直男测试题 别让“直男”“直女”试卷左右你的思考

2018-08-09 - 直男

简化的认知在某些时候能够让我们快速作出判断,但同时也缩窄了我们的视野,降低了我们判断的准确性。

七夕节前,网络上出现了两套分别针对所谓“直男”和“直女”的试卷,它设置一些情景,要求作答者选择“正确的”解决方案,或者问他们一些异性“所喜好的事物”,看他们是否了解。这些试卷在社交平台上被大量转载,一时间成了年轻人中最流行的话题之一。

直男测试题

然而在我看来,这些试卷实际上是用“贴标签”的手法,刻意放大某些关于“两性差异”的刻板印象,造成两性对立,推动话题炒作而已。

在这些试卷中,我们不难发现,出题者针对的就是某些刻板印象。在“直男试卷”中,问题多与化妆品、女朋友耍脾气有关;而在“直女试卷”中,问题则大多关乎篮球、游戏和汽车。这些问题,确实代表了相当一部分女生或男生所关心的事情,但是,单一的标签远远不能概括所有男生或是女生,也有女生不爱研究化妆而喜欢极限运动,也有男生不爱篮球跑车而爱跳舞唱歌。

直男测试题

这样的问卷,一方面给男生和女生分别贴上了“应该做什么”的标签,另一方面也给那些无法准确选出“标准答案”的答题者贴上了“直男”“直女”标签。

“标签”本身能够让认知简化,因此问卷给人以“套路满满”的感觉,多选题成了全选题,女朋友成了“买买买”的代名词,男朋友只会宅在家里打电子游戏……只要遵循简单粗暴的“标签逻辑”,你就可以在测试中得到很高的分数。简化的认知在某些时候能够让我们快速作出判断,但同时也缩窄了我们的视野,降低了我们判断的准确性。“标签逻辑”将复杂的真实世界解构成了二元对立的认知世界,而事实却并非如此。

直男测试题

在性别议题上,这种逻辑的坏处十分明显。在今天这样一个多元化社会里,两性之间的差别在逐渐缩小,性别平等已经成为主流观念。我们身边既有“女汉子”,也有“娘娘腔”,虽然这些人不符合传统定义中的“女性气质”或是“男性气质”,但他们也应得到同样的尊重。两性差异其实没有过去的人想得那么大,男女两性也不应被放在对立的位置上“标签化”。

直男测试题

其实,不少人都知道,自己的伴侣并不像试卷中预设的那般。女朋友不该是“女宠物”,男朋友也不一定要一言不合就“清空对方购物车”。如果你被问卷误导,就只能被“标签逻辑”牵着鼻子走。(林俊鹏)

相关阅读
直男癌的表现直男癌的表现 什么是直男癌具体表现 你身边的男人中招了吗

大多数的女生都不喜欢直男癌男生,还有一些女生认为直男癌男生简直是噩梦,那么到底什么是直男癌呢?如何才能判断男生是不是直男癌呢?直男癌的表现有哪些呢?今天,小编就给大家判断一下直男癌的五个特征,小伙伴们赶紧来瞧一瞧吧。nbsp;哪些问题能判断直男癌quot;直男癌quot;患者有哪些言论表现?表现一:穿的开放就是不正经。

直男是什么直男是什么 当一个女生在说直男时 背后隐藏的意思是什么?

邀请我的直男朋友,来来来,我告诉你大实话。当女性说直男的意思。一方面是说这样的男性,性取向是女。而绝对不会喜欢同性。另一方面是说这样的男性不懂女性心理,不懂女性的审美,不懂情趣为何物,不懂女性的精神世界和需求。大多数直男的审美如下,基本上喜欢的女性衣服属于儿童款或者乡村非主流款。喜欢女性穿黑丝,不论什么场合的黑丝都是直男的最爱。

直男吃醋表现直男吃醋表现 只有“心机女”才知道直男这些吃醋的表现!

您看到的是8分实写2分虚构的写作故事故事多为亲见亲闻故事没有真假,没有对错。昨天,在奶茶店打王者的时候,不小心听到了隔壁女生在谈话。她们在聊对男友的理想型这个问题,一个女的说:她喜欢会撒娇的可爱一点的男生。另一个女的我反问:如果他长得很随心所欲呢。然后女的就喷了一桌子奶茶,接着她果断地摇了摇头。说:不可能。

直男帅哥与体育生直男帅哥与体育生 篮球帅哥被绑架射精 被七个体育直男爆操

篮球帅哥被绑架射精被七个体育直男爆操20170321发布:服务器之家nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;家里没人了。突然很闷。3年没玩了,想改。但很难。于是突然发飚,到本市聊天网上打出:想同时伺候多人。

直男的女神系统直男的女神系统 俘获女神打动直男的美图T9 潘粤明也pick了它!

近日,潘粤明的一组新路透照曝光。他身穿黑色卫衣外搭牛仔外套,打扮休闲,闲适地靠在冷饮机旁,目不转睛盯着手中的一台红色手机,造型随性又帅气。照片中,潘粤明似乎是一边等人一边用手机“杀时间”,看起来倒是一点也不着急,反而是全部注意力都集中在了手机上,时不时地换个站姿,划动手机屏幕,玩得十分投入。随后就有眼尖的网友发现。

推荐阅读
直男帅哥与体育生直男帅哥与体育生 篮球帅哥被绑架射精 被七个体育直男爆操
直男吃醋表现直男吃醋表现 只有“心机女”才知道直男这些吃醋的表现!
夜跑活动策划夜跑活动策划 2015年萤光夜跑活动策划书
感慨生活不易的说说【感慨生活不易的说说】【茌平故事】抗战老兵王凤岐:亲历张楼之战 感慨幸福生活来之不易
幼儿睡眠护理幼儿睡眠护理 婴幼儿睡眠的护理
肠绞痛按摩手法图肠绞痛按摩手法图 五个月宝宝肠绞痛症状 预防宝宝肠绞痛的方法
心力衰竭的护理措施心力衰竭的护理措施 专家告诉你心力衰竭的6个护理常识