人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则

2018-02-26 - 人口普查

    七、由乡、镇、街道人口普查办公室统一组织各普查区的指导员,按照普查表长表抽样方法,在每个调查小区内随机等距抽取普查表长表调查户。被抽中的普查表长表调查户应在《户主姓名底册》上的“户编号”前有明显的标记。

人口普查表格

调查小区内普查表长表调查户的随机起点如何选取将另发通知。     八、普查表长表调查户抽取后,要由乡级人口普查办公室审核确认,一经确认后任何人不得随意改动,必须严格按照抽出的普查表长表调查户进行调查。

人口普查表格

 九、抽样工作结束后,一份《户主姓名底册》上报县级人口普查办公室备案,县级人口普查办公室要按有关规定进行检查,监督普查员是否严格按照抽取的普查表长表调查户进行调查;另外两份分别由长表和短表普查员在登记时使用。

人口普查表格

    十、《户主姓名底册》上的“户编号”应同普查表上的“户编号”一致。如果在普查登记时,发现与《户主姓名底册》所列情况不一致的,应认真核查,据实登记。

(一)如发现某户为空户,或经确认,该户不是本调查小区的普查对象,则该户不作为普查对象进行登记,并在《户主姓名底册》的备注栏内注明“该户为空户”或“该户不是本调查小区的普查对象”。

人口普查表格

同时,在《户主姓名底册》上,将该户摸底时填写的其他内容用铅笔划一条横线,该户的“户编号”作废。在填写普查表“户编号”时,其他户也不得再使用该“户编号”。

(二)如发现某户内还有其他住户,并且该户为登记长表的户,则该户继续登记长表,“户编号”不变;其他住户作为一户单独登记长表,并将相关内容补填到《户主姓名底册》最后位置,同时,“户编号”为原“户编号”加500。若该户为登记短表的户,处理方法同上。

人口普查表格
相关阅读
人口普查制表人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力

环球时报驻巴基斯坦特派记者徐伟15日,巴基斯坦时隔19年再次启动大规模人口普查。据巴基斯坦《黎明报》报道,巴政府为此投入近30万人力,人口普查在巴全国63个地区展开。巴基斯坦宪法规定,该国每10年要进行一次人口普查。巴基斯坦历史上分别于1951年、1961年、1972年、1981年和1998年进行过5次人口普查。

人口普查时间人口普查时间 第六次人口普查时间

nbsp;nbsp;nbsp;所谓人口普查的标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况。根据上述规定,不管普查员在哪天进行入户登记,普查对象所申报的都应该是2010年11月1日零时的情况。通过这个标准时间,所有普查员普查登记完成后。

人口普查意义人口普查意义 第六次全国人口普查的意义

新中国成立以来,我国进行了多次人口普查,获得了大量的人口基础数据,在经济社会建设中发挥了重要作用。2000年第五次全国人口普查以来,我国经济持续快速发展,社会结构不断调整,人口状况也有很大改变,需要通过普查准确掌握人口的最新情况。近年来,在世界经济调整变革中,各国高度重视人口普查工作,开展人口普查成为国际上的通行做法。

中国人口普查中国人口普查 中国塔塔尔族2010年第六次人口普查时又减少到了3556人

塔塔尔族为蒙古人种的西伯利亚类型,有本民族的语言,属阿尔泰语系突厥语族西匈语支,有以阿拉伯文字为基础的文字,主要信仰为伊斯兰教。塔塔尔族族称为自称“tatar”一词的音译,在汉文史籍中常被译为“鞑靼”、“达怛”等,主要分布于中国新疆、俄罗斯联邦、乌克兰、巴尔干、哈萨克斯坦等国家和地区,民族主体位于中国境外。

人口普查结果人口普查结果 第一次全国程序员人口普查统计结果

2017年10月24日,InfoQ举办了第一次全国程序员人口普查,本次参与统计样本数逾18300人。这次的程序员人口普查统计数据,在将近十天的沉淀之后,InfoQ整理了出来,公布给全国所有最可爱的程序员们。这次的人口普查,有哪些有意思的数据统计结果呢?一起来看看吧!程序员性别比例参与投票的男女比例失衡到令人发指的地步。

推荐阅读
人口普查时间人口普查时间 第六次人口普查时间
人口普查制表人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力
寰枢关节脱位寰枢关节脱位知多少
狂躁症的表现测试题狂躁症的表现测试题 狂躁症的症状表现是有哪些
双下肢静脉彩超描述【双下肢静脉彩超描述】下肢静脉曲张科普系列(一)静脉曲张概述
浑身没力气浑身没力气 头痛头晕没力气 喝茶为何越喝越累?
三七的功效及副作用三七的功效及副作用 三七的功效与副作用 这点要注意了