人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力

2018-02-26 - 人口普查

[环球时报驻巴基斯坦特派记者 徐伟] 15日,巴基斯坦时隔19年再次启动大规模人口普查。据巴基斯坦《黎明报》报道,巴政府为此投入近30万人力,人口普查在巴全国63个地区展开。

巴基斯坦宪法规定,该国每10年要进行一次人口普查。巴基斯坦历史上分别于1951年、1961年、1972年、1981年和1998年进行过5次人口普查。但据英国天空电视台报道,由于受到缺乏资金、政治纠纷和没有足够军力保证普查人员安全等因素影响,1998年人口普查完成后,巴基斯坦的第6次人口普查被长期拖延。

人口普查制表

巴基斯坦《特快论坛报》报道说,此次人口普查工作涵盖全国4个省份和有关特区的63个地区。巴基斯坦统计局将该国划分为约16.8万个普查区块,每个区块包括250至300所房屋,由一名人口普查员负责展开调查,并有一名巴基斯坦军人陪同。

人口普查制表

巴军方为此提供了20万军力,参与人口普查并提供安保。其中,约有4.2万名军人从事调查员的工作,其余军力将为人口普查提供安保。此次人口普查预计将于今年5月25日之前完成。人口普查数据有望于7月25日完成处理加工,初步结果将于8月5日公布。

人口普查制表

巴基斯坦统计局人口普查部门官员14日表示,根据该国法律,拒绝参与人口普查或提供虚假信息者,将被处以5万卢比(约合3000元人民币)罚款和6个月监禁。

《黎明报》报道称,本次人口普查呈现的完整人口信息对于解决巴基斯坦社会面临的各种挑战至关重要。人口普查所获数据将被用于巴国民议会议席和财政资金分配,巴基斯坦有超过82%的联邦税种以人口数量为依据。此外,人口数量还被用于分配巴各省公务人员职位之需。

人口普查制表
相关阅读
人口普查表格人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则

nbsp;nbsp;nbsp;七、由乡、镇、街道人口普查办公室统一组织各普查区的指导员,按照普查表长表抽样方法,在每个调查小区内随机等距抽取普查表长表调查户。被抽中的普查表长表调查户应在《户主姓名底册》上的“户编号”前有明显的标记。调查小区内普查表长表调查户的随机起点如何选取将另发通知。nbsp。

人口普查时间人口普查时间 第六次人口普查时间

nbsp;nbsp;nbsp;所谓人口普查的标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况。根据上述规定,不管普查员在哪天进行入户登记,普查对象所申报的都应该是2010年11月1日零时的情况。通过这个标准时间,所有普查员普查登记完成后。

人口普查意义人口普查意义 第六次全国人口普查的意义

新中国成立以来,我国进行了多次人口普查,获得了大量的人口基础数据,在经济社会建设中发挥了重要作用。2000年第五次全国人口普查以来,我国经济持续快速发展,社会结构不断调整,人口状况也有很大改变,需要通过普查准确掌握人口的最新情况。近年来,在世界经济调整变革中,各国高度重视人口普查工作,开展人口普查成为国际上的通行做法。

中国人口普查中国人口普查 中国塔塔尔族2010年第六次人口普查时又减少到了3556人

塔塔尔族为蒙古人种的西伯利亚类型,有本民族的语言,属阿尔泰语系突厥语族西匈语支,有以阿拉伯文字为基础的文字,主要信仰为伊斯兰教。塔塔尔族族称为自称“tatar”一词的音译,在汉文史籍中常被译为“鞑靼”、“达怛”等,主要分布于中国新疆、俄罗斯联邦、乌克兰、巴尔干、哈萨克斯坦等国家和地区,民族主体位于中国境外。

人口普查结果人口普查结果 第一次全国程序员人口普查统计结果

2017年10月24日,InfoQ举办了第一次全国程序员人口普查,本次参与统计样本数逾18300人。这次的程序员人口普查统计数据,在将近十天的沉淀之后,InfoQ整理了出来,公布给全国所有最可爱的程序员们。这次的人口普查,有哪些有意思的数据统计结果呢?一起来看看吧!程序员性别比例参与投票的男女比例失衡到令人发指的地步。

推荐阅读
人口普查表格人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则
用工荒就业难用工荒就业难 如何看待用工荒与就业难(各抒己见)
峨眉雪芽有机香螺峨眉雪芽有机香螺 峨眉雪芽 有机毛峰100克 绿茶茶叶2017新茶
感情破裂怎么修复感情破裂怎么修复 夫妻感情破裂怎么修复 有沟通才能重新开始
烟雾病模型烟雾病模型 烟雾病会遗传吗
番茄牛尾汤窍门番茄牛尾汤窍门 番茄牛尾汤的做法窍门
慢性鼻炎鼻窦炎慢性鼻炎鼻窦炎 鼻窦炎与慢性鼻炎有什么区别?