长胎不长肉的食物 想要长胎不长肉 这9种食物孕期要常吃

2018-11-10 - 长胎不长肉

怀孕时,长辈常劝“多吃点,你不吃孩子还要吃!”,其实,这种“吃东西为孩子”观念是错误的。从哺乳动物的规律看,在绝大多数情况下,胎儿的营养是够的(除非胎本身有功能问题)。

实际上怀孕期间只要营养足够就行,多余的宝宝也吸收不了,最后都被孕妈自己吸收了,然后就会越来越胖,别人一个月长4斤体重,你可能就得长七八斤,还可能生个巨大儿,所以怀孕期间营养进补是必须的,但也要有度。其实有很多食物不会长肉,对胎儿也好,下面小编就给孕妈们推荐几种健康食材,孕期常吃多长胎儿少长肉,是孕期必备食物。

长胎不长肉的食物

1、麦片

麦片的好处不用多说了,促进肠道蠕动更能让你保持一整天的活力。麦片的选择最好避免那些加入各种味道添加剂的麦片,最好选择纯天然没有任何添加的原味麦片。食用时加入一整勺的蜂蜜,更是香甜可口。

长胎不长肉的食物

2、红薯

地瓜又称红薯、白薯、甘薯、番薯、红苕等,是药食兼用是健康食品。地瓜含有膳食纤维、胡萝卜素

食用地瓜要适量,吃多了会使孕妇感到烧心、打嗝、排气等不适。它比较适合血压、血脂、血尿酸等较高的孕妇,可以取代部分主食食用。

长胎不长肉的食物

3、鱼肉

鱼肉中含有大量的矿物质和微量元素,富含胎儿生长所需的脂肪酸,这种脂肪酸能够促进胎儿的大脑发育,孕期多吃鱼,对宝宝足月出生和身体健康有很大的帮助,比如:鲫鱼炖豆腐汤,不仅健康美味,而且有助于解决孕妇消化不良导致的便秘。但是豆腐孕妇还是要少吃,容易腹胀,鲫鱼汤可以多喝。

长胎不长肉的食物

4、鸡蛋

鸡蛋的营养成分比较全面,除了大量的优质蛋白以外,还含有丰富的钙质、卵磷脂,在补益身体的时候还可以健脑益智,非常适合“一孕傻三年”的准妈妈们。同时,鸡蛋中的蛋白质非常容易被人体吸收,利用率高达98%,孕妈妈可以每天吃一个鸡蛋,除了给宝宝充足的营养之外,还能确保吸收,做到“只长胎不长肉”。

5、苹果

俗话说的好,“每天一个苹果,医生远离我”,苹果中富含锌,孕妈们体内如果锌元素充足,那么分娩更快更顺利,不仅能够有利于分娩,还能够帮助胎儿的发育。

6、坚果

如果怀孕前你因为坚果脂肪含量高而对它敬而远之,那么现在你应该重新认识:脂肪对于胎儿脑部的发育是很重要的。而且坚果可以让你饿得不那么快。专家建议可以用一些不饱和脂肪(在坚果中发现的一类有益于心脏健康的脂肪)取代饱和脂肪(在肉类和黄油中发现的)。但是因为坚果的热量和脂肪含量比较高,因此每天应将摄入量控制在25克左右。

7、绿色蔬菜

绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,而叶酸已被证实为防止胎儿神经管畸形的“灵丹妙药”之一,除了孕早期之外,在整个孕期都必不可少。同时绿叶蔬菜还是钙元素的良好来源,吃“绿”被视为补钙的有效途径。更重要的是,绿色蔬菜中含有酒石黄酸,能够阻止糖类变成脂肪,因此准妈妈可以放心食用。

8、瘦肉

铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,孕期你的血液总量会增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,因此孕期对于铁的需要就会成倍地增加。如果体内储存的铁不足,你会感到极易疲劳。通过饮食补充足够的铁就变得尤为重要。瘦肉中的铁是供给这一需求的主要来源之一,也是最易于被人体吸收的。每天应将摄入量控制在100克,就足够了。

