怀孕24周宝宝 【怀孕24周】怀孕24周胎儿图 24周胎动要注意什么

2018-10-11 - 怀孕24周

       怀孕第24周是几个月,此时正是属于怀孕六个月的时间。我们可以从怀孕24周胎儿图(四维彩超图中)清楚的看到,此时胎儿的发育情况。这个阶段妈妈的体形看上去和前一个孕周期会有什么不一样的变化呢?接下来育儿网小编将为你介绍关于怀孕24周的胎动,饮食以及其他注意事项,助你轻松的渡过这个孕周期。

怀孕24周宝宝

       怀孕第24周时候的孕妇身体越来越沉重,你会发现自己脸上和腹部的妊娠斑更加明显并且增大。有时孕妇还会感觉眼睛发干,畏光,这些都是正常的现象,不必担心。

       24周的胎儿现在身长大约30厘米多,体重约563克。开始充满准妈妈的整个子宫,宝宝在此时身体的比例开始匀称。

怀孕24周宝宝

       宝宝的听力已经形成,他可以听到你发出的有些变形的说话声音、你心跳的声音和你的肠胃蠕动时发出的咕噜咕噜的声音。一些大的噪音胎儿也能听到,比如吸尘器发出的声音、开得很大的音响声、邻家装修时的电钻声,这些声音都会使胎儿躁动不安。

怀孕24周宝宝

       怀孕24周,除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。肺是胎儿最后发育完善的器官。因此早产儿(在37周之前出生)常常会出现呼吸困难。如果宝宝在这一周就出生了,出现严重并发症的风险会非常高。

怀孕24周宝宝

       虽然宝宝看起来比较瘦,但很快就会增加脂肪了。他看起来不停地运动,你可能会感觉到宝宝在你的子宫里跳跃,这是因为他在一阵阵地打嗝。他踢腿、或者用小手捅你的子宫,那是他在对外面的声音和触摸作出回应呢!

       本周重点关注三维B超与普通B超的区别

       普通B超就像黑白照片,彩色B超就像彩色照片,而三维B超就像是摄像机所拍摄的VCR。普通B超和彩色B超看到的只是一个平面,因此,这种二维图像不能满足准妈妈们"看到"宝宝模样的愿望。而最近几年,随着计算机技术的发展,又出现了三维B超可以让准妈妈们看到的是胎儿的立体图像,胎儿的前后、左右、上下都可以看到,更加全面、真实且清晰。

       普通B超、彩超和三维彩超,要怎样选择?

       实际上三维和四维不能够完全作为系统筛查的超声检查。真正观察胎儿有没有畸形,用的是二维超声观察。三维超声是在面部呈像方面有它的优势,但许多畸形,不一定能完全靠三维能检查出来。

它只是作为二维超声的一个补充。一般在早晒阶段,可做一次三维B超,对胎儿进行一个整体的观察。在孕中期做系统筛查时,也可以选择三维B超。但是在孕晚期则不推荐了。

相关阅读
怀孕24周酸碱度怀孕24周酸碱度 怀孕24周的宝宝应该是多大啊?

我怀孕已经有二十四周了,这是我第一次怀宝宝,没有什么经验。我现在看起来肚子有些小,这使我有一点担心,因为我有一个同学比我怀孕还晚两周,但是她现在的肚子却比我大许多,我穿上衣服之后,都不怎么看得出肚子。所以我不知道自己是怎么回事,是我太瘦的原因吗?想请问一下医生,孕妇怀孕二十四周的时候宝宝应该是有多大呀?1、大多数的宝宝在妈妈肚子里生长是越到妈妈怀孕后期。

怀孕24周胎儿图怀孕24周胎儿图 怀孕24周胎动是怎样的

怀孕对女性来说是一件非常幸福的事情,但是也是一件非常辛苦的事情。怀胎十月的辛苦没有经历过怀孕的人是无法理解的。孕妇腹中的宝宝在生长到24周的时候已经有明显的胎动了,孕妈妈这个时候可以感受到腹中宝宝的活动。那么怀孕24周胎动是怎样的呢?胎动指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动。

怀孕24周注意事项怀孕24周注意事项

1、妊娠糖尿病筛检:在本周你应该要进行第四次产检和妊娠糖尿病筛检了。妊娠糖尿病对胎儿有多种危害,一定要认真检查。检查前一天最好吃清淡素食,可以吃个清炒苦瓜,晚上8点以后不要进食,水也少喝。巧克力、可乐、荔枝、甘蔗等含糖食品最好也别吃了,这样才能保证有准确结果。2、预防早产:如果这个时候你发现阴道分泌物变成红色或粉色的血迹。

怀孕24周手脚痒怀孕24周手脚痒 【怀孕24周】怀孕24周要注意什么

从最初怀孕开始,到现在已经怀孕24周了,此时宝宝的身长大约已经有30厘米了,体重也有630克左右,双顶径的平均值是在6.05plusmn;0.50厘米,股骨长为4.36plusmn;0.51厘米,而腹围的平均值是18.74plusmn;2.23厘米。宝宝正在稳定健康的生长哦,而为了让妈妈更轻松的怀孕。

怀孕24周头晕目眩怀孕24周头晕目眩 香港孕妇产检可享病假 怀孕24周流产可获产假

中新网10月12日电据香港《大公报》报道,香港特区行政长官新一份施政报告建议延长产假至14周,《雇佣条例》将有两项技术性修订,包括女性雇员接受产前或产后检查,不论是否有医生假条,都可获有薪病假,并更新流产定义,原本怀孕28周或以上而流产的雇员才可获产假,门槛降至24周。据报道,香港劳工及福利局局长罗致光11日在施政报告措施记者会上。

推荐阅读
怀孕24周胎儿稳定了吗怀孕24周胎儿稳定了吗 怀孕24周胎儿有多重
怀孕24周双顶径怀孕24周双顶径 怀孕24周羊水正常值是多少
新生儿护理书籍新生儿护理书籍 新生儿护理 基本常识篇
常喝绿茶有什么作用常喝绿茶有什么作用 经常喝绿茶有什么好处
跑步机家用多少钱跑步机家用多少钱?
相亲对象不主动联系相亲对象不主动联系 为什么相亲对象见面后都不主动联系了呢
空调除霜标志空调除霜标志 格力空调除霜标志