痛经浑身冷怎么办 得了癌 为啥浑身没劲?

2019-08-24 - 浑身

航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任 董文川

患癌症后,很多患者都会感觉自己变得浑身没劲、有乏力感。航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任董文川说,这种反应不可忽视,因为癌性乏力是除癌痛外,严重影响患者生活质量的重要因素。

痛经浑身冷怎么办

美国国家综合癌症网络指南认为,癌性乏力是一种痛苦、持续性、主观的乏力感或疲惫感,与活动量不成比例,与癌症或癌症治疗相关,常伴有功能障碍。国际疾病分类标准第10版描述其为:非特异性乏力、全身虚弱、行动缓慢、嗜睡或失眠、疲劳、易怒、精力不集中,有悲伤感等。

痛经浑身冷怎么办

在癌症患者中,乏力发生率高达70%~100%。与正常人的乏力相比,癌症相关性乏力程度更为严重,更容易令人情绪低落,而且不能通过休息缓解。可能的引发原因包括肿瘤本身,治疗手段,贫血、营养不良、疼痛、睡眠紊乱、免疫力低下等合并症,抑郁、焦虑等社会心理因素。

痛经浑身冷怎么办

一般来说,消化道肿瘤如食管癌、胃癌、结肠癌等会影响营养摄入,易导致乏力;骨肿瘤或骨转移常会发生高血钙症,造成疲劳感;淋巴瘤与血液肿瘤常导致贫血,也是乏力的重要原因。

面对癌性乏力,患者应当积极针对已知且可治疗的相关因素进行处理;改变生活习惯,合理安排的日常作息,进行适度锻炼,保证休息与活动平衡;或安排康复训练、睡眠干预、营养支持、心理认知等治疗;必要时,可进行药物治疗。

痛经浑身冷怎么办
相关阅读
不发烧但是浑身冷头疼不发烧但是浑身冷头疼 怀孕后浑身不舒服怎么办

怀孕之后,很多人会出现恶心呕吐等早孕症状,照理讲,过了早孕期会舒服一些,但是不少人还是会有这样那样的不舒服。恶心呕吐:主要出现在早孕期,多数人过了34个月以后会好的,但是少数人会恶心呕吐到妊娠中晚期。多数人不需要特殊处理,注意要少食多餐,饮食清淡。如果吐的厉害,可以尝试喝浓一些的姜汤,或者X口可乐(请注意。

运动后浑身酸痛无力运动后浑身酸痛无力 锻炼后浑身酸痛到底是怎么回事?

锻炼后肌肉酸痛的主要原因乳酸堆积健身房健身锻炼主要是力量力量器械,是短时间、高强度的肌肉运动,属于典型的无氧训练。无氧训练会使肌肉酸痛,这是无氧代谢的副产品乳酸堆积在肌肉里造成的。1.乳酸堆积相关的三个概念(1)ATP供能ATP(三磷酸腺苷)是肌肉活动唯一的直接能量来源。在酶的催化作用下,ATP迅速分解并释放能量。

浑身近义词浑身近义词 最近浑身难受不舒服怎么办?

自从大学毕业以来就感觉自己每天的工作量都比较大,身体基本上都处于一种超速负荷的状态,近来这种感觉就更加强烈了,经常在上班的是偶感觉到浑身都不舒服很难受,但又具体说不上来到底是身体哪个部位不舒服,感觉心里压力也会比较大,导致我最近的工作效率也有明显的下降,也非常容易走神犯错误,于是下面我们就一起来看看浑身难受不舒服到底应该怎么办?1、其实经常出现浑身不舒服很可能是由于我们的身体出现了亚健康状态。

浑身难受怎么回事浑身难受怎么回事 女生浑身难受怎么办?

这问题问的没头没脑的,恕我直言,在这大好的春天里,浑身难受到底是怎么个难受法?是天天精神不好,胃口差,月经不调一个月来几次,或者几个月都不来一次月经,发胖多毛掉头发,整天发热发冷浑身疼,或者伴随有浑身起疙瘩,发痒等,有着明显的身体症状的情况,那么就赶紧去医院好好检查看看。如果你啥都没有,就是整天别扭。

浑身疼是怎么回事浑身疼是怎么回事 浑身疼痛是怎么回事

有很多病人到门诊来看病的时候,会叙述浑身疼痛,有的人疼痛部位是固定的,有的是不固定的,有的人疼痛还到处游走、走窜,疼痛的性质可以是胀痛、刺痛、隐隐作痛、麻痛、沉重感等等。疼痛的时间可以是持续性、阵发性、或渐进性加重,或安静状态疼痛。所以有一些病人来看病的时候,可能开始说头疼,一会儿又说身上疼,一会儿又说其他部位。

推荐阅读
头疼头晕浑身无力头疼头晕浑身无力失眠
湿气重浑身无力湿气重浑身无力 浑身没劲 嗜睡乏力 80%的女性都中招!
如何消除焦虑情绪如何消除焦虑情绪 怎样消除高考紧张焦虑情绪
圣女果的热量圣女果的热量 圣女果设施栽培技术
女性夜里睡觉出汗热醒女性夜里睡觉出汗热醒
婴儿米粉对比婴儿米粉对比 婴儿米粉排行榜10强中哪款最安全?
自暴自弃的说说自暴自弃的说说 怎么鼓励自暴自弃的人 这五招更有效