混合泳难吗 女子混合泳接力中国摘铜 众将感慨奖牌太难得

2018-05-21 - 混合泳

昨天,中国女子4×100米混合泳接力在倒数第二个比赛日里,摘得一枚弥足珍贵的铜牌。

昨晚进行的女子4×100米混合泳接力决赛进行得异常激烈,除了美、澳的冠军争夺战之外,其他六队都处于同一起跑线。中国女队在前两棒徐田龙子、罗男处于落后的不利形势下,游蝶泳的周雅菲和最后一棒的徐妍玮奋起直追,最终以4分01秒97的成绩获得了一枚宝贵的铜牌,这也是中国游泳队在本届墨尔本世锦赛中得到的第二枚奖牌。

混合泳难吗

徐妍玮兴奋地说:“她们交给我的时候是有利位置,我不可以轻易放弃,总有一种去拼的信念支持着我。后来,还是周雅菲告诉我得了第三,这是整支团队一起努力的结果。”

女子4×100米混合泳接力决赛前,周雅菲参加女子50米蝶泳获第八,徐妍玮参加女子50米自由泳未进决赛,很多人都担心起她们的状态来。比赛开始,小将徐田龙子、罗男并未能与强大对手缩小差距。在美国和澳大利亚的领先下,中国队一直处于落后位置。

混合泳难吗

随着比赛的进行,中国队逐渐退出了冠军的争夺,而她们依然有希望争取一枚铜牌。从第三棒周雅菲上来开始,中国队就开始掀起追赶之势,触壁刹那,中国队名列第五名。最后一棒游自由泳的是老将徐妍玮,虽然她刚参加的女子50米自由泳未进决赛,但接力项目中像是换了一个人。最终,中国队以4分01秒97的成绩获得铜牌。

混合泳难吗

五星红旗第二次升起在苏珊·奥尼尔游泳馆,中国队其他没有比赛任务的队员也都在看台上击掌相庆,为这枚弥足珍贵的奖牌欢呼雀跃,年轻一些的徐田龙子、罗南满脸喜悦,而周雅菲和徐妍玮则是泪流满面。作为本场比赛摘银的最大功臣,徐妍玮说:“我对自己今天的表现很满意,当时就是想能追多少就多少,我没有什么压力。非常开心,这枚奖牌太宝贵了。”

混合泳难吗

周雅菲赛后激动地说:“50米蝶泳我游得不太好,但就当为接力做准备活动了,队伍夺得奖牌比我自己取得好成绩要重要得多。今天的比赛非常不容易,这次我们比得比较辛苦,前面比赛女选手没有拿到奖牌,所有人的压力都很大。但今天我们很开心,这枚奖牌是我们全队所有人的努力结果。我认为从本次世锦赛来看,我们还有上升的余地。奥运会的水平会更高,自己到时会拼尽全力。”

混合泳难吗

昨天摘得银牌,队员们兴奋异常,单单在场内合影留念就进行了很长时间。当然中国游泳队官员也十分兴奋,游泳中心主任李桦在评价这枚迟到的奖牌时就说:“这枚奖牌充分体现了队员们的拼搏精神、团队精神。前几天大家比得不太理想,但是都没有放弃。这个项目我们上届第四,这届第三,这使我们看到了希望。”

相关阅读
男女混合泳男女混合泳 全运会男女混合4x100米混合泳接力赛 宜昌“飞鱼”孙佳俊捧回银牌

三峡宜昌网讯(记者卞健鑫,通讯员李生智、邓珊)9月6日晚,全运会男女混合4x100米混合泳接力决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行。湖北队由彭旭玮、闫子贝、孙佳俊、艾衍含四人组成,其中第三棒孙佳俊为宜昌籍运动员。最终,湖北队以0.7秒的差距获得银牌,由傅园慧领衔的浙江队夺得金牌。拥有傅园慧、毛飞廉、李朱濠和朱梦惠的浙江队在赛前被认为是该项目第一夺冠热门。

男子混合泳男子混合泳 全运男子400混合泳汪顺夺得金牌 浙江揽冠亚军

北京时间8月31日,第十三届全运会游泳比赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆展开首日较量。男子400米个人混合泳决赛,浙江选手包揽冠亚军,汪顺以4分12秒59夺得金牌,施迤以4分15秒81获得银牌,湖南名将黄朝升以4分16秒63获得铜牌。预赛中,上海选手王舟以4分20秒68排名第一,卫冕冠军浙江名将汪顺以4分20秒73紧随其后。

女子混合泳女子混合泳 【喜讯】阳城姑娘女子400米混合泳获得亚军!

杨畅是土生土长的阳城人,她6岁被市游泳学校挖掘出来,开始学习游泳,在学校时就因为超高的游泳天赋和自身的努力,在同龄人中崭露头角。9岁首次参赛,便在第十三届省运会上获得了4枚金牌,在第十四届省运会上她又夺得5枚金牌、2枚银牌,创造了省运会个人夺金数历史。此外,她还是我市首位参加全运会游泳比赛的本土选手。

个人混合泳个人混合泳 女队自由泳接力摘银汪顺个人混合泳夺铜

本报布达佩斯今日电(特派记者李京红)在布达佩斯进行的2017年世界游泳锦标赛昨夜今晨结束了多项决赛的争夺,在女子4200米自由泳决赛中,由艾衍含、刘子璇、张雨涵和李冰洁组成的中国队,以7分44秒96获得亚军,为中国队再添一枚银牌;汪顺则在男子200米个人混合泳决赛中拿下铜牌。女子4200米自由泳决赛。

混合泳转身混合泳转身 200米混合泳夺冠后 汪顺说“我想把这枚金牌献给朱导”

转身,冲刺,触壁!男子200米混合泳比赛中,汪顺以绝对的优势夺金。看到这一切,泳池边的朱志根才算松了口气。这或许是朱志根带的最后一届全运会。赛后采访时,汪顺红了眼眶,沉默了几秒钟,平复了一下情绪,他说:“我想把这枚金牌献给朱导,谢谢他的栽培。”谈过去朱导就像父亲般的存在2000年开始接触游泳的汪顺,由于自视天赋过人。

推荐阅读
混合泳单词混合泳单词 关于混合泳运动的基本介绍
混合泳第三棒混合泳第三棒 女子4×100米混合泳接力 周雅菲接棒名次升第三
专注力训练方法专注力训练方法 济南专注力训练方法 专注力训练方法 学生专注力的培养
桑叶桑枝的功效作用【桑叶桑枝的功效作用】桑叶桑枝在鸡饲料中的应用
炙黄芪和黄芪的区别炙黄芪和黄芪的区别 黄芪和炙黄芪的区别
河豚肝做法河豚肝做法 日本一超市卖出有毒的河豚肝脏 有2盒下落不明
安吉白茶产地是那个省安吉白茶产地是那个省 安吉白茶是哪里产的?安吉白茶产地是哪里