新生儿黄疸数值 黄疸指数 新生儿黄疸正常值范围

2018-12-07 - 新生儿黄疸

     黄疸指数——新生儿黄疸正常值范围是多少?新生儿由于肝脏功能还没有发育好,在出生的第一周内足月的新生儿中有百分之六十会出现黄疸。主要是因为胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄染现象。黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸。判断新生儿是生理性黄疸还是病理性黄疸要根据黄疸指数,也就是血清胆红素值。

新生儿黄疸数值

     正常情况下,生理性黄疸会在新生儿出生后的2-5天出现,1~2周内消退。生理性黄疸的指数正常值为:足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl);早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)。因此,新生儿黄疸指数正常值在2mg/dl到15mg/dl之间。

     1.生理性黄疸:由于新生儿胆红素代谢的特点,新生儿生后无论是足月儿还是早产儿大部分(60-80%)于生后2--5天在眼白(巩膜)面部及躯干皮肤,可见轻度黄染,患儿体温正常,食奶好。足月儿于生后10--14天黄染消退,早产后可延迟至3--4周消退。目前血清胆红素早产儿<15mg/dl,足月儿<12.9mg/dl,为生理黄疸诊断标准。

新生儿黄疸数值

2.病理性黄疸:出现下列情况之一均属于病理性黄疸;

(1)黄疸出现的早,生后24小时之内出现黄疸 (新生儿皮肤血管丰富,易掩盖黄染,我们肉眼看出的轻度黄染,胆红素是5mg/dl以上。)

相关阅读
新生儿黄疸15新生儿黄疸15.4严重吗 新生儿黄疸正常数值范围

新生儿黄疸15.4严重吗?新生儿黄疸正常范围是多少?要知道新生儿黄疸15.4严不严重,首先我们一定要先了解一下黄疸的定义,未满月的新生宝宝如果出现皮肤、黏膜、巩膜等等组织发黄,都属于黄疸常见症状,测定黄疸是病理性还是生理性的,需要测定新生儿的血液中的胆红素含量。而需要注意的就是足月出生儿黄疸正常值与早产儿的黄疸正常值又有所不同。

新生儿黄疸指数新生儿黄疸指数 新生儿黄疸正常指数是多少正常值

1,一般新生儿黄疸的正常指数最高在3mgdl左右,等到孩子出生四五天的时候,黄疸值就会慢慢的增加,达到一个高峰期,也就是在1012mgdl左右,一般是不会超出这个范围的,只要孩子的黄疸值没有超出12,一般就不用担心太多,只要让孩子多喝点水,尽量多给孩子喂点葡萄糖水也会有很好的作用,期间还要多带孩子出去晒晒太阳也会有不错的效果。

新生儿黄疸正常范围新生儿黄疸正常范围 新生儿黄疸指数的正常值范围

医学上把未满月(出生28天内)宝宝出现的黄疸,称之为新生儿黄疸,主要症状为皮肤、黏膜、巩膜发黄,孩子食欲不振、不安躁动,体温可能也会有所上升。新生儿黄疸是新生儿中一种很常见的疾病,临床上有60的足月产宝宝在出生后一周内会出现黄疸,80的早产儿会在出生后24小时内出现黄疸。新生儿黄疸主要是因为新生儿的肝脏功能发育不完善。

新生儿黄疸值对照表新生儿黄疸值对照表353

对于新生儿的黄疸值,父母需要随时关注着,一旦偏高,就需要及时接受治疗。毕竟病理性的新生儿黄疸很有可能会导致更多的并发症,严重者甚至会危害到孩子的生命健康,所以父母切不可掉以轻心。接下来我们就一起来了解一下新生儿黄疸值对照表353是否偏高吧。新生儿黄疸值对照表3531、如果检查出新生儿的胆红素为353umoll。

新生儿黄疸照蓝光新生儿黄疸照蓝光 新生儿黄疸值多少需要照蓝光

1,新生儿黄疸值正常的话,会在3mgdl左右,一般在出生后4天左右的时候达高峰,这个时候一般都不会超过1012mgdl,要是早产儿的话,一般不超过15mgdl,但是要是已经超过了15的话,说明孩子的黄疸指数已经升的太高了,这个时候就要引起重视,要警惕孩子的身体情况,尤其是出现了食欲不振甚至是发烧的话。

推荐阅读
新生儿黄疸15新生儿黄疸15.4严重吗 新生儿黄疸正常数值范围
新生儿黄疸的危害新生儿黄疸的危害
便秘的原因有哪些便秘的原因有哪些 请问引起便秘的原因有哪些 谢谢回答
膝关节疼痛是什么原因膝关节疼痛是什么原因
多久可以上高速多久可以上高速 驾驶证多久可以上高速
怎么预防中暑怎么预防中暑 遇到产褥中暑的情况如何处理呢?怎么预防产褥中暑?
慢性化脓性骨髓炎慢性化脓性骨髓炎X线特点有哪些