【为什么叫月子姜】陈凯琳晒月子姜醋照 六种食材混合有创意

2020-08-13 - 月子姜

现年27岁的港姐陈凯琳,于去年8月与年长22岁圈中男友郑嘉颖巴厘岛完婚。婚后3个月,两人宣布即将迎来爱子 Baby Rafael。而在早前的2月14日西方情人节,两人的爱子出生。随后两人公布了儿子的侧面照,透露儿子十分健康,样子与爸爸郑嘉颖长得非常相似。

为什么叫月子姜

有眼利的网友对比两人结婚,宣布怀孕以及产子的时间,猜测如果宝宝是足月的(妊娠期满40周分娩),那两人当初可能就是未婚先孕,先上车后补票。不然宝宝可能就是七星仔(妊娠期满28周,即满7个月分娩的早产儿)。

为什么叫月子姜

而早前陈凯琳在坐月子的时候竟然打破传统习俗,外出工作并接受访问透露儿子是足月生产的,至于其他的传闻她则是一概不回应。因为她认为无需事事都要向公众交代,实际情况自己清楚就可以了。

为什么叫月子姜

陈凯琳除了打破传统坐月子习俗外,近日更是在其个人社交网站上晒出新奇的姜醋照,并笑说有咸蛋的姜醋自己也是第一次吃。

从陈凯琳分享的照片可见,疑似是在外找了一家专门订制送礼姜醋的店家,为自己订造了送礼姜醋。姜醋的包装盒子非常漂亮,在盒子的上方有一只小猪公仔,寓意宝宝是猪年出生的。而在公仔旁有英文字母“R”,代表宝宝的英文名称“Rafael”,在盒子侧面则印有宝宝的姓氏“郑”字。

为什么叫月子姜

据悉,陈凯琳选择的这个店是香港十分知名的外卖姜醋店,有不少香港名流人士都会选择这家店的姜醋。而且他们家定制的姜醋食材十分新潮有趣,这里面不仅有传统的猪脚、甜醋、鸡蛋、生姜,更是将咸蛋和黑木耳都加到里面去。

更按照传统习俗,大多数孕妇都会在产后吃姜醋,并将姜醋派送给前来探望宝宝的亲友。而在以往,这些姜醋都是家里的长辈,如公公婆婆、爷爷奶奶帮忙准备。不过随着时代的进步,也有不少年轻夫妇、新手爸妈会像陈凯琳一般选择“外卖”姜醋。

不过既然陈凯琳会在月子期间外出工作,那“外卖”姜醋这样新潮的东西对于她来说,确实是既方便又省力省心的不二选择。毕竟即将50岁的老公郑嘉颖比她年长22岁,想必公婆也有一定的年纪,再让老人家按照传统去准备姜醋可能也是比较困难的事情。

相关阅读
坐月子姜吃太多【坐月子姜吃太多】坐月子姜能不能吃

月子期间一定要严格的注意饮食,如果月子期间饮食不当,那么很容易导致身体恢复变慢,还会导致奶水受到影响,所以月子期间要尽量的摄取一些富含营养的食物,所以很多人都想要知道坐月子姜能不能吃?坐月子时可以吃姜,姜对身体的好处非常多,它可以补充能力,补充体力,还可以让月子期间的产妇补充体内的营养,但是坐月子时不可以吃太多的姜。

月子姜酒鸡汤【月子姜酒鸡汤】坐月子姜酒鸡汤的做法

坐月子是产妇生完孩子最重要的一段时期,在此期间产妇需要补充大量的营养。但很多人都不知道吃什么最好。姜酒鸡汤可能是对产妇最为有营养的食物之一,不太油腻,味道鲜美。下面就介绍一下姜酒鸡汤的做法。食材:准备500克的母鸡肉,适量的食用盐,30克的黄酒,一大块生姜和少量香油。步骤:把鸡肉洗净切成块,生姜切碎。

月子姜能吃吗【月子姜能吃吗】坐月子姜酒鸡汤的功效有哪些

月子期间,营养的饮食一方面可以利于身体的快速恢复,另一方面促进乳汁的分泌量。而姜酒鸡汤是产后下奶和暖身的靓汤,对于产后体虚的女性是具有很好的恢复作用。那么,坐月子姜酒鸡汤的功效有哪些?坐月子姜酒鸡汤可以达到调理身体的目的,鸡肉的主要作用是滋补,而且性温,因为生产过程中,女性体力消耗比较大,所以坐月子是温和的调理为主要原则。

咽口水图片【咽口水图片】怎样克服咽口水?

1.身体健康方面:比如咽炎或者口腔方面有炎症,再者口腔内唾液分泌过多。后者有的是生理方面的有的是心理方面的。2.心理方面:紧张,习惯性的吞咽习惯性格吞咽是时时刻刻都有这个现象,就像有的人会咳,有的人会眨眼一样。我初中有个老师总会从鼻子里发出类似于咳的声音,直到现在还是这样。当时年龄小,而且又崇拜老师。

尿液颜色白色尿液颜色白色 正常和不正常的尿液颜色有什么区别?

正常新鲜尿液是清澈透明的,当你喝水量少,吃了某种药物(比方B2),或者某些食物都可以影响尿液的颜色,或淡黄,或深黄。正常情况下,成人保证每天1500ml1700ml的饮水量,尿液自然会清澈透明。深黄色尿常见于发热或有吐、泻症状的病人,因水分丧失过多,尿液浓缩减少,而尿色素没有改变,这样小便的颜色就显得很黄。

推荐阅读
人工喂养图片【人工喂养图片】京东出售濒危蓝鳍金枪鱼称“野生鱼苗人工喂养” 遭环保质疑(组图)
脸上长痘痘西安北方状脸上长痘痘西安北方状 脸上长痘痘怎么去调理?
鲜鸡血怎样变成熟鸡血【鲜鸡血怎样变成熟鸡血】成块的生鸡血怎么做熟的?
酸梅膏保存酸梅膏保存 酸梅膏可以保存多久你知道吗
老人有轻微脑梗严重吗老人有轻微脑梗严重吗 轻微脑梗塞患者有哪些症状表现
眼睛浮肿照片眼睛浮肿照片 肾炎眼睛浮肿怎么样的有图片吗?