玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!

2019-09-04 - 玉米面

玉米面和白面各有各的营养价值,不能一概而论。因为白面(小麦)加工制作精细,而玉米面属于粗粮,含有丰富的维生素、碳水化合物及蛋白质,并且有丰富的膳食纤维,对冠心病、动脉硬化及高血压都有一定的预防和治疗作用。

玉米面的功效

玉米面是由玉米精加工制作而成,在制作时也会去掉谷胚,以及谷皮,而且要磨两三遍,这个过程中,其中的维生素B族,维生素E和锌含量也都有所下降,也不能叫做全谷物的粗粮了。

只能说相比于精白面而言,膳食纤维含量还是要高一些,而且含有植物活性物玉米黄素,可以起到很好的抗氧化和保护视力的作用。

玉米面的功效

玉米的加工度较低,保留了玉米中的重要部分玉米胚芽,胚芽是玉米的精华,蛋白质含量较高,蛋白质含量可以达到15%左右。而小麦粉加工度较高,小麦胚芽往往加工成单纯制品销售,降低了小麦粉的营养价值。玉米面粘性差,需要掺入一部分小麦粉做成玉米窝窝头或者玉米馒头来食用。如果您想增加玉米窝窝或玉米馒头的口感,可以添加红枣碎,或者用鸡蛋牛奶来和面,做出来的玉米窝窝头或玉米馒头不仅口感更好,营养价值也更高。

玉米面的功效
相关阅读
玉米面粉的营养价值玉米面粉的营养价值及功效

五谷杂粮对我们的身体健康非常有好处,但在这里,众孝健康生活馆要提醒大家,在吃五谷杂粮的时候一定要区分人群,怎么吃!吃什么好,今天给大家讲讲老人吃五谷杂粮有什么好处!糙米稀饭“刮”脂肪我们去饭馆吃饭,偶尔能吃到一种和家中白粥口味不同的米粥,虽然也是大米煮制,但是口感和气味都比白粥要好,这就是糙米粥了。糙米最大的特点就是含有胚芽。

玉米面热量玉米面热量 玉米面的热量是多少

窝窝头以前是穷苦人家才吃的,有点财力的人都不屑吃这种食物,而现在窝窝头这种食物却成为了一种健康食物的代表,很多人抢着吃。制作窝窝头的原材料是玉米面,属于粗粮的一种,那么大家知道它的热量是多少吗?一起了解一下。玉米面的热量是多少每100克的玉米面的热量为341大卡,其所产生的热量需要我们打一个小时的篮球才能消耗掉。

玉米面粉机玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

谢谢邀请。随着时代的发展,现代人对于健康的关注度越来越高,因为患肥胖、高血压、高血脂、痛风等疾病的人群也越来越多。关注慢性疾病,饮食和其之间有着比较密切的关系,或是脂肪物质,或是嘌呤物质,它们的摄入量和某些疾病间存在着直接的联系。提到食物种类,主食的摄入其实也很有讲究,主食摄入不科学(健康),容易增加便秘、肥胖等问题的发生风险。

玉米面和玉米粉的区别玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

干燥的玉米可以演变成多种形式:玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内,保持阴凉干燥就可以保存很久,但是味道平淡无奇,没有特别的香味。用石头磨制的玉米面中会含有一些玉米壳和胚芽。

纯玉米面窝窝头的做法纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?

窝窝头是玉米面做的,黄色的,在旧社会人们都吃玉米面窝窝头和红薯的窝窝头,传统的窝窝头吃起传来很生硬,干涩的口味,现在不常见。现在市面上有五谷稻香窝窝头,不仅仅只是玉米窝窝头,还有黑米窝窝头,高粱窝窝头,红薯窝窝头等等。现在都是采用五谷杂粮为基础食材,经特殊配方加工而成,如今的窝窝头已经失去了原有的味道。

推荐阅读
玉米面能做什么美食玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?
玉米面粉的营养价值玉米面粉的营养价值及功效
上海植物逆境中心上海植物逆境中心
紫薇圣人磨难结束紫薇圣人磨难结束 美文引读:磨难 人生的一份财富
槐米薏仁茶槐米薏仁茶的功效是什么
婚前财产离婚怎么分婚前财产离婚怎么分 新婚姻法规定双方离婚 婚前财产该如何分割
跟骨痛民间用药【跟骨痛民间用药】老年人跟骨痛如何治疗 中医建议两个小妙招