腹痛腹泻便血是什么原因

2018-06-24 - 腹泻便血

张女士从15年前起就有了腹痛腹泻、大便带血的症状,经常拉肚子,饮食稍不注意就会发病,有时一天往厕所跑十五六次之多。多年来,张女士连水果也很少吃,辣椒、酒水更是碰也不敢碰,夏天不管多热,也不敢喝一杯冰镇饮料,既便如此,她的肠炎症状还是不时发作。

腹痛腹泻便血

为了早日摆脱这烦人的疾病,张女士多年来四处求医问诊,后来在一家医院做了一次肠镜检查,结果检查中张女士疼的数次中断检查,最后草草结束后诊断为溃疡性结肠炎。从那时起,张女士神农尝百草一般试用了数十种中西肠炎药物,效果时好时坏,病情不时反复发作,复发一次加重一次。

腹痛腹泻便血

近两年她整个人瘦了一圈,由于担心疾病发作,她几乎不敢随便出门。 上个月,张女士听朋友介绍来医院,医生推荐她去做无痛肠镜检查,结果张女士一听“肠镜”两字就神情紧张,医生告诉她无痛肠镜是先进技术,不仅完全无痛,而且清晰度高。

腹痛腹泻便血

随后,在无痛肠镜的仔细检查下,张女士最终被确诊为病菌性结肠炎,而非之前一直认为的溃疡性结肠炎。

经过一个周期的以杀菌为主对症**后,张女士病情很快得到了完全控制,恢复了健康。 专家介绍,结肠炎、肠息肉、肠*三者号称肠道疾病的“三大杀手”,严重威胁着患者健康,然而,在这三种病的诊疗上却长期存在着发现晚、确诊难、痛苦大等三大难题。结肠炎按照病因可分为溃疡性、病菌性、结核性、寄生虫性四类,通过普通肠镜往往难以分辨,这就造成了许多结肠炎患者误诊率居高不下,病情当然也就久治不愈。

腹痛腹泻便血
相关阅读
小儿腹泻便血小儿腹泻便血的原因?

你好:如果这些症状是突然发生,那么你得的极有可能是急性肠胃炎。其原因有:1物理因憨进食过冷过热和粗糙的食物,可使胃粘膜划破、损伤。2化学因素药物(包括阿司匹林、激素、保太松、某些抗生素、利血平等),烈酒、浓茶、咖啡、香料等刺激胃粘膜而损伤,发生糜烂,有点状出血。3微生物感染和细菌毒素污染食物包括沙门氏菌和金葡菌毒素。

新生儿腹泻便血新生儿腹泻便血要怎么护理

新生儿腹泻便血,是很多家长担心的事情,家长对于孩子的病情是最关心的,不知道应该怎么进行护理。那么,新生儿腹泻便血要怎么护理?新生儿腹泻便血的护理措施是可以根据医生的介绍去做的,家长应该及时在医生的帮助下进行护理。生活中不少人忽视腹泻便血症状,错误地认为便血就是痔疮而不及时治疗,这样很容易造成肠癌的误诊、误治。

儿童腹泻便血儿童腹泻便血 小儿腹泻便血如何处理

现在很多的小孩子由于各种原因也会出现便血的,因此对它的处理方法大家是比较关注的。那么小儿腹泻便血如何处理?在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌。

腹泻便血黑便腹泻便血黑便有呕吐感

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。肠炎宁胶囊用于胃炎、胃溃疡、慢性结肠炎、溃疡性结肠炎、过敏性结肠炎、菌痢、急慢性肠炎及肠道菌群失调引起的腹泻、腹账、脓血便、肠稀、久泻不愈等症。艾司奥美拉唑镁肠溶片1.胃食管反流性疾病(GERD)。

腹泻便血是什么情况腹泻便血是什么情况 腹泻便血是什么病

根据您所描述的症状很有可能是肠炎.急性肠炎是由于食进含有病原菌及其毒素的食物,或饮食不当,如过量的有刺激性的不易消化的食物而引起的胃肠道粘膜的急性炎症性改变.其病理表现为胃肠道粘膜的充血,水肿,粘液分泌增多,有时伴有出血及糜烂.临床表现为长期慢性,或反复发作的腹痛,腹泻及消化不良等症,重者可有粘液便或水样便。

推荐阅读
腹泻便血是什么情况腹泻便血是什么情况 腹泻便血是什么病
腹泻便血黑便腹泻便血黑便有呕吐感
中二病音乐中二病音乐 动漫中十大中二病盘点 你是否模仿过他们?
婚前焦虑症的表现婚前焦虑症的表现 婚前焦虑症的症状如何体现?
善待生命的名言善待生命的名言 敦煌石窟里的丝路“动物世界”:万物有情 善待生命
牙龈红肿是什么原因牙龈红肿是什么原因 经常牙龈红肿是什么原因?
早睡早起和晚睡晚起早睡早起和晚睡晚起 晚睡晚起和早睡早起的利弊?