爽约了怎么办 感情中对方总是爽约究竟意味着什么?

2019-09-22 - 爽约

老师好,我有一个困惑,我和朋友约好出去吃饭,这个朋友竟以各种理由临时爽约四次,我真的很不舒服,您能告诉我这是为什么吗?我觉得好累,一件很简单的事搞得还挺复杂,您说这样的朋友我以后怎么和她相处。再交代下背景,

爽约了怎么办

是这个朋友说要出来,可是一约就临时爽约,真的很无语,一点诚信也没有,如果说不想

冷爱回答:

这个案例,我觉得特别烦,因为我特别讨厌这种说好了要在一块,要做一个什么事儿,最后临时爽约的人。因为这样的人,是非常非常自私的,他根本不知道别人的的时间也是宝贵的。有可能我们已经把时间排出来了,结果对方却临时爽约,这都已经4次了,我真的不知道应该怎么去评价你的朋友,但是,我相信你内心的感受是难过的,而且你也会感觉很疲惫,很受伤。

爽约了怎么办

你可以做两件事:第一件事情,你应当把你的这种感受表达出来,你要让对方知道,他的行为伤害到你了,要不然对方也许还觉得这不是什么大事儿,就只是一件很小的事情而已,他并不知道已经给你造成了这么大的危害和这么大的影响。

爽约了怎么办

第二个事情,你必须要跟你的朋友讲清楚你做人的规则,或者是你交往的规则。比如你可以说,因为你4次都爽约,那以后我不再主动约你了,你有事找我,你来约我吧。这是一种可能性;另外一种可能性:谁迟到谁买单,或者谁爽约,下次谁请客。你总是可以建立一条规则的。所以,你还是要把规则讲清楚。

爽约了怎么办

而且,这种临时爽约4次的朋友,本质上也许他并没把你当朋友,所以,你也没必要那么较真。哪怕是朋友,也是一个利益交换的过程,只是这种利益,有的时候是无知的,有的时候是情感的,有的时候是别的形态。归根结底,两个人做朋友,还是要互相之间有一些东西可以彼此交换,哪怕仅仅是陪伴。如果是不真诚的,那真的是连朋友也做不成。

老祖宗曾经说过,志同为朋,道同为友,你跟他志不同,做事的规矩也不同,可能你是一个守时的人,他却是临时爽约的人,那大家怎么还能愉快地玩耍呢?可能就不是朋友了啊。

相关阅读
别人爽约了怎么办别人爽约了怎么办 对你很重要的人爽约了 你会怎么做?

A、处处为他着想在对你特别重要的人爽约了没有来时,你并没有对此事特别的生气。反而是想是不是他出了什么事情,会为他着急,一直联系他,关心他,看有没有可以帮到忙的地方,会尽心尽力的帮助他,因为他是你特别重要的人,所以你无怨无悔,默默奉献。B、大声抱怨但没有坏心面对朋友的爽约,刚开始你都会特别的生气,会打电话给他。

对朋友爽约了怎么办对朋友爽约了怎么办 跟朋友约好但爽约了 该怎么办?

爽约可视情况而看,大致是有意为之和无意为之两种。正常的话,既然是朋友,约好了又不想见面,在无仼何外界阻力下,成心爽约,这可能是一个不重视你的朋友,以后两人的关系取决于你的宽容度。而多数情况,既然是朋友,爽约的可能性是受客观因素干扰,原本朋友要来,遇见恶劣天气无法出行;或堵车几小时打电话来爽约;或有紧急事情要忙来不了了。

朋友老是爽约朋友老是爽约 总是被朋友爽约 该怎么办?

关于楼主的这个问题,我以前也时常经历过,以下用个人经验和楼主分享我被朋友爽约了之后我是怎么做的。首先,需要审视自己。是不是自己约的时间真的是有问题?是不是你们只是你单方面的觉得你是对方的朋友,而对方只是觉得你们关系一般?或者是对方根本就没有重视你这位朋友?自己的价值或者平时的人品也需要重新审视。我记得我那时候。

对朋友爽约了怎么道歉对朋友爽约了怎么道歉 原来爽约是要道歉的

我一直以为爽约是一件再平常不过的事,毕竟未来的不确定性太强。可昨天发生的一件事让我受宠若惊。昨晚,我在数学建模中的队友由于舍友的加入,另组一队。在我看来其实也没什么大不了,反正队伍的组建是自愿的,也没有理由说以前的队友非要再一起组队。不过还是对这种不告而别的行为有一些失落。但没想到那位爽约的队友为这件事大动干戈。

爽约了怎么道歉爽约了怎么道歉 爽约了连道歉都没有?

和相亲男认识了两个多月,见面次数不多,大概一共就六七次的样子(中途好几个周末我去外地了,他也没有平时约我出去的想法)。由于一开始对他属于不讨厌也不喜欢,见面对他的印象会更好,聊天经常会觉得这个人没办法顾及到自己的情绪,所以自己对他的态度谈不上多积极主动,但也时不时会去撩一下他。聊天他主动比较多,约见面不相上下。

推荐阅读
挂号爽约是什么意思挂号爽约是什么意思 【提醒】预约挂号爽约率高 约了不来小心上“黑名单”
对朋友爽约了怎么办对朋友爽约了怎么办 跟朋友约好但爽约了 该怎么办?
过敏皮肤痒用什么药膏过敏皮肤痒用什么药膏 紫外线过敏皮肤痒用什么药膏能止痒
老鸭汤的功效与作用老鸭汤的功效与作用 常喝老鸭汤有哪些好处
肝郁脾虚可以自愈吗肝郁脾虚可以自愈吗 肝郁脾虚有什么症状该吃什么药啊?
吃羊肉能喝牛奶吗吃羊肉能喝牛奶吗 到底能不能吃羊肉?能不能喝牛奶和酸奶?
顽固性便秘吃什么药顽固性便秘吃什么药 顽固性便秘该吃什么药!