5个月宝宝睡眠时间是多少

2018-07-23 - 5个月宝宝

有的孩子从小睡眠时间少,有的则从小较贪睡。5、6个月大的婴儿每天多的能睡15-16个小时,少的可能只睡11-12个小时,差别很大。只要孩子身高体重发育正常,精神好,一般问题不大。但是如果孩子睡眠少,睡时易惊醒,多汗,就要注意预防佝偻病的发生,要按时按量补充钙剂和鱼肝油。

5个月宝宝睡眠时间

至于孩子将来的睡眠状况,就不是现在所能决定的了。还要注意不要随便给孩子服用镇静药物。  如何培养宝宝好的睡眠习惯  宝宝出生后就应开始培养和训练良好的睡眠习惯。

足够的睡眠是保证宝宝正常生长发育的必要条件之一。宝宝越小,所需睡眠时间越长。随着月龄的增大,睡眠时间不断减少。  宝宝神经系统的发育还不健全,兴奋活动持续的时间不长,大脑易疲劳,所以宝宝需要足够的睡眠。

5个月宝宝睡眠时间

在睡眠时,宝宝身体活动减弱,肌肉放松,呼吸心率减慢,大脑得到休息,能量便可得到积累和利用,否则不仅影响宝宝的生长发育,还会使抵抗力下降,成为养病的诱因。

  为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点:  1、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。  2、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

5个月宝宝睡眠时间

室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。  3、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。  4、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。否则宝宝形成习惯后,没有人陪不肯入睡,会把大人拖得疲惫不堪。 

5个月宝宝睡眠时间
相关阅读
5个月宝宝趴着睡5个月宝宝趴着睡 5个月宝宝爱趴着睡觉 快五个月的宝宝总爱趴着睡觉

快五个月的宝宝总爱趴着睡觉育儿问答宝宝树不要捂住嘴和鼻子就行的呢。宝宝5个月了,睡觉时总爱趴着睡,怎么回事?育儿问答宝。五个月的宝宝已经会选择自己舒服的姿势睡觉了,加上趴着睡就像在妈妈肚子里一样,这样会觉得更有安全感。宝宝爱趴着睡觉很正常,不是什么肚子里有蛔虫。趴着睡觉有安全感的,好的。

5个月宝宝感冒5个月宝宝感冒流鼻涕 请问怎么处理?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;那同样是要积极的抗感冒治疗感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。

5个月宝宝体温5个月宝宝体温一直在37

崔医生,你好,我家宝宝出生时是剖腹产,体得近5斤,身高47CM,女婴,lt;brx2F;gt;从2015x2F;9x2F;6晚上十点开始低烧38.5,物理降温后,至38度,到今天体温还一直在3738.3之间,精神状态还好,只是有时天气热时就体温会在38.3,开空调后就在37.538之间。

5个月宝宝身高5个月宝宝身高 2岁5个月宝宝身高体重

症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后。

5个月宝宝咳嗽5个月宝宝咳嗽怎么办

宝宝们经常生病,对于一些小疾病家长们应该懂得怎样自己去护理才比较好,特别是咳嗽感冒发烧这些常见的小疾病。如果5个月宝宝咳嗽怎么办才好呢?宝宝咳嗽一定要及时的治疗,同时还可以通过食疗来作为辅助治疗。孩子咳嗽时,家长可以经常帮孩子轻轻拍背,这样能缓解孩子的咳嗽。婴幼儿不会吐痰,即使痰液已咳出,他们也只会吞到胃中。

推荐阅读
5个月宝宝奶量5个月宝宝奶量标准值是多少?我告诉你怎么推算!
5个月宝宝体重5个月宝宝体重 5个月宝宝出现肝硬化 父亲欲捐肝救子(图)
脏器声学造影是什么脏器声学造影是什么 脏器声学造影检查什么
吃醋跟起风吃醋跟起风 吃醋最有涵养的星座 关起门吃 让你又气又爱!
阳和汤是哪个中成药阳和汤是哪个中成药 请问什么是中药“阳和汤”
炙甘草与甘草的区别炙甘草与甘草的区别 甘草种类 炙甘草与生甘草的区别
俄罗斯海参崴特产俄罗斯海参崴特产 张林初:俄罗斯海参崴纪行