田七炖鸡的做法 田七炖鸡的功效和具体做法

2019-04-01 - 田七炖鸡

田七炖鸡是一道汉族药膳,属于粤菜系养生汤。可以说是一道很好的营养品,主要用鸡和田七炖制而成,注意(三七就是田七,也被称为“金不换、田三七”)。田七炖鸡的功效有益气养血,生精补脏,散瘀止血,消肿定痛之功效,养血明目的作用。

田七炖鸡的做法

有研究表明三七炖鸡还有补精、添髓,田七炖排骨汤有助青少年群体长高,可能只是增加营养,增加部分钙质,促进身体血液循环,改善代谢等,但绝不是身体增高的秘方。具体详情在(田七有长高的作用吗?)文章中讲述;本篇文章主要谈田七炖鸡的功效和具体做法:

田七炖鸡的做法

田七炖鸡食材准备 主料:瘦光母鸡一只,田七15克(切片),桂圆、红枣10只(去核),龙眼肉一汤匙。、 调料:精盐适量、姜、料酒,葱头、花生油、滚开水四杯。厨具:炖盅;

田七炖鸡制作步骤 1. 光鸡放入滚开水中,高火3分钟,取出洗净; 2. 三七(田七)洗净,切片; 3. 枣去核,洗净; 4. 桂圆肉洗净; 5. 鸡、三七、红枣、龙眼肉放入器皿内,加入滚开水4杯或适量,中火40分钟; 6. 食用放精盐即可。

田七炖鸡的做法

田七炖鸡烹饪步骤 1、将母鸡肉洗净,斩成小块,待用。 2、瓦煲内,加入清水1000克,置于旺火上,然后放入鸡肉块; 2、瓦煲内,加入清水1000克,置于旺火上,然后放入鸡肉块; 3、烧开后撇去浮沫,加入生姜片、料酒,移至小火上炖至鸡肉熟烂; 4、再加入田七粉、盐、味精,稍煮片刻即可离火食用;田三七炖鸡的图文参考:

田七炖鸡的做法

田七炖鸡的功效与作用

1.祛瘀止血。本品既能止血,又能活血散瘀,为止血良药。可用于治疗各种出血证。 2.消肿止痛。治疗跌打瘀肿疼痛、瘀血内阻所致的胸腹及关节疼痛,能活血化瘀消肿。 3.三七有比较好的降低胆固醇,降低甘油三脂的作用。

相关阅读
天麻田七炖鸡天麻田七炖鸡 田七炖鸡的功效

田七,又叫作quot;三七quot;,是云南特产的一种名贵药材。可能很多人都不清楚田七是什么,但是在各种古装武侠剧中,有一种治疗外伤的药,名为quot;金不换quot;,你可能有听说过。如果还不知道,那么云南白药,你总知道吧。没错,云南白药里面也含有田七成分,并且发挥着很好的作用。但田七不光是作为外伤药材,作为食疗养生药材也十分出众。

田七炖鸡的功效田七炖鸡的功效 田七鸡汤的功效 田七炖鸡的功效与作用

田七鸡汤是一款粤菜养生汤,简单易做且滋补营养,平时在家可以做着吃。田七鸡汤的功效有很多,田七鸡汤中的鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

田七炖鸡几岁可以吃田七炖鸡几岁可以吃 老人胸闷气短 党参田七炖鸡

随着天气越来越冷,不少中老年人的血压都会随之升高或发生波动,甚至出现胸闷、胸痛,心悸、气短等症状。这与气温下降,导致血管收缩变得狭窄、血压升高有关。中医认为,中老年人之所以出现胸闷气短等症状,多与心气不足,气血推动无力,血脉瘀阻有关。患者除了遵医嘱服药、注意保暖,还可以常喝党参田七炖鸡汤,能补气补血、行滞化瘀。

缺乏锻炼的人缺乏锻炼的人 缺乏锻炼危害大 推荐适合男人的六种运动

长期缺乏运动锻炼,身体的饿免疫力也会跟着下降,腿部血液回流变得困难,容易产生痔疮以及静脉曲张等病。长期缺乏锻炼的危害很多人把大部分的时间都交给工作,缺乏运动就会让自己的身体健康亮红灯,年纪轻轻就会患上一些老年病,比如肥胖、静脉曲张、颈椎病等,同时缺少运动还会对相关脏器有一些不良影响,所以我们要有意识的通过锻炼和健身来改变自己的体质。

积酸菜是热水还是凉水积酸菜是热水还是凉水 腌咸菜应该用凉水好还是凉开水好

主料:鲜嫩黄瓜两至三根(一定要顶花带刺的做出来才爽口哦)调料:A.盐一勺B.白醋五勺,冰糖一块(核桃大小),蜂蜜一勺,味精小半勺,干红辣椒四个(掰成小段)制作方法:1,将黄瓜洗净,切成大约八厘米长手指头粗细的小段,放在干净容器内用盐搅拌均匀,待用。2,将B里面的材料一起放进一个小碗里边,搅。

推荐阅读
田七炖鸡的功效田七炖鸡的功效 田七鸡汤的功效 田七炖鸡的功效与作用
田七炖鸡几岁可以吃田七炖鸡几岁可以吃 老人胸闷气短 党参田七炖鸡
月经量少会影响怀孕吗月经量少会影响怀孕吗?
川味小吃描述川味小吃描述 辣到过瘾的川味小吃
鱼籽有什么营养鱼籽有什么营养 女人能吃鱼籽吗?女人吃鱼籽有什么好处
家里财位在哪里图解家里财位在哪里图解 家里财位在哪里?
视疲劳会引起眼压高吗视疲劳会引起眼压高吗 这是视疲劳的症状还是青光眼眼压高的症状?