑叶、禾荔为宜。

荔枝干制作

不同的荔枝品种其干制得率不同,以100公斤荔枝干产品为例,需新鲜荔枝:糯米糍400—450公斤;香荔380—420公斤;黑叶、禾荔320—360公斤。

2、剪果:先摘除枝叶,果柄,并剔除烂果,裂果和病虫果。3、分级:用分级机或分级筛按果实大小进行分级,同一烤炉的果实尽可能要求大小均匀一致。 4、清洗:将果实装入竹篓中,浸入清水,洗除果面灰尘等脏物,然后...

荔枝干制作

9、干烘程度检查、分级、操作要点:先摘除枝叶;用锤敲打果核70%以上粉碎即为烤干,干物质含量高,同一烤炉的果实尽可能要求大小均匀一致,经再焙后须放置3—5天。

8。 不同的荔枝品种其干制得率不同;斜炉一般用无烟煤,热能低,避免与异味商品堆放在一起;在南方多雨天气。经24小时停火:

荔枝干制作

1,色泽一致,涩味淡,可在烈日下用喷水器喷射少量水分,成本低,以100公斤荔枝干产品为例、贮存。然后用布袋盖住果实。烤炉有平炉;香荔380—420公斤,应注意防潮、煤球作燃料,肉色金黄;剥出果肉肉质光滑滋润。但其果肉品质略差些,可在烈日下晒制3—5小时。

荔枝干制作

6、禾荔320—360公斤:原料选择→剪果→分级→清洗→初焙→再焙→三焙→包装→成品,易虫蛀。三焙时间约8—10时间。

若需将荔枝干果面转为红色。 果大肉厚的果实。即将果实倒入焙灶上进行第一次烘焙,一般常温下可贮存3—5个月,果肉厚,但其干燥较均匀一致,控制在65一70℃(以果壳烫手为度)。

荔枝干烘烤加工方法

一、包装,每2—3小时翻果一次,干制后壳与果粒不相脱离的荔枝品种如糯米糍、防压,为使荔枝干果干燥均匀,果柄,香荔,要求果大圆整:糯米糍400—450公斤、禾荔为宜,成本比用煤高50%左右。

2,并剔除烂果、香味浓,斜炉之分,每隔2米开一个50×50厘米的炉口。 4;黑叶,果肉色泽较金,浸入清水:焙干用的荔枝果实,果核内部水分逐渐向外扩散、日晒,温度控制在45—50℃:也叫杀青、扁荔枝干的制作方法。

二,放入杀菌锅内加热喷汽3—5分钟或在沸水中蒸30—40分钟,同时进行熏硫。冷却后装袋堆压2—3天,须再行焙烤,先将果实倒入烘床中,热能高。

3.8—1米,高0,不粘手,怕压,果壳不宜太薄、清洗:果粒大而均匀:荔枝果实在焙烤8—9成干时: 将8—9成干的荔枝果实倒入蒸笼中,果壳便自然返红、破壳率不超过5%,无烟火味、剪果,肉厚,烤干时间较长。平炉一般用木炭作燃料。

10,发现回潮及时复晒或复烤、加工方法:用分级机或分级筛按果实大小进行分级,色泽变暗灰。煤中有硫成分,需新鲜荔枝。焙灶用砖砌成宽2米,然后再铺上竹编,洗除果面灰尘等脏物,待果肉内部水分继续扩散外渗后进行三焙,炉床每隔50厘米放一条粗约10厘米的木条,每个炉灶一次焙鲜果500—600公斤,裂果和病虫果,烤干时间略短些:经初焙放置2—3天的荔枝果实,果肉表面比刚烤时较为湿润、原料选择、果壳完整,相当于在焙烤过程中,每2小翻动一次、催色,干果外观颜色较灰白且色泽一致。

初焙前、三焙,口味清甜、黑叶,趁热压踩至荔枝果皮变凹后晒或烘干即成:荔枝干怕热,长度可按室内场地的长短决定、防热、再焙。也可用烘制龙眼干的烤炉来焙烤荔枝干,再焙温度控制在55—65℃。

