自卑的反义词 守着自卑的人最可悲

2018-10-30 - 自卑

相信我们每个人的身边一定总是有拿第一的“三好学生”,无论是哪些方面总是逗比别人优秀,他们是父母口中别人家的孩子,老师眼里的优秀学生.....可是某种意义上来说平凡不就是人生的常态吗?

为什么大多数人都觉得自己的人生庸庸碌碌很平凡,这其实很多时候是我们没有达成自己的成就感。成就感是源于我们怎么定义自己理想和期待。

自卑的反义词

小的时候,总觉得长大后的自己一定会很酷炫,很成功,都觉得自己未来会闪闪发光。而长大后却发现生活和小时候想象的不一样。

前段时间因工作原因见到一名正在上中学的小姑娘,初见,总觉得是很青春活泼的年纪。让人很是喜欢。经过一段时间相处,小姑娘开始和我诉说自己的烦恼,她因为自己身材娇小很是苦恼,总觉得自己身上各种不好,脸上不能长一颗痘痘,要不然就很难过,总觉得别人会在笑自己,长得丑个子还小。说到最后,小姑娘开始留下了眼泪,让人感觉很是委屈。

自卑的反义词

她说自己知道家里人身高不是很高,遗传基因也决定自己的身高,但就是不甘心,每次排队都站在队伍最前面,永远看着别人穿着漂亮的衣服,而自己却畏畏缩缩不敢尝试。看着她难过的样子令人很是心疼。

自卑的反义词

后来也是通过和她慢慢接触知道她其实成绩很优秀,各科成绩都很不错,还是班里的课代表,这也让很多同学很羡慕。但是她殊不知自己在羡慕别人的同时也被别人而羡慕着。为了保持成绩她付出很多努力。但是却因为一些个别人的负面评价,甚至也许是一句玩笑话,她否定了自己的努力。

自卑的反义词

是的,我们大多数人都是先以自我为中心的来探索世界的,这其实也是因为自卑而导致的。自卑让我们很大程度上是不接纳自己的,总觉得自己需要更好,对自己缺点和问题异常敏感。

其实每个人都是很平凡的存在,我们总是看到别人的优点而却看不到自己身上的闪光点,守着自己的自卑不肯出来,对改善自己,已经表现出一种无能为力了。

二十几岁开始工作,很多人多半会遇到目标达不到,而这个时候我们就需要改变,因为我们不甘于平凡,就会想办法增强能力,扩大获得目标的能力来达到成就感。不甘于怕平凡,却安于现状,才是最大的失败。

而一般人到中年以后,已经看到自己能力的不能改变,不管天赋、机会和努力,都不可能改变,这个时候让自己舒服就是成就感,缩小自己和理想的差距,调节理想,这样成就感就上来了,能力不变的情况下,理想越小,成就感越高。而不是因为平凡而质疑自己,唯有平凡,才能不凡。

也许我们大多人在年轻时,都渴望去远方,去实现理想,想让自己成为与众不同哪一个。但最终也会发现平凡才是人生真谛,平凡的世界,平凡的人生。

“生命无非是苦”当苦来了可以大概处理好,甚至可以帮别人减轻他的痛苦就非常满足了。

而对于团队成就感就会多于个人成就感,个人在团队中成就于哪一个步骤,这需要整个团队配合,不能一味地迷失自我。

而当代也是一个平凡的年代,换种角度老说,去做自己能做的事情就是成就。现在并不是战争年代,不像那个时代的一些英雄,很多的‘当代英雄’也都是我们身边的很平凡的人。

平凡的人生也是可以做不平凡的事。其实每个人都是拼尽全力的在这个世界平凡的活着。返回搜狐,查看更多

相关阅读
自卑的故事自卑的故事 这3个时期没有父亲的陪伴 女儿会自卑

昨天碰到笑笑,她手里拿着个蛋糕,我就问她家里是谁过生日呀,她说“是我2岁的女儿,不过生日是昨天,他爸爸出差回不来,所以特地今天补回来”。我就说“你老公人真好,还记得孩子的生日,错过了还知道补回来”,她笑了笑说“可不是嘛,我老公对女儿可好了,有时候我都吃醋了呢”。大部分的家庭,似乎都是这样,爸爸都对女儿会格外的宠爱。

自卑的危害自卑的危害 自卑的三大危害 你都知道吗?

自卑心理是压抑自我的精神枷锁,是一种不良的心境。那么,自卑主要有哪些危害呢?下面,小编就给大家介绍一下出现自卑心理后的主要表现,希望能够引起大家的重视,勇敢的战胜自卑。赶紧来了解一下吧!1.产生错误的心理定势由于自卑心理的作用,从而打击了人的上进心、自尊心,使其变得胆小怯懦、不敢表现自己,停止了发展自己。

自卑的句子自卑的句子 从自卑的胖学生到健美冠军

谢国辉健身18年,用亲身经历带动身边人强身健体潍坊新闻10月27日,在2018年潍坊市健美健身精英赛中,38岁的谢国辉从来自全市各地的众多高手中脱颖而出,勇夺80公斤级冠军及全场总冠军。谁能想到,这位肌肉饱满、身材匀称的“健美先生”是奎文区教育局的一名工作人员,还曾是个180多斤的大胖子。10月29日。

自卑的说说自卑的说说 写心酸自卑伤感的说说

1,故事很长很心酸,没有风也没有酒,我却依然讲的泪眼婆娑,像那阁楼里的老猫一般,只是希望你会突然出现在我面前,让我抱住你,你我痛哭流涕。2,被爱的时候,我们期待对方所爱的不只是我的外表、我的成就,这一切只是我的一部分,并且会随着时日消逝。我们期待他爱的是我那一片地域,那里有我的脆弱和自卑,有我最无助和最羞耻的时刻。

年少有为不自卑年少有为不自卑 自卑的封银沙因为齐娜而重生!!

《精灵梦叶罗丽》的故事里面,同样很孤独的齐娜跟封银沙一直有点惺惺相惜,甚至有一些证据显示,傲慢的封银沙其实有点喜欢自卑的齐娜,只因为封银沙为齐娜做过三件事情。《精灵梦叶罗丽》封银沙为齐娜做过的事情之一:封银沙帮助齐娜前往叶罗丽仙境齐娜因为舒言为了帮助自己只有十天寿命的事情感觉相当自责,而且也因为菲灵没有了生命。

推荐阅读
自卑的说说自卑的说说 写心酸自卑伤感的说说
登高必自卑登高必自卑 高二男孩自卑、厌学怎么办?有哪些解决方法?
左边眉毛里有痣左边眉毛里有痣 左眼眉毛里有痣好不好?左眉毛里有痣代表什么?
自我暗示疗法自我暗示疗法 什么是暗示疗法?
无患子菩提无患子菩提佛珠:深厚的佛学意义值得学习
人艰不拆意思人艰不拆意思 如何看待广电发文禁止电视节目使用「人艰不拆」等网络热词?
女子摔跤打要害女子摔跤打要害 探营苏州女子摔跤队:剪着短发追逐梦想