椰汁红豆糕怎么做?你会吗?

2018-06-28 - 椰汁

红豆生南国中的红豆,是一种温柔的食材,经常被用于各种甜品制作,比如红豆沙、红豆糖水、各种红豆糕点,其中椰汁红豆糕是小丸子最近喜欢吃的糕点之一,小丸子再也不用看着那些甜品店的橱窗流口水啦,因为小丸子可以自己在家里动手制作哦。

椰汁红豆糕

红豆提前一天泡水,至少得浸泡7、8个小时左右。红豆和水以及一半的砂糖放入压力锅,给红豆煮到熟烂。把红豆和红豆汤分离,取少量红豆汤放凉一点,然后重来溶解10克鱼胶粉。

剩下的红豆汤用小锅子小火加热,煮到微微开始冒泡,把刚才用红豆汤溶解的鱼胶粉倒进去,搅拌均匀,然后再把之前分离出来的红豆倒进去,搅拌均匀

椰汁红豆糕

模具抹上一层薄薄的油,倒入粉浆,均匀的抹平。等待冷却,倒扣出红豆糕,切成大小均匀的块即可。想要口感更佳,不妨先放入冰箱,冷藏一个小时,再食用更好吃。

模具比较小的话,可以做成4层的,一层红豆一层椰奶,再一层红豆一层椰奶,口感上更丰富一点,而且因为温度的关系,每层之间会互相渗透,外观也挺好看的。

椰汁红豆糕
相关阅读
椰汁马蹄糕椰汁马蹄糕 零失败的椰汁千层马蹄糕做法 Q弹爽口 夏日最佳点心!

零失败的椰汁千层马蹄糕做法,Q弹爽口,夏日最佳点心!2018060211:51每次到外面酒楼喝早茶,都一定会点两份椰汁千层马蹄糕,口感很Q弹,小孩和老人家都很喜欢吃。夏天自己在家里做上一大碟用来当早餐或者下午茶很不错喔!下面分享一个超详细的椰汁千层马蹄糕做法!红糖层的材料:马蹄粉150g、红糖片180g、清水600g。

椰汁的功效与作用椰汁的功效与作用 椰汁虽好 但是椰汁真的有养颜的神奇作用吗?

很多人都有喝牛奶的习惯,他们认为牛奶有养颜的功效,更有甚者将牛奶用来泡澡,以此实现养颜肌肤的目的。但是,并非所有的白色饮品都具有养颜的功效,比如我们所喝的白开水、白酒等,能否起到养颜功效还得看饮品中的成分是什么。除此之外,椰汁也是很多女性追捧的饮料,因为她们相信椰汁也具有养颜的作用。今天,笔者就跟大家谈谈椰汁与养颜之间是否存在联系?外表白白嫩嫩的椰汁。

椰汁的营养和功效椰汁的营养和功效 椰汁的功效有四个 美味椰汁营养高

椰汁不仅美味而且还有不错的解渴作用呢,所以,不少人都喜欢在炎热的夏天给自己准备很多的椰汁在家里,其实,椰汁的作用是非常大的,其功效主要体现在四个方面,下面我们就一起来对椰汁的功效做详细的了解吧。椰汁的功效一:补益脾胃椰汁本身味道比较甘甜,属于温和型的食物,没有毒性,进入胃脾和大肠当中能够发挥不错的效果。

椰汁西米露的做法椰汁西米露的做法 炎热夏季喝什么?泰室椰汁教你做芒果椰汁西米露!

炎炎夏季终于到来,这几天的温度实在让人受不了!这么热的天气实在是不想出门!呆在家里喝着饮料吹着空调,才是最理想的状态!那么待在家里喝点什么呢?今天泰室椰汁教你们做芒果椰汁西米露,简直是夏季美!请点击输入图片描述芒果,是一种很邪恶的水果,为什么邪恶?因为他实在太好吃了!而如今正是芒果上市的季节,清新诱人的香气。

杭州菜代表杭州菜代表宋嫂鱼羹

杭州菜代表宋嫂鱼羹,美味养生,历史悠久,从南宋流传至今已有800多年历史,美名远扬!杭州菜源远流长,是杭州一代汉族饮食文化的重要组成部分,属于浙菜的重要流派。它与宁波菜、绍兴菜共同构成传统的中国八大菜系之一的浙菜系。【了解餐饮加盟信息请在下方留言】宋嫂鱼羹,用鳜鱼或鲈鱼蒸熟取肉拨碎,添加配料烩制的羹菜。

推荐阅读
椰汁马蹄糕椰汁马蹄糕 零失败的椰汁千层马蹄糕做法 Q弹爽口 夏日最佳点心!
萝卜叶怎么吃萝卜叶怎么吃 白玉萝卜叶当健康食品原料 企业与农会合作推友善耕种
气质好的女人气质好的女人 “红薯女孩”变睡美人 杜若溪出席活动气质好
溶血性黄疸妇幼溶血性黄疸妇幼 治疗溶血性黄疸的常见手段是什么
蒲公英根泡水喝的用量蒲公英根泡水喝的用量 《蒲公英根泡水一天用量》
声音嘶哑咳嗽声音嘶哑咳嗽 胃食管反流病致咳嗽、声音嘶哑病例一例
洛神花是红桃k吗洛神花是红桃k吗 女性经期可以喝洛神花吗