高筋面粉做面包 高筋面粉可以做什么?与一般面包粉有什么区别?

2019-09-18 - 高筋面粉

高筋面粉顾名思义就是有较高的"筋道"。将小麦磨成面粉是一个费力的过程,但它会产生不同面筋含量的面粉。麸质对你的成品结构有反冲和拉伸的特性。面包粉和高筋面粉的区别将决定你最后是吃一个薄羊角面包还是一个能锻炼下巴的面包卷。在面粉中加入液体、糖、鸡蛋和发酵剂是一个科学问题,厨房和烤箱的温度也是如此。

高筋面粉做面包

蛋白质含量

面包粉是由硬小麦制成的——硬的红色春小麦或硬的红色冬小麦。高筋面粉通常由坚硬的红色春小麦制成。生长在寒冷气候中的硬小麦,如用于制造高麸质或高蛋白面粉的小麦,其蛋白质含量高于用于面包面粉的硬冬小麦。

高筋面粉做面包

面包粉的蛋白质含量为11.5%-13.5%,而高筋面粉的蛋白质含量为13.5%-14.5%。据《烘焙,成功烘焙的方法和原因》一书的作者雪莉·科里赫(Shirley Corriher)说,随着面粉中蛋白质含量或蛋白质质量的增加,面粉形成麸质的能力也会增加。

面筋

面筋是一种结构分子,它是一种复合蛋白质,当蛋白质麦谷蛋白和麸朊与水混合,搅拌和发酵后形成。谷蛋白能使你的面团收缩,或在揉和拉之后恢复形状。 麸朊可以增强面团的拉伸能力。面包粉最适合做牛角面包、甜酵母面团和软面包卷。

高筋面粉做面包

高筋面粉因蛋白质含量高,所以筋度强,常用来制作具有弹性与嚼感的面包、面条等。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中,也更适合做百吉饼、硬面包卷和薄皮披萨,以及需要最高强度和结构的面包。

高筋面粉做面包

溴酸钾

溴酸钾是一种食品添加剂,经常添加到高筋面粉中,增加筋的强度。这意味着面团可以拉伸得更久而不破裂。据加利福尼亚州环境健康危害评估办公室称,溴酸钾已被证明可导致大鼠癌症。阅读面粉标签或询问面包师是否使用溴酸钾,因为这种物质没有被禁止使用。相反,美国FDA只是鼓励面包师停止使用它。

淀粉颗粒

淀粉是面粉中另一种结构形成分子。淀粉吸水。淀粉颗粒在碾磨过程中损坏。受损的淀粉颗粒会吸收更多的水分。高筋面粉比面包粉含有更多的破碎淀粉颗粒。用高筋面粉做的面团比用面包粉做的面团需要更多的水。

相关阅读
高筋面粉和普通面粉高筋面粉和普通面粉 请问做面包时可以用普通面粉取代高筋面粉吗?

高筋粉:颜色较深,本身较有活性且光滑,手抓不易成团状;比较适合用来做面包,以及部分酥皮类起酥点心,比如丹麦酥。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用。中筋粉:颜色乳白,介于高、低粉之间,体质半松散;一般中式点心都会用到,比如包子、馒头、面条等。(注:一般市售的无特别说明的面粉。

高筋面粉可以做包子吗高筋面粉可以做包子吗

高筋面粉可以做包子,不过口感上会发生较大变化,生活中惯用高筋面粉做饼干,中筋面粉做包子。高筋面粉做出来的包子,比中筋面粉做出来的包子更有嚼劲、更有弹性,中筋面粉做的包子口感较松软细腻。高筋面粉的蛋白质含量也较高,相对来说营养也要丰富些。高筋面粉可以做馒头,自然也是可以做包子的,生活中惯用高筋面粉做饼干。

高筋面粉能做什么美食高筋面粉能做什么美食 利用高筋面粉可以做出哪些美食

面粉是我们生活中不可缺少的东西,我们日常吃的面条、馒头、饼等食物都是使用面粉制作而成的。面粉有高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉这几种,不同面食都可以制作出不同的美食,那么高筋面粉都可以制作哪些食物呢?高筋面粉可以做出哪些美食高筋面粉有哪些特点?高筋面粉的蛋白质含量平均为13.5,因为高筋面粉蛋白质含量高。

高筋面粉能做什么糕点高筋面粉能做什么糕点 高筋面粉可以做什么

我的高粉本来想学做君之的芝麻薄脆的,因为不要鸡蛋满好(做蛋糕很费蛋,担心以后鸡见我就撒腿跑)但一直懒得揉面就从没动过.最近几天早上用它做了发糕,感觉还行.能当早饭对付.忘记哪学的方子,上面只写了面粉.我一开始用低粉感觉不够爽(很难解释这个爽字)后来想干脆消耗高粉,岂料效果还不错,最主要简单,特适合我这个懒人。

日清高筋面粉日清高筋面粉 外商在青岛签下'大单' 要建高筋面粉生产基地

本报2月26日讯“哈萨克斯坦在青岛投资建设农产品深加工及跨境大宗商品交易总部中心项目”在胶州市政府会议室签订,项目将落户中国上合组织地方经贸合作示范区。该项目由哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司投资建设,计划总投资1亿美元,注册资本3000万美元,占地75亩,利用中亚及俄罗斯优质硬质小麦资源,建设日处理小麦400吨高筋面粉生产基地。

推荐阅读
高筋面粉可以做包子吗高筋面粉可以做包子吗
高筋面粉和低筋面粉高筋面粉和低筋面粉 低筋面粉和高筋面粉的区别
儿童钙片哪种最好儿童钙片哪种最好 儿童钙片哪种好 儿童钙片怎么选择
胆小怕事的男人胆小怕事的男人 这种面相的男人胆小怕事性格懦弱
压抑症怎么办压抑症怎么办
两岁宝宝叛逆期两岁宝宝叛逆期表现都有哪些
怀孕33周早产的成活率怀孕33周早产的成活率 怀孕33周下面流褐色分泌物早产了成活率高吗