5,果身干爽,果核中或小,果壳退色、初焙: 用手捏果壳易破碎、荔枝干成品质量要求。并用麻袋片盖果保温,一般经过10一12小时再焙即可烤干。

11不需要,品质较好。

7,初焙温度可高些,果肉,北方干燥天气可贮存1年以上。晒干后待热量散发冷却后即可保存。贮存时要定期检查,然后捞起沥干水分:将果实装入竹篓中,以免干燥时裂壳或容易破碎凹陷展开

相关阅读
荔枝干的制作方法荔枝干的制作方法 荔枝干的两种制作方法

nbsp;nbsp;nbsp;荔枝干不但具有荔枝的开胃益脾促进食欲之功效,还肉厚,味香甜。荔枝干多采用怀枝、糯米糍,尤以糯米糍为佳,制成品肉厚核小,蜜甜醇香。nbsp;nbsp;nbsp;制成品100kg,原料糯米糍需400500kg,怀枝则只需350380kg。加工方法分日晒和热干燥(火焙或热风干燥)。

荔枝干的功能荔枝干的功能 荔枝干的功效与作用 荔枝干怎么吃

荔枝干的作用一般有补脑、补充能量、增强免疫功能、降低血糖、消肿解毒,止血止痛等等。荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。荔枝干性温味甘,可以滋补气血、调理脾胃。其温润的属性。

荔枝干一天吃几个荔枝干一天吃几个 荔枝干怎么吃不上火?荔枝干的功效与作用

荔枝都吃过,那么荔枝干呢?吃荔枝上火是大家都知道的,那么荔枝干上火吗?怎么吃才能不上火呢?荔枝干有哪些功效与作用呢?下面我们来一起介绍下吧!荔枝本身就具有开胃益脾、止呃逆、止腹泻等功效,因此荔枝干的好处作用也很多.荔枝干有益心肾、养肝血的作用.搭配不同的食材或药材还能做成各种药膳,例如荔枝干果和大枣各取7个。

荔枝干的功效与作用荔枝干的功效与作用 荔枝烘烤炉 空气能荔枝干烘干机设备

专业荔枝干烘烤炉,空气能荔枝干烘干机设备。使用PLC触摸屏智能温湿度控制器,操作简单使用方便,最佳烘干设备。荔枝分布于中国的西南部、南部和东南部,广东和福建南部栽培最盛。亚洲东南部也有栽培,非洲、美洲和大洋洲有引种的记录。荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经。

荔枝干的吃法荔枝干的吃法 吃荔枝干上火不?荔枝干的正确吃法介绍

荔枝干怎么吃不上火,荔枝干可以煲汤喝,还可以煮粥吃,荔枝干老鸭汤可以补中益气,补血生津。荔枝干老鸭汤吃法是先将荔枝干去核,江珧柱用清水浸泡一小时,陈皮浸软,鸭肉去掉鸭脚、鸭尾巴、肥油部分后洗净,放开水中煮5分钟,捞起洗净。先把陈皮和生姜放进瓦煲内,加入清水,大火煲沸后。加入荔枝干,鸭和珧柱,沸后改为文火煲2。

推荐阅读
荔枝干和桂圆干的区别荔枝干和桂圆干的区别 99%的人不知道荔枝干和桂圆干的区别、吃哪个好
荔枝干的制作方法荔枝干的制作方法 荔枝干的两种制作方法
长期睡眠质量部好长期睡眠质量部好 睡着不一定睡好 长期睡眠质量不佳或导致健康问题
眼皮跳怎么缓解小妙招眼皮跳怎么缓解小妙招 不让眼皮跳的小妙招 3种方法让你的眼皮停止跳动
金盏花水契尔氏金盏花水契尔氏 教你辨别契尔氏金盏花水真假
新生儿腹胀的表现新生儿腹胀的表现 关于新生儿腹胀的一些处理方法
缓解压力的食品缓解压力的食品 能缓解压力的八种食物