全民健身条例释义 《山东省全民健身条例》释义宣讲在潍坊开讲

2019-09-18 - 全民健身

为全面贯彻落实《山东省全民健身条例》,省体育局组织了2019年度《山东省全民健身条例》释义活动,8月15日,条例释义活动走进潍坊。

活动由潍坊市体育局党组成员、副局长王妍妮同志主持,山东大学社会体育系主任田雨教授进行了专题讲座。田教授从条例制定的时代背景、立法过程和目的、部门职责、工作实践等多角度对条例进行了深入解读,共有来自市、县(区)两级群体干部、直属单位代表、市级体育协会代表60余人参加了讲座。

全民健身条例释义

《山东省全民健身条例》经省人大常委会第三十三次会议审议通过,并于2018年3月1日起正式施行。《条例》是在2004年《山东省全民体育健身条例》基础上废旧立新制定的,是在全面总结我省全民健身工作经验的基础上,进一步贯彻落实党和国家对全民健身事业的新要求、新部署,突出了政府发展全民健身事业的重要责任,完善了社会力量兴办全民健身事业的扶持政策,围绕全民健身事业发展中的热点和难点问题,明确了一系列的新要求、新规定,为当前和今后一个时期我省全民健身事业健康快速发展提供了重要的法律保障。

全民健身条例释义

举办《山东省全民健身条例》释义宣讲,是贯彻落实党中央决策部署及国家《全民健身条例》的有力举措,《山东省全民健身条例》的实施是山东省贯彻实施“全民健身”和“健康中国”国家战略的一项重大举措,充分体现了省委、省政府关注民生、促进经济和社会协调发展的执政理念,有力保障了我省人民群众在全民健身活动中的合法权益。

全民健身条例释义

王妍妮副局长强调,要拉开全市学习宣传贯彻全民健身条例的热潮,群众体育工作者要成为学习宣传《条例》的主力军,用《条例》来规范和指导工作;各类协会要通过学习,抓住发展机遇,依法依规开展活动,共同开启我市全民健身事业的新篇章。

全民健身条例释义

宣讲结束后,王妍妮副局长还主持召开了市、县(区)两级群体工作人员交流会,安排部署了加大群体活动的组织力度、发挥社会体育指导员作用、开展体育大数据平台建设等工作。

相关阅读
全民健身的目的和意义全民健身的目的和意义 大力推动全民健身和全民健康深度融合

日前,福建省体育局在全国范围内率先开展省级全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建活动,不断满足新时代人民群众日益增长的多层次多样化的健身健康生活需要大力推动全民健身和全民健康深度融合《福建省全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建活动方案》解读1.创建活动的背景近年来。

全民健身运动的意义全民健身运动的意义 全民健身日是哪天 全民健身运动的意义

全民健身日国务院批准,自2009年开始,每年的8月8日即为全民健身日,目的就是为了提高国民体质,实行全民健身。希望8月8日的那一天,全国人民都能在自己所在的地方,快乐、健康地从事体育健身活动。全民健身日是哪天为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国务院日前批准,从2009年起。

全民健身管理制度全民健身管理制度 广州推出多项管理措施 护航全民健身

近日,广州市体育局发布消息,《广州市社区全民健身设施建设和管理办法》(以下简称《办法》)正式印发。这一《办法》推出多项管理措施,进一步完善市内社区全民健身设施建设和管理的治理体系。据了解,广州作为国家重点中心城市,土地资源紧缺、人口众多、体育健身需求旺盛,但在近年来因区域发展不平衡、管理不到位等因素。

全民健身设施全民健身设施建设和管理办法试行

二、各镇人民政府要将本行政区域内的全民健身设施建设纳入当地文化体育设施建设整体规划,加强领导,加大投入,确保本地区全民健身计划的实施。各镇人民政府、街道办事处和社区作为全民健身设施的受益单位和产权单位,负责工程的日常维护和管理工作。三、全民健身设施的建设工作要求1、由县文化体育局根据辖区全民健身设施建设需要提出建设计划。

全民健身标志全民健身标志 全民健身 全民健康

保持身体健康的有效方式是什么?近年来,人们对这个问题的答案正变得一致,那就是运动。随着人们健康理念发生深刻变化,体育运动开始与经济、社会、文化、外交等领域融合而发挥多重复合功效,“运动是良医”观念逐渐深入人心,中国人正在变得更健康、更富有活力。为什么会发生这种变化?根本原因在于中国体育特别是群众体育5年来的深化改革和全面转型。

推荐阅读
全民健身计划纲要全民健身计划纲要 落实全民健身战略 建设健康中国
全民健身活动方案全民健身活动方案 首办全民健身运动季 厦门打造“健康厦门”
山西名吃顺口溜【山西名吃顺口溜】山西名吃之太原十大名吃
白芝麻怎么吃最好白芝麻怎么吃最好 白芝麻如何吃 白芝麻怎么吃最好
冲泡普洱茶的水温冲泡普洱茶的水温 浅谈冲泡普洱茶的水温
死肌肉是什么意思死肌肉是什么意思 健身小白常说的“死肌肉”是什么意思?
甲减能彻底治愈吗【甲减能彻底治愈吗】甲减可以治愈吗