【深蹲跳伤膝盖吗】快速深蹲和深蹲跳哪个训练弹跳力效果更好?

2020-05-05 - 深蹲跳

其实这个问题本身是有bug的,因为题主的目的是弹跳力很好,蹦的更快,跳的够高(我基本可以确定你是想扣篮吧嘿嘿嘿),举我自己的案例做反面教材,我身高181cm,臂展182cm,体重85kg,巅峰摸高310cm,是个非常平庸的水平,但是我深蹲180kg却相对比较突出,所以我的问题不在于深蹲怎么样,而在于我核心力量不够好,导致我发力不协同,你可以通俗的理解为协调性不好。

深蹲跳伤膝盖吗

试想身体内部各个肌肉都在互相较劲,怎么可能跳的更高呢?所以我建议一般的运动爱好者,第一优先确保核心力量的训练科学有效,那么无论你篮球、足球,还是游泳甚至短跑,跳远,各种发力动作都会有很大的提升!

深蹲跳伤膝盖吗

核心力量训练足够了,再考虑用深蹲做局部加强会比较安全。而且深蹲对动作标准程度要求很高,做不好就容易受伤,那就更得不偿失了,即便动作很标准,到体能临界点的时候,难免会借用其他部位的肌肉代偿,所以还是要慎重。

总结:跳得高,不仅是腿部力量的问题,是全身发力的问题,所以优先提升核心力量,做一个长期主义者,做切忌急功近利。

ps,我最后因为锻炼不科学导致了双膝严重积水,不得不放弃,经过这几年的退化,基本成为路人甲,所以我对我们家小朋友的体势能,只安排他锻炼核心力量。这都是前车之鉴,希望对你有帮助!

相关阅读
深蹲跳能瘦腿吗【深蹲跳能瘦腿吗】钢材涨价熄火 海上装备发力 泰胜风能深蹲跳涨14倍

据泰胜风能业绩预告显示,公司在2019年1月1日至2019年12月31日,预计实现归属于上市公司股东的净利润为盈利15543.61万元ndash15849.00万元,比上年同期增长1376ndash1405。

深蹲跳是有氧还是无氧【深蹲跳是有氧还是无氧】蛙跳和深蹲跳都是有氧运动吗?

蛙跳和深蹲跳不是有氧运动而是属于无氧运动。先来看下有氧运动定义,有氧运动泛指运动时身体供能系统需要氧气参加与一起代谢提供能量的运动。一般我们泛指的有氧运动是指强度低且运动时间较长的运动,一般运动时间要持续要20分钟以上。

深蹲跳图片【深蹲跳图片】深蹲跳的标准动作图解

深蹲跳应该是大家也都比较熟悉的一项运动,就算是没有听过深蹲跳这个运动的,也一定有人知道深蹲,深蹲这项运动对于大腿的股四头肌以及臀部的肌肉都有非常好的锻炼作用,所以在运动界也是非常受到欢迎的。而我们今天要说的深蹲跳。

深蹲跳怎么做【深蹲跳怎么做】绿瘦健身:深蹲跳有什么好处?怎么做才标准?

深蹲跳是深蹲的一种变化式,也就是深蹲的基础上再加上跳跃的动作!那么深蹲跳应该怎么做呢?经常练习深蹲跳有哪些好处呢?不妨一起看下!动作要领身体保持站立双脚分开约一肩宽,双手向前或双手轻扶双耳,或双臂抱于胸前以便保持身体平衡屈膝深蹲。

深蹲跳的好处【深蹲跳的好处】深蹲跳这个动作有什么好处

1、增加弹跳力如果你的目标是减脂,那么你可以选择有氧操,中高水平的有氧操中,都会有弹跳的动作,要达到较强的弹跳力,深蹲跳的练习必不可少,深蹲跳可以全面的训练到肱四头肌、肱二头肌、臀部和小腿力量,效率比纯弹跳训练好很多。

推荐阅读
深蹲跳的好处【深蹲跳的好处】深蹲跳这个动作有什么好处
深蹲跳能瘦腿吗【深蹲跳能瘦腿吗】钢材涨价熄火 海上装备发力 泰胜风能深蹲跳涨14倍
男性肾虚的表现【男性肾虚的表现】肾虚不分男女 看看表现有什么不同?
提前退休个人所得税提前退休个人所得税 内部退养、提前退休取得的工资涉及个人所得税的计算
怀孕24周胎教怀孕24周胎教提示
分手的理由歌曲分手的理由歌曲 谁这么有才啊? 128首歌曲 编成分手的理由 不信看完你不哭
不吃肉会营养不良吗不吃肉会营养不良吗 其实不然