玉米面热量 玉米面的热量是多少

2019-09-04 - 玉米面

窝窝头以前是穷苦人家才吃的,有点财力的人都不屑吃这种食物,而现在窝窝头这种食物却成为了一种健康食物的代表,很多人抢着吃。制作窝窝头的原材料是玉米面,属于粗粮的一种,那么大家知道它的热量是多少吗?一起了解一下。

玉米面热量

玉米面的热量是多少

每100克的玉米面的热量为341大卡,其所产生的热量需要我们打一个小时的篮球才能消耗掉。

玉米面吃了会发胖吗

对于想要保持身材的人群来说,每吃一个新的食物之前,都需要了解一下它的热量,这样才不会使自己发胖。那么玉米面我们吃了会导致我们发胖吗?

玉米面热量

每100克的玉米面含有341大卡,比我们吃的米饭的热量还要高,但是我们吃玉米面却不会发胖。这主要是因为玉米面属于粗粮,虽然看起来它的热量值是比较高的,但是由于它里面含有的粗纤维是比较多的,我们人体在食用玉米面之后,很容易会感觉到自己的肚子饱了,这样就可以减少对其他食物的摄入了。

玉米面热量

另外,粗纤维由于不能被我们的胃液消化,在进入到我们的小肠之后,可以将停留在小肠内的宿便、毒素等有害物质尽快的排出体外,在一定程度上可以使我们的小腹变得更加平坦。对我们的减肥也是很有帮助的。

玉米面热量

怎么吃玉米面不发胖

虽然我们已经知道了吃玉米面是不会导致我们发胖的,但是我们还是需要注意食用的方法,因为错误的食用方法可能会导致我们额外的增加很多的热量摄入,对我们的减肥起到反作用。玉米面的吃法有很多,比如做窝窝头、煮粥、做玉米面饼等,这些都是比较常见的玉米面的吃法。

这里推荐大家尽量在制作玉米面的时候不要采用做饼的方式,因为用玉米面做饼,会加入很多的食用油,还需要油煎,这样玉米面的热量比原始的要多很多。所以最好的方法就是做窝窝头或者煮粥吃。

看了上面的介绍,相信大家对于玉米面的热量是多少这个问题比较了解了吧,玉米面对我们来说是非常健康的食物,大家是可以经常食用这种食物的。不过在食用的时候,还是需要注意营养的均衡,在吃玉米面的同时,不要忘记多吃一些瘦肉、鱼类、水果以及蔬菜类,以免导致营养失衡,危害我们的健康。

相关阅读
玉米面包子玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

社会再不断的发展,人们生活水平也在不断的被提高,如今,食物对于人们来说,以及不仅仅是解决温饱的一个东西,更多的是辅助我们健康成长的一样东西。那么玉米面以及玉米粉这些都是大家比较熟悉的了,今天就来说一说,玉米面跟玉米粉一不一样。粗粮是大家都越来越熟悉的一样食物,更是由于人们对于健康、养生等话题的关注,因此。

玉米面粉机玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?

谢谢邀请。随着时代的发展,现代人对于健康的关注度越来越高,因为患肥胖、高血压、高血脂、痛风等疾病的人群也越来越多。关注慢性疾病,饮食和其之间有着比较密切的关系,或是脂肪物质,或是嘌呤物质,它们的摄入量和某些疾病间存在着直接的联系。提到食物种类,主食的摄入其实也很有讲究,主食摄入不科学(健康),容易增加便秘、肥胖等问题的发生风险。

玉米面条机玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖

随着国内经济的发展,人民生活水平的提高导致了汽车工业在这一趋势下的发展。如果汽车经过长时间的风雨后有灰尘,则需要清洁。在过去,我们使用手动洗车,并没有太多选择。如今我们可以使用更多的方法来洗车,但我们必须选择一种良好的清洁方法来更好地保养我们的汽车。如今,时代正在发生变化,手动洗车将逐渐被蒸汽洗车机所取代。

玉米面和玉米粉的区别玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

干燥的玉米可以演变成多种形式:玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内,保持阴凉干燥就可以保存很久,但是味道平淡无奇,没有特别的香味。用石头磨制的玉米面中会含有一些玉米壳和胚芽。

玉米面粉的营养价值玉米面粉的营养价值及功效

五谷杂粮对我们的身体健康非常有好处,但在这里,众孝健康生活馆要提醒大家,在吃五谷杂粮的时候一定要区分人群,怎么吃!吃什么好,今天给大家讲讲老人吃五谷杂粮有什么好处!糙米稀饭“刮”脂肪我们去饭馆吃饭,偶尔能吃到一种和家中白粥口味不同的米粥,虽然也是大米煮制,但是口感和气味都比白粥要好,这就是糙米粥了。糙米最大的特点就是含有胚芽。

推荐阅读
玉米面粉机玉米面粉机 玉米面比白面的营养价值高吗?
玉米面包子玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗
内心自卑怎么办内心自卑怎么办 男人自卑怎么办 内心自卑的男人改造方法
激素六项费用激素六项费用 想怀孕?先查性激素六项 对备孕很重要
月经不调是什么原因月经不调是什么原因?月经不调如何调理
黑椒牛肉粒黑椒牛肉粒 吉野家痴心黑椒牛肉粒饭6元购 大粒牛肉抢占C位
跑步头皮发痒跑步头皮发痒 如何治疗头皮发痒