【过度睡眠会睡死吗】过度睡眠危害大 原来笨也是可以睡出来的

2019-10-20 - 过度睡眠

人在医生当中大概是有三分之一的时间是在睡眠当中度过的,如果我们按照一个人的寿命为70年,每天平均睡觉8小时来算,我们大概要睡多久不知道有没有人算过这道题,我们大概要睡204400个小时,也就是大约23年左右,可见在一生当中要睡掉三分之一的时间是真实的。由此可见睡眠对我们来说是多么的重要,但是睡少了不行,睡多了同样也不行。

过度睡眠会睡死吗

我们经常说到的一句话就是生命的意义在于运动,经常运动的人不光是有一副健康的身体,矫健灵活的身手,在学习工作的时候也会倍感轻松,相同的道理,如果你把运动的时间都拿来睡觉的话,那么你将会因为缺少运动,人变懒了不说反应也会跟不上节奏,而且人在睡觉的时候身体的血液流速要比以往慢很多,血液流速慢同样身体的氧含量也会降低,随之而来的就是我们的脑细胞也会新陈代谢变慢,长时间的睡眠,大脑缺氧明显,人就会在睡醒之后出现头晕,恶心,四肢无力甚至反应也变迟钝了,而在一项2012年的研究发现,睡眠过多(或过少)的老年女性,在6年时间里大脑功能会衰退。

过度睡眠会睡死吗

据当时《赫芬顿邮报》报导,每晚睡9个多小时(或少于5个小时)妇女,她们的大脑会老化了两年。

睡多了不光是会让人变笨,还会诱发疾病,一般我们睡八个小时就足够了,特别是在早上的时候我们房间中的空气流通差,含有大量的细菌,病毒以及我们睡觉时呼出的二氧化碳等等,就会增加呼吸道疾病的发生。

过度睡眠会睡死吗

睡多了还会伤害我们的心脏,同样是一份来自2012年的报告,在美国心脏病学院会议上的一项研究表明,每晚睡眠超过8小时,就会增加罹患心脏的风险。而研究人员在分析了3000多人的数据后发现,长时间睡眠的人,将有两倍患心绞痛的风险,1.1倍患冠状动脉疾病的风险。

所以建议大家尽量在每天的11点前就上床睡觉,这样可以保证我们每天8个小时小面,也会让我们的身体调整至最佳的精神状态,大家记住上床睡觉就不要再拿着手机玩耍了。

相关阅读
过度睡眠怎么调整【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样

根据2014年对成年双胞胎的研究,研究人员发现,长时间睡眠会增加患抑郁症状的风险。在这个研究中,每晚只睡七小时到九小时的参与者,只有27的可能性患抑郁症,而那些睡九个小时以上的参与者,患抑郁症的可能性高达49。2、过度睡眠会怎样:导致体重增加在上述研究中,研究人员还研究了在6年时间里,魁北克省成年人体重和脂肪的增加情况。

过度睡眠为什么越累【过度睡眠为什么越累】为什么过度睡眠也会让人感到累?

引用《黄帝内经素问宣明五气篇》介绍:“久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋,是谓五劳所伤”。解释起来,就是久卧、喜卧或多卧会导致人体气机运化不畅,气滞血淤,水谷精微不得输布五脏百骸,身体虚弱疲倦。“久卧伤气”,“气”对于人体的重要性不必多说。倘若长时间躺在床上不动,气的运行就会变得缓慢。

过度睡眠的危害【过度睡眠的危害】创伤后过度睡眠的病因和病理

创伤后过度睡眠的病因是中枢神经系统创伤,神经系统急性受累部位比创伤的确切机制重要。过度睡眠可见于多种神经外科疾病以及不同类型的脑外伤,像下丘脑后部、第三脑室特别是松果体区或者是颅后窝为常见的病变部位,都可能会导致创伤后过度睡眠。因为寰椎和枢椎脱位所致的高颈段脊髓压迫成为创伤后过度睡眠的原因之一,但是它的机制不是很明确。

外感风寒颗粒外感风寒颗粒 心里有火 外感风寒 觉得有点冷

你好,感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称quot;伤风quot;,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中3050是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。感冒病例分布是散发性的,不引起流行。

生川乌草乌外敷的配方生川乌草乌外敷的配方 自制药酒千万别放川乌和草乌 当心要命

饮用放入川乌和草乌等两种中药的药酒,可能会导致中毒身忙的惨局。另外,药酒饮用不当也易伤身。因此,人们无论是自制药酒还是饮用药酒时,都要了解相关知识,以防伤身。徐某开了家酒坊,经营“百老泉”散装白酒,还将川乌、草乌等中药加入“百老泉”白酒中配制成药酒销售。宛某因腰疼到同乡徐某处购买药酒“祛风散寒”,当晚。

推荐阅读
过度睡眠怎么调整【过度睡眠怎么调整】过度睡眠会怎样
性格暴戾是什么样的【性格暴戾是什么样的】父母做这件事 最容易养出性格暴戾的孩子
晚上吃泡面会发胖吗晚上吃泡面会发胖吗 晚上吃泡面会胖吗 详细解释晚上吃泡面会胖
小腹疼痛女性小腹疼痛女性 女性小腹疼痛是怎么回事 这些原因要引起重视
膝盖酸痛是什么原因膝盖酸痛是什么原因?
男性保健商场男性保健商场 男性保健品掺毒药 你还敢吃吗
高粱米的功效与作用高粱米的功效与作用 高粱米的食用方法