油面筋炒青菜怎么做好吃

2019-09-04 - 油面筋

人说简单的蛋炒饭最能反映出一个厨师的水平。其实油面筋炒青菜也有同样的作用。别看油面筋炒青菜貌似很容易操作,不过要炒出水平也是要讲求技巧的。比如油面筋应该怎么选?盐什么时候放才是最好的?这些细节或许看来过于讲究,但却能帮我们更好的做出一道美食。当我们做出一道色香味俱全的美食时,心理的满足感是无法形容的。现在就然我们一起来看看油面筋才青菜有哪些小技巧吧。

油面筋炒青菜

1、油面筋最好选择无锡出产的。相传无锡是油面筋的发源地。正宗的无锡油面筋色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美可口,含有很高的维生素与蛋白质。

2、要使面筋变小,最好用撕的方式,这样才能保证油面筋的纤维不被破坏,吃起来口感更好。

油面筋炒青菜

3、放盐要选择在炒青菜时放,然后再放入油面筋,因为油面筋很吸盐,会夺走所有盐份,下面筋后再放盐会造成青菜很淡没味而面筋特别咸。

4、油菜先放入锅中炒至释出汤汁,再加入油面筋同炒,可使油面筋吸收油菜的原汁。

油面筋炒青菜
相关阅读
油面筋和什么烧好吃油面筋和什么烧好吃 超级好吃超级下饭的一道菜 红烧油面筋塞肉

非常具有特色的菜品,油面筋吸收了肉汁的鲜味,一口咬下去柔软多汁,鲜香美味,味道特别的浓郁,特别下饭。首先准备肉馅,加入葱姜末,生抽老抽,蚝油,十三香,鸡精,少量盐,少量油。再加入一个鸡蛋顺时针搅拌至上劲粘稠。要注意挑选的猪肉不要太肥或太瘦,不然煮出来的面筋塞肉不是太肥腻就是很生硬,最好是有半肥半瘦的那种肉。

无锡油面筋无锡油面筋 浅谈江苏美食油面筋

油面筋是江苏无锡的特产,饭店用它配料可翻多种菜肴,家常用于佐饭、做菜、烧汤均宜。面筋是一种植物性蛋白质,有麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的淀粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油炸面筋色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美可口。

油面筋麻辣烫油面筋麻辣烫 油面筋怎么吃健康 教你吃油面筋方法

油面筋是非常美味可口的食物,也是我们很多人都爱吃的食物,是通过把面筋油炸烹饪之后制作而成的食物,所以我们吃油面筋的味道还不错,同时吃油面筋的味道也的确不错,那么我们如何烹饪油面筋会更美味,下面就一起看那看油面筋的情况吧。现在我们吃油面筋,一般都是会在吃火锅一类的食物中选择加入油面筋,所以对于油面筋,我们在选购的时候就要注意优质油面筋才行。

油面筋火锅油面筋火锅 火锅油面筋

目前火锅油面筋正在全国各地范围火热招商,火锅油面筋由上海清美绿色食品有限公司生产经营。上海清美绿色食品有限公司热烈欢迎广大经销商的加盟合作。上海清美绿色食品有限公司选料天然、质量安全,涵盖豆制品、面制品、蛋制品、糕点产品、早餐食品、其他粮食加工品等产品。清美豆制品现有传统风味豆制品、有机豆制品、大豆植物蛋白饮料、大豆果蔬饮料、熟食豆制品、保健豆制品、低嘌呤豆

油面筋机器油面筋机器 油面筋里“藏”刀片 受害者投诉3个月无答复

清美油面筋里竟然“藏”了一段刀片!近日,83岁的高老伯向新民晚报反映,他在超市里买到了一包这么吓人的油面筋。而事发后,他等了近3个月,一直没得到“刀片从何而来的”答复。高老伯对记者说,去年12月底,他在世纪联华鲁班店里买了2包“清美”油面筋。几天后,家人在做油面筋塞肉时,发现一个油面筋里竟然“藏”了一段刀片。

推荐阅读
油面筋可以生吃吗油面筋可以生吃吗 油面筋很常见 孕妇可以吃吗
红烧油面筋红烧油面筋 油面筋的来源
艾叶泡脚的好处和禁忌艾叶泡脚的好处和禁忌 艾叶泡脚的功效与作用及禁忌 艾叶泡脚有什么好处
经历磨难挫折的人会变经历磨难挫折的人会变 关于伟人经历磨难后成功的例子经典
顺产侧切多久恢复顺产侧切多久恢复 顺产侧切伤口多久能好
华盖散功效华盖散功效 华盖散治疗咳嗽变异性哮喘的临床效果
舌苔厚白是怎么调理舌苔厚白是怎么调理 【育儿】宝宝的舌苔厚白怎么调理