人口普查时间 第六次人口普查时间

2018-02-26 - 人口普查

    所谓人口普查的标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况。根据上述规定,不管普查员在哪天进行入户登记,普查对象所申报的都应该是2010年11月1日零时的情况。通过这个标准时间,所有普查员普查登记完成后,经过汇总就可以得到2010年11月1日全国人口的总数和各种人口状况的数据。

人口普查时间

    1.人口普查的准备阶段     在人口普查的全过程中,准备阶段的工作最多,时间也最长。世界上许多国家的人口普查工作都用4-6年来完成,我国近几次人口普查准备工作用时都在2-3年左右,对比来讲,准备工作的时间是比较短的。

人口普查时间

我国人口普查的准备工作主要有人口普查的立法,建立普查机构,制定《人口普查办法》、普查表和工作细则,制定工作计划,试点,普查区域的划分,户口整顿,普查员的选调和培训,宣传工作,物资准备等。

2.人口普查的登记和复查阶段 这一阶段的主要工作是按照普查方案的规定,在一定日期内对每一户、每一人进行登记,然后对登记的资料进行全面复查。

人口普查时间

与其他两个阶段相比,这个阶段工作时间最短,一般不超过15天,参加人员最多,是人口普查最关键最重要的阶段,是取得准确资料的基础。这个阶段的任何失误在以后各工作环节中都无法补救。 3.人口普查数据处理和公布阶段 资料整理和分析研究阶段是人口普查的收获阶段。

人口普查时间

通过登记复查,广大普查员已经把每家每户每个人的各种状况登记到了普查表上,或者说我们已经获得了全国人口的微观资料。对这些资料进行进一步的整理,加工成能够反映全国乃至各地区人口各种状况的宏观资料为政府和社会各界使用。

人口普查时间

这一阶段的工作不需要每一名普查员参加,主要由各类专业技术人员承担。这一阶段的工作主要有编码,汇总,资料评价,资料发表和印刷,分析研究,总结等。

参考资料:第六次人口普查时间 如何实施人口普查

相关阅读
第七次人口普查第七次人口普查 第七次全国人口普查是什么时间

匿名2013717逢0年份进行,2000年,2010年进行了第五次和第六次人口普查,不过为了对普查资料进行检查和修正会有全国性人口小普查,在2005年进行了全国百分之一的人口抽样调查。第六次人口普查的标准时点是2010年11月1日零时。那么第七次普查应在2020年进行,比如2000年第五次后全国人口普查每10年进行一次热心网友2013718这个国家说了算。

中国人口普查中国人口普查 中国塔塔尔族2010年第六次人口普查时又减少到了3556人

塔塔尔族为蒙古人种的西伯利亚类型,有本民族的语言,属阿尔泰语系突厥语族西匈语支,有以阿拉伯文字为基础的文字,主要信仰为伊斯兰教。塔塔尔族族称为自称“tatar”一词的音译,在汉文史籍中常被译为“鞑靼”、“达怛”等,主要分布于中国新疆、俄罗斯联邦、乌克兰、巴尔干、哈萨克斯坦等国家和地区,民族主体位于中国境外。

魔兽人口普查魔兽人口普查 《魔兽世界》实时人口普查:总人口数大幅增加 部落法师暴涨

联盟:人类、侏儒、熊猫人增加0.2,矮人、德莱尼增加0.1;暗夜精灵减少0.5,狼人减少0.1。部落:兽人、亡灵增加0.3,熊猫人、地精增加0.1;血精灵减少0.6,牛头人减少0.2。双阵营:法师、武僧增加;猎人、德鲁伊、恶魔猎手减少。联盟:法师增加0.3,武僧增加0.2,死骑、盗贼增加0。

人口普查制表人口普查制表 巴基斯坦启动大规模人口普查 为此提供20万军力

环球时报驻巴基斯坦特派记者徐伟15日,巴基斯坦时隔19年再次启动大规模人口普查。据巴基斯坦《黎明报》报道,巴政府为此投入近30万人力,人口普查在巴全国63个地区展开。巴基斯坦宪法规定,该国每10年要进行一次人口普查。巴基斯坦历史上分别于1951年、1961年、1972年、1981年和1998年进行过5次人口普查。

人口普查表格人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则

nbsp;nbsp;nbsp;七、由乡、镇、街道人口普查办公室统一组织各普查区的指导员,按照普查表长表抽样方法,在每个调查小区内随机等距抽取普查表长表调查户。被抽中的普查表长表调查户应在《户主姓名底册》上的“户编号”前有明显的标记。调查小区内普查表长表调查户的随机起点如何选取将另发通知。nbsp。

推荐阅读
人口普查意义人口普查意义 第六次全国人口普查的意义
人口普查表格人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则
空调除湿标志空调除湿标志 格力空调除湿标志图片
牙龈癌放疗牙龈癌放疗副作用有哪些呀
乙肝六项检查正常单子乙肝六项检查正常单子 我的乙肝六项检查单 正常吗 可以通过体
番石榴的种植方法番石榴的种植方法
红茶喝多了好吗红茶喝多了好吗 冰红茶喝多了会怎么样 冰红茶喝多了会上火吗