慢性疼痛的特点为 骨质疏松性慢性疼痛的特点

2018-07-31 - 慢性疼痛

骨质疏松症临床表现主要有疼痛、身高缩短、驼背,骨折以及呼吸系统障碍。

其中,骨质疏松性疼痛是其最常见,最主要的临床症状,约占临床症状的58%,其中腰背痛占70%-80%,多为钝痛,无固定压痛点,并向脊柱两侧扩散;年龄越大发病率越高,女性症状重于男性,女性停经后重于停经前,久坐、久站疼痛加重,平卧时疼痛有所缓解,深夜及清晨醒来时身体肌肉僵硬,骨骼疼痛感加剧,而白天则常常缓解;若用力咳嗽、大便时,疼痛加剧。

慢性疼痛的特点为

据有关资料统计,骨质疏松患者中67%为局限性腰背疼痛,9%为腰背痛伴四肢放射痛,10%腰背痛伴带状痛,4%腰背痛伴麻木感,10%不仅腰背痛,而且伴有四肢麻木和屈伸腰背时出现肋间神经痛和无力感。骨质疏松性疼痛表现为全身性骨痛,严重时不能入睡,运用降钙素等制剂治疗能有效缓解疼痛。

当重度骨质疏松症发生椎体骨折时,椎体压缩变形严重,椎体高度丢失较多,可造成椎间孔缩小压迫神经根造成下肢麻木无力,感觉运动功能障碍,容易误认为是椎间盘原因;或是高位椎间孔受压造成胸段脊神经根受压致胸壁疼痛不适等相应神经症状,类似心绞痛,上腹部疼痛类似急腹症,合并冠心病时容易造成误诊。

相关阅读
慢性疼痛心理压力慢性疼痛心理压力 压力在慢性疼痛管理所扮演的主要角色i

靈語國際心理压力在慢性疼痛管理所扮演的主要角色I此篇文章是为我们之中那些活在慢性疼痛下,想要更成功的管理疼痛并结束苦难的人们所写。我相信出离苦难不仅仅是我们的选择更是我们的责任。针对我们自身疼痛有更多的认识,并且认识何谓有效的慢性疼痛管理是很重要的。鉴于压力管理是有效的慢性疼痛管理中最根本的介入措施之一。

慢性疼痛包括慢性疼痛包括 慢性疼痛综合征的康复治疗的目的不包括()

牙槽嵴修整适应证时间在拔牙后()quot;23周quot;,quot;45周quot;,quot;67周quot;,quot;78周quot;,quot;812周quot;关于纤维肌痛的叙述,错误的是()quot;是一种慢性疼痛疾病quot;,quot;男、女发病相等quot;,quot;可发生于儿童quot;,quot;常有睡眠障碍quot;,quot;伴有偏头痛与激惹综合征quot;造血系统包括()quot;血液quot;,quot;骨髓quot;,quot;脾quot;,quot;淋巴结及全身各部位的淋巴和单核吞噬细胞系统quot;。

慢性疼痛分类慢性疼痛分类 疼痛的分类有哪些?慢性疼痛是种疾病 不能一忍再忍

nbsp;导读:疼痛的分类有哪些?quot;疼痛没啥大不了,扛一扛就过去了quot;。这种想法,其实是对疼痛的错误认识。近日,在北京市疾控中心举办的《健康大课堂》上,北京大学人民医院疼痛科张挺杰教授给大家做了详细指导。疼痛的种类全球约30亿人患慢性疼痛近来,沈阿姨因为膝关节疼痛,无法出门。原本以为年纪大了,关节痛是一种正常现象。

慢性疼痛的定义慢性疼痛的定义 慢性疼痛与辅助药物治疗|疼痛治疗学

慢性疼痛是现代人类健康和社会发展面临的主要问题之一,在北美地区慢性疼痛是仅次于上呼吸道感染的第二大常见病,Jacobson和Mariano(2001)报告受慢性疼痛困扰人口的比例在全世界发达国家总人口中高达30,例如在美国约有7千万人患有不同程度的慢性疼痛,单是慢性腰痛一项所造成的损失每年就高达数百亿美元。

慢性疼痛定义慢性疼痛定义 慢性疼痛与抑郁之间的关系

疼痛是一种由急性或潜在组织损伤引起的或以这些损伤来描述的不愉快的感觉及情感体验。这一定义强调了疼痛不仅仅是一种感觉现象,而且是一种多维度现象,包括感觉、情感、动机、环境及认知成分。目前尚无统一对慢性疼痛的定义。国际疼痛研究协会(IASP)将其定义为“超过正常的组织愈合时间(一般为3个月)的疼痛”。而大多数作者从实用出发。

推荐阅读
慢性疼痛的定义慢性疼痛的定义 慢性疼痛与辅助药物治疗|疼痛治疗学
慢性疼痛综合征慢性疼痛综合征 慢性疼痛性人格综合征
舌苔发黄厚是什么原因舌苔发黄厚是什么原因 嘴苦舌苔发黄什么原因
相亲后怎么进一步发展相亲后怎么进一步发展 相亲后进一步发展!请高人帮忙!
宝宝夜哭怎么办宝宝夜哭怎么办 宝宝夜哭是什么原因 怎么办
一心二用打一生肖一心二用打一生肖 鸽子比人更擅长一心二用
过度疲劳会引起什么病过度疲劳会引起什么病