9、脱脂牛奶

怀孕的时候,你需要从食物中吸取的钙大约比平时多1倍。多数食物的含钙量都很有限,因此孕期喝更多的脱脂牛奶就成了你聪明的选择。孕妇每天应该摄取大约1000毫克的钙,只要3杯脱脂牛奶(200克)就可以满足这种需求。

相关阅读
孕妇吃啥长胎不长肉孕妇吃啥长胎不长肉 孕妇吃什么长胎不长肉 常吃10种食物长胎不长肉

准妈妈吃什么才能长胎不长肉呢?在孕期,准妈妈的体重不宜过重,应要吃一些可以长胎但是不会长肉的食物哦。这样可以在控制体重的前提下补充胎儿所需要的原因。今天,就来一起看看吃什么才能长胎不长肉吧。吃什么才能长胎不长肉麦片:为了让自己有一个充满活力的早晨,赶快把早餐的烧饼、油条换成麦片粥吧!为什么?因为麦片不仅可以让你保持一上午都精力充沛。

长胎不长肉的孕妇食谱长胎不长肉的孕妇食谱 孕妇整个孕期长胎不长肉 你知道是怎么吃的吗?

有些宝妈羡慕一些在孕期只长胎不长肉的准妈妈们,不知道她们的饮食习惯是怎样的,孕妇整个孕期长胎不长肉,你知道是怎么吃的吗?在孕期,孕妇的食物一定是要营养均衡,仔细选择所要食用的食材。很多时候家里做的大鱼大肉孕妇都觉得吃腻了,今天给你们看一位孕妈的一周早餐食谱,跟着她学习怎么做出简单又美味的营养早餐,还长胎不长肉吧。

长胎不长肉的秘诀长胎不长肉的秘诀 孕妇的肉长哪儿了?教你如何长胎不长肉!

怀孕后,体重蹭蹭蹭地疯长,看着日益发福的身体,妈咪会很有这样那样的疑问,“肉都长我身上了,胎儿长了多少呢?”“如何才能长胎不长肉?”“孕期到底长多少肉合适?”孕期体重增长规律孕妇的肉长哪儿了?一般孕妇在孕早期体重增加并不明显,甚至因为早期的妊娠反应严重,有的孕妇体重还会下降,这个时期如果体重下降在2公斤以内是正常的。

长胎不长肉的奥秘长胎不长肉的奥秘 孕期这样做长胎不长肉

图广州日报全媒体记者翁淑贤通讯员林楚慧、许咏怡提到quot;孕期长胎不长肉quot;这个话题,很多正在备孕的准妈妈可能在脑海中会想到某些明星辣妈,人家可是在孕期就保持了高颜值和好身材,甚至因此被怀疑怀了个quot;假孕quot;。营养科专家认为,其实只要怀孕之后不开启吃货模式,掌握诀窍,控制得比较好的话,只长胎不长肉并非只是个传说。

孕期长胎不长肉的方法孕期长胎不长肉的方法 孕妇须知:长胎不长肉的方法!

很多孕妇,为了给宝宝提供足够的营养,孕期大量饮食,最后发现,胎儿没怎么长大,自己倒是长了一身肉,这个产后身材恢复也带来一定困难,许多准妈妈都在寻求一种“长胎不长肉”的饮食方法,那下面就小编就来告诉大家,怎样做到长胎不长肉?第一,“胎”没营养很少见长辈常劝“多吃点,你不吃孩子还要吃!”,其实,这种“吃东西为孩子”观念是错误的。

推荐阅读
长胎不长肉汤粥长胎不长肉汤粥 女星都是长胎不长肉?雪梨产后恢复不比孙怡慢
长胎不长肉好吗长胎不长肉好吗 长胎不长肉 体重控制有良方
抑郁焦虑状态抑郁焦虑状态
脚心疼和癌症有关系吗脚心疼和癌症有关系吗 我的两脚胀痛 特别是右脚底脚心疼的特别
幼儿腹泻吃什么幼儿腹泻吃什么 幼儿腹泻后吃什么?
换尿布湿的正确方法换尿布湿的正确方法 给新生儿换尿布的正确方法剖析
甘油是用猪油做的吗【甘油是用猪油做的吗】辅食里添加猪油宝宝甘油三脂高