专骂杠精的句子 杠精这种妖怪是怎么成精的 要怎么降服?

2019-08-13 - 杠精

作为一个道士,对付祸乱人间的妖魔鬼怪是本职。古代道教降妖除魔的学说中,想要降服妖魔必须先了解妖魔。

那么什么是杠精了?

杠多为木制,少有铁质。常见的有木杠;铁杠;门杠;杠房头(杠房的把头);杠架(抬尸体用的床),在古代也为旗杆。

专骂杠精的句子

成精之杠多为木制,生于山川自然中,为匠人砍之,因为材料粗鄙不堪为器,故削之为杠。

古人言“物老成精”,诸般杠中,为门后之杠易存,故杠精多为门杠。

杠精有灵之后,常为人推压,对人多有怨气,故杠精在化形后见人就想压他一头。

专骂杠精的句子

网上的杠精隔着网线不好看,但在生活中我们常常能见到这样一些中老年人,男女皆有。男的喜欢动不动看不惯年轻人新事物,女性看到好看的小姑娘,就要吐槽这是为了勾搭有钱人,如果穿的清凉点,话语就更恶毒了。这类人有一个很大的共同点,就是见识少。

专骂杠精的句子

人生经历丰富,见识过的多的中老年人很少会说这种话。那些见识特别少的中年人,很难接受新事物,对这些多有批判之言。

其实网上的杠精也是如此,前几年网上常常有人说毁三观,但在这几年越来越少了。这是因为网络虽然让信息更为便捷,但经过几年的发展,基本上很多人都在自己的小圈子内部交流。这就造成了很多人接受的文化观点都仅仅是一面,并且在网络生活中不断强化,然后在公共平台上看到不一样的看法就会很惊愕,就会想说两句。

专骂杠精的句子

仅仅是说两句,并不会被人视作杠精。而但杠精不同,抬杠的主要原因不在对错,在于存在感。所以杠精的目的不是阐述不同看法,而是在表现“大家快来看我啊!”因他们成精前是在门后面,所以见识很少,为了让别人关注他多会用污言秽语等激烈言辞。这就像在公共场所中长得好看,言辞让人欢喜的人能获得关注度,但在公共场所呕吐、排泄体内废物的者也能获得关注。

对于这种以膈应人为乐的妖精,对付他们的最好方法就是无视。如果不幸被他们恶心到了,不妨了解一下民间对脏东西的方法。过去认为走夜路遇到不该出现的事情,如果觉得害怕,此时可以通过脏话吓跑脏东西,如果觉得口吐脏话不雅,亦可用文雅的言语来让脏东西觉得你不能惹,选择退却,杠精也怕这些。

至于让杠精心服口服,这种事还是别尝试了!人家的目的就是为了找存在感,恶心他人开心自己,讲理是行不通的,只会让自己难受。所以劝大家一句,不要试图和明显要和你杠的人讲理,被杠精恶心到了,让它知道你不好惹,没被他破坏心情是最好的。

相关阅读
杠精赵本山杠精赵本山 杠精!喜欢争第一 自己认定就绝对不变的星座

闷骚的金牛座,之所以也被列入“杠精”一族,完全是因为这个星座的人实在太爱钻牛角尖了,并且他们总喜欢先入为主地看问题。当你提出一个观点,金牛座人一定会揪出其中的细节,和你争论个没完(哪怕他们并没有真正理解你的意思),反正今天这个杠是抬定了!双子座在双子座面前,你似乎总要挑战极限,口中不小心的一句话也足够引来一场腥风血雨。

形容杠精的话形容杠精的话 网络用语杠杆是什么意思:杠精界的标杆

网络用语杠杆是什么意思?网络用语的杠杆不是我们传统意义上以为的支撑杠杆,这个词和网友们所说的杠精有一定的关系。那具体网络用语杠杆是什么意思呢,一起来了解一下吧。网络用语杠杆是什么意思网络用语杠杆是什么意思:不是传统意义上的简单机械,作为网络用语它的指的是指拥有高学历和文化素养的杠精,他们是杠精界的标杆。

杠精修炼手册杠精修炼手册 打败杠精的秘诀是什么就是先成为一个刚精!

在21世纪的今天,有一种神奇的生物叫做杠精,他们的超能力就是“能1秒内让谈话气氛降到冰点,你做的所有事情都是错的,只有听他的批判才是唯一的正确决定。“虽然大多数人讲究以和为贵,但对于广大杠精们来说,万物皆可杠!正所谓,人在江湖漂,哪能不挨杠。尤其是春节这种杠精出没的高发期,对于容易出现当面吵架失能综合症的朋友们、乡亲们来说。

杠精表情包杠精表情包 论杠精的诞生

“杠精”,顾名思义,就是在网络上精于抬杠的人,更确切的说,是对抬杠这门技艺纯熟到成精的人。这个词从去年下半年开始日趋火爆,现在已经快成为运动会项目了,我有一位杠精朋友就自诩为“国家二级抬杠运动员”,豆瓣上的“杠起地球小组”成立才一个多月,就有九千多用户。可见在今日的网络上,抬杠与被抬杠已经成为一道靓丽的风景线。

关于杠精的作文关于杠精的作文 现代社会的“杠精”——福柯

最近我老琢磨一个怪问题,即古代的“现代化”。我总觉得中国的“百家争鸣”和紧随其后的秦汉帝国,在思想气氛上和社会组织的设计上都有点象我们现在讲的“现代化”。福柯是个大名鼎鼎的“怪人”,一位专门跟现代文明抬杠的“楚狂”,他吃着“现代化”,喝着“现代化”,但并不感恩戴德,也并不心悦诚服,冷水泼得你一头冰凉。

推荐阅读
测试自己是不是杠精测试自己是不是杠精 印度“杠精”又来杠中国!自己没点数
关于杠精的作文关于杠精的作文 现代社会的“杠精”——福柯
离婚男人再婚心理离婚男人再婚心理 离婚男人怕再婚的心理
春季养生小知识100个春季养生小知识100个 男性春季养生小知识
食用油过期还能吃吗食用油过期还能吃吗 食用油过期了还能吃吗过期食用油如何变废为宝
为什么份子钱忌讳500为什么份子钱忌讳500 快手方丈大婚宴请56桌网红 份子钱收入至少500万
煅牡蛎粉的功效与作用煅牡蛎粉的功效与作用 《煅牡蛎的功效与作用》