5个月宝宝体重 5个月宝宝出现肝硬化 父亲欲捐肝救子(图)

2018-07-23 - 5个月宝宝

3月8日,一架空中120直升机出现在玉林,成功将一名5个月大的重病患儿运送到南宁治疗。这引起了广大市民的高度关注,《玉林日报》对此进行了跟踪报道,经过治疗,宝宝的重症肺炎好转,脱离了生命危险。

5月2日,记者联系宝宝母亲谢翠霞得知,他们目前在上海交通大学医学院附属仁济医院肝脏外科儿童病区,因为宝宝出现肝硬化,要进行肝移植。父亲谢武康决定捐肝救子,但手术费却无着落,愁坏了这对小夫妇。

5个月宝宝体重

谢武康慈爱地看着怀里的孩子。孩子的健康,是夫妻俩最大的心愿。

宝宝出现肝硬化 父亲决定捐肝救子

3月在广西医科大学第一附属医院治疗重症肺炎时,宝宝开始出现肝硬化,医生告知谢翠霞,得尽快为孩子做肝脏移植手术。4月中旬左右,谢翠霞夫妇带着孩子离开南宁前往上海交通大学医学院附属仁济医院,他们了解到该医院在做儿童肝移植方面有很多成功的案例,有丰富的经验。

5个月宝宝体重

移植的肝源,来自宝宝父亲谢武康。

“一路看着孩子住院、吃药、打针很遭罪,孩子爸爸很心疼。而亲体捐肝,不仅费用低很多,爸爸和孩子同血型,孩子以后恢复得应该也会快些,不用吃那么多药。”谢翠霞说,对于捐肝,他们了解并不多,有着恐惧、担忧,也害怕有意外,但谢武康还是坚定地迈出了那一步,“为了孩子,我必须有勇气去克服恐惧,把自己的一部分肝脏切除给孩子。”

5个月宝宝体重

谢翠霞告诉记者,经过抽血,做CT磁共振、B超等检查,父子俩配型成功。由于孩子的肺炎还没有完全好,不能马上做肝移植手术,仍需先治疗炎症。“做了肝移植后孩子要上呼吸机辅助呼吸,有炎症担心很难脱机。”谢翠霞说,现在孩子的体重才5.25公斤,医生说最好养到6公斤,以降低手术风险。

5个月宝宝体重

肝源有了 手术费用却难倒这家子

相比苦苦等待肝源的其他患者,他们是幸运的,解决了肝源的问题。但他们却面临着另外的难题,15万元的医疗费用缺口。

过去的一个多月,他们在治疗孩子的重症肺炎期间,已经花了18万元,欠下了不少债务。“买肝源的话要二三十万元手术费用,我们是亲体捐肝,顺利的话15万元就可以了。”谢翠霞说,做完手术后,医生要求他们必须在上海待够三个月,因为孩子和他爸爸都要频繁检查,而孩子还要一直服用抗排斥药物。这期间,他们需要在医院附近租房住,这些都需要钱。

5个月宝宝体重

“现在孩子治疗的钱都是我们借的,但是借不到那么多钱来做手术。”为此,谢翠霞很忧愁和苦恼,甚至情绪有过崩溃,但为了孩子,一次次地调整心态,和丈夫硬撑着。为了筹钱,谢翠霞找过信贷公司,但是没有抵押物被拒绝了,他们也再一次在轻松筹上发起了爱心筹款,但连日来,效果甚微。

相关阅读
5个月宝宝身高5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后。

5个月宝宝体温5个月宝宝体温一直在37

崔医生,你好,我家宝宝出生时是剖腹产,体得近5斤,身高47CM,女婴,lt;brx2F;gt;从2015x2F;9x2F;6晚上十点开始低烧38.5,物理降温后,至38度,到今天体温还一直在3738.3之间,精神状态还好,只是有时天气热时就体温会在38.3,开空调后就在37.538之间。

5个月宝宝发烧怎么办5个月宝宝发烧怎么办 5个月宝宝高烧不退 肾部严重感染 竟是因为喝了妈妈的“毒“奶

孙女士的孩子现在才刚刚5个月,这期间一直都是母乳喂养。但是最近一段时间,宝宝却一直发烧,这让一家人都急坏了。孙女士自从宝宝出生后就一直给宝宝喂母乳,但是只要宝宝一开始喝奶,乳房就感觉疼痛,最初她以为是涨奶难受,但是连续几个月之后,疼痛的感觉一直没有解除,而且越来越严重。没有办法,家人只好带着宝宝去医院检查。

5个月宝宝趴着睡5个月宝宝趴着睡 5个月宝宝爱趴着睡觉 快五个月的宝宝总爱趴着睡觉

快五个月的宝宝总爱趴着睡觉育儿问答宝宝树不要捂住嘴和鼻子就行的呢。宝宝5个月了,睡觉时总爱趴着睡,怎么回事?育儿问答宝。五个月的宝宝已经会选择自己舒服的姿势睡觉了,加上趴着睡就像在妈妈肚子里一样,这样会觉得更有安全感。宝宝爱趴着睡觉很正常,不是什么肚子里有蛔虫。趴着睡觉有安全感的,好的。

5个月宝宝感冒5个月宝宝感冒流鼻涕 请问怎么处理?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;那同样是要积极的抗感冒治疗感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。

推荐阅读
5个月宝宝睡眠时间5个月宝宝睡眠时间是多少
5个月宝宝拉肚子5个月宝宝拉肚子怎么办
吃冰淇淋心脏不得劲吃冰淇淋心脏不得劲 心脏传导能不能吃冰淇淋
醋泡萝卜会长胖么醋泡萝卜会长胖么 醋泡萝卜会致癌吗 醋泡白萝卜的做法
宫颈囊肿怎么办宫颈囊肿怎么办 丹东宫颈囊肿手术医院 宫颈纳囊是什么疾病
易胖体质怎么办易胖体质怎么办 易胖体质怎么减肥 3个习惯一定要养成
对前列腺炎有益的运动对前列腺炎有益的运动 适当运动对前列腺炎有益 前列腺炎的运动疗法