中国茶叶博物馆 首批西湖旅游国际体验师中国茶叶博物馆感受龙井茶香

2018-05-14 - 中国茶叶

首批西湖旅游国际体验师中国茶叶博物馆感受龙井茶香 2018-04-17 03:30

中茶博 作者:记者 刘云 通讯员 朱阳 全世界都在喝中国茶,西湖龙井越来越国际化。 4月15日上午,首批西湖旅游国际体验师们来到中国茶叶博物馆龙井馆区,感受西湖龙井茶季的茶香与独特韵味,深度体验中国传统茶文化的迷人魅力。

中国茶叶博物馆

国际体验师们来自美国、法国、俄罗斯、叙利亚、巴基斯坦、喀麦隆、赞比亚、伊拉克等不同国家,他们热爱旅行、乐于分享,且在杭州学习、工作或定居,在社交网站上具有一定的个人影响力。 参观 体验师们首先参观了中茶博龙井馆区世界茶展厅。

中国茶叶博物馆

该展厅以"世界茶,茶世界"为主题,详细介绍了华茶远播的历程,向世人展示了"茶"在全球范围内的分布与传播。 采茶 茶之初体验 西湖国际体验师们来到龙井馆区的山地茶园,集体认领茶树,与西湖结下更深的情缘,情谊绵长。

中国茶叶博物馆

接着,在专业老师的指导下,国际体验师们又背上箩筐,穿上围裙,现场采摘茶叶,并跟随炒茶师傅炒制西湖龙井茶,与西湖龙井来一次亲密接触,体验炒制过程中的茶香、茶趣。

品鉴学习 体验师们观看了由中国茶叶博物馆茶艺队带来的西湖茶礼表演,并在专业茶艺师的指导下学习西湖龙井茶的冲泡,品鉴西湖龙井茶核心产区的龙井新茶。从一片茶叶到艺术感爆棚的茶道表演,让体验师们直观体会西湖龙井茶的品质特点与独特韵味,享受到视觉、触觉、嗅觉、味觉的西湖龙井茶盛宴,全方位地感受博大精深的中国茶文化精髓。

中国茶叶博物馆

来自美国并在杭州定居的杭州媳妇Josie说,她非常爱喝西湖龙井茶,而且她先生第一次认识她就是给她泡的龙井茶,从此以后她就爱上了西湖龙井,也爱上了这个给她泡龙井茶的杭州小伙。

同样来自美国的Diamond则是此次活动的一名国际志愿者,她从去年参加在博物馆举办的茶艺比赛之后就情不自禁地爱上了中国茶和中国茶艺。

中国茶叶博物馆

每次去中国的其他城市的时候,她都会到当地的茶叶店喝茶买茶,茶成为了她和中国之间新的纽带。这次活动她作为志愿者为西湖旅游国际体验师们讲解中国茶艺的丰富内涵。

本次活动也是西湖旅游国际体验师项目与中国茶叶博物馆国际茶友会的首次合作,双方将在资源共享、优势互补等方面进一步深入合作,讲好西湖龙井茶故事,共同推动杭州西湖更好地走向世界,让更多外籍友人认识和了解美丽西湖、魅力杭州。

相关阅读
中国茶叶加工杂志中国茶叶加工杂志 中国茶叶加工简介

中国茶叶加工的可读性和指导性得到读者的广泛认可、赞誉在读者心中享有极高的美誉度。(by广告买卖网)杂志也因此获得广告商的信任,中国茶叶加工广告成为广告主、广告商最青睐的中国报刊。by广告买卖网为中国茶叶加工广告代理提供一站式服务、提供优势广告资源发布平台。广告买卖网本刊是一本面向国内外公开发行的茶叶专业季刊。

中国茶叶品种中国茶叶品种 中国茶叶种类多 喝茶要懂茶

nbsp;nbsp;nbsp;我国是一个多茶类的国家,茶叶种植和饮用的历史都十分悠久。在我国,茶叶主要分为六大类:绿茶、红茶、青茶(乌龙茶)、白茶、黄茶、黑茶。这种分类方法是安徽农业大学已故陈椽教授提出的,得到茶界的广泛认同,各大茶类的制作方法是茶叶生产者在生产实际中逐渐创造出来的,并不是同时形成的。

中国茶叶种类中国茶叶种类 中国茶叶分类 中国十大绿茶

根据制造方法不同和品质上的差异,将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即青茶)、白茶、黄茶和黑茶六大类。根据我国出口茶叶的类别将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶七大类。根据我国茶叶加工分为初制、精制两个阶段的实际情况,将茶叶分为毛茶和成品茶两大部分,其中毛茶分绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和黑茶五大类。

中国茶叶研究所中国茶叶研究所 绿色发展闯新路 中国茶叶研究所“牵手”巴东结茶缘

本网讯(记者荣丹)5月6日,巴东县人民政府与中国农业科学院茶叶研究所签订战略合作协议。县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲,县委常委、常务副县长钱才东,县委常委韦锋,县人大常委会副主任潘世奎,副县长雷玉龙参加签约仪式。巴东县位于大巴山东部,长江三峡中段,自然生态条件独特,既有quot;巫山云雨之灵气,夷陵之爽朗quot;的宜茶环境。

中国茶叶十强品牌中国茶叶十强品牌 信阳毛尖连续9年跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强

4月10日在浙江省新昌发布的quot;2018中国茶叶区域公用品牌价值评估quot;核心结果显示,信阳毛尖以63.52亿元的品牌价值,再次荣登排行榜第二名。这是我国自2010年起对茶叶区域品牌进行比较全面、集中的价值评估后,信阳毛尖连续9年跻身quot;中国茶叶区域公用品牌价值十强quot;。同时,信阳毛尖还与福鼎白茶和武夷山大红袍被评为全国quot;最具品牌带动力的三大品牌quot;称号。

推荐阅读
中国茶叶品牌排行榜中国茶叶品牌排行榜 十大名茶品牌
中国茶叶流通协会中国茶叶流通协会 信阳茶界新翘楚 刘文新当选中国茶叶流通协会副会长
健腹轮教程健腹轮教程 健腹轮如何正确使用方法技巧教学
脸色暗黄有斑怎么办脸色暗黄有斑怎么办 怎样去除色斑 改善脸色暗黄?
吃肉松会胖吗吃肉松会胖吗 肉松的热量高吗 吃肉松饼会变胖吗
伤感说说看完哭了那种伤感说说看完哭了那种 2018伤感说说 看完哭了.........
土豆炖豆角的做法土豆炖豆角的做法土豆炖豆角怎么做好吃