绿茶有哪些种类 绿茶有哪些品种?绿茶的种类

2018-07-29 - 绿茶有哪些

绿茶有哪些种类?绿茶按其干燥和杀青方法的不同,一般分为炒青、烘青、晒青和蒸青绿茶这四种绿茶种类。

炒青绿茶

炒青绿茶:由于在干燥过程中受到机械或手工操力的作用不同,成茶形成了长条形、圆珠形、扇平形、针形、螺形等不同的形状,故又分为长炒青、圆炒青、扁炒青等等。长炒青精制后称眉茶,成品的花色有珍眉、贡熙、雨茶、针眉、秀眉等,各具不同的品质特征。

绿茶有哪些种类

如珍眉:条索细紧挺直或其形如仕女之秀眉,色泽绿润起霜,香气高鲜,滋味浓爽,汤色、叶底绿微黄明亮;贡熙:是长炒青中的圆形茶,精制后称贡熙。外形颗粒近似珠茶,圆叶底尚嫩匀;雨茶:原系由珠茶中分离出来的长形茶,现在雨茶大部分从眉茶中获取,外形条索细短、尚紧,色泽绿匀,香气纯正,滋味尚浓,汤色黄绿,叶底尚嫩匀;圆炒青:外形颗粒圆紧,因产地和采制方法不同,又分为平炒青、泉岗辉白和涌溪火青等。

绿茶有哪些种类

平炒青:产于浙江嵊县、新昌、上虞等县。因历史上毛茶集中绍兴平水镇精制和集散,成品茶外形细圆紧结似珍珠,故称“平水珠茶”或称平绿,毛茶则称平炒青;扁炒青:因产地和制法不同,主要分为龙井、旗枪、大方三种。

绿茶有哪些种类
相关阅读
烘青绿茶有哪些烘青绿茶有哪些 绿茶有哪些名贵品种什么是烘青绿茶

什么是烘青绿茶?烘青绿茶大部分用于窨制各种花茶,称之为茶坯。烘青绿茶具有外形完整稍弯曲、锋苗显露、干色墨绿、香清味醇、汤色叶底黄绿明亮的特点。烘青绿茶的产区:茶的主要产茶区都有烘青绿茶的生产。尖形、片形茶主要产于安徽、浙江等省市。其中特种烘青,主要有黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜片、敬亭绿雪、天山绿茶、顾诸紫笋。

四川绿茶有哪些四川绿茶有哪些 四川的绿茶有哪些品种

随着春天即将到来,绿茶的上新季节又到了。咋中国,绿茶的种类简直是数不胜数。出名的不出名的,好的坏的,茶叶的名字不是一般的多,茶叶的产量也是最大的的。而很多的中国省份那,都有生产绿茶,我吗今天来看下四川的绿茶有哪些品种?四川是我国的产茶大省之一,四川出品的绿茶品种众多,其中也有许多茶品为绿茶中的珍品。其中像竹叶青、蒙顶甘露、峨眉毛峰等都属于绿茶茶品种的名品。

绿茶有哪些品种好喝绿茶有哪些品种好喝 你都知道绿茶有哪些品种的口味比好喝吗

【一道茶网茶学院】绿茶,主要是春天茶树的新枝梢,经过了杀青、揉捻、干燥等这几道工序,制作而成。因其冲泡过后,呈现绿色而得名。绿茶因其丰富多样的口感,和众所周知的保健作用,而受到越来越多人的欢迎和喜爱,那么绿茶有哪些品种的口味是比较好的呢?绿茶有哪些品种比较好喝,对于绿茶哪个品种好喝,不同人有不同的回答。

绿茶有哪些品种排名绿茶有哪些品种排名?这几种你都知道了吗?

中国地大物博,又作为茶叶的发源地,其品种数量也是举世无双的。那么问题来了,绿茶有哪些品种?要论品种的话,知名的不知名的,大大小小品种太多,数一天都不一定能数得过来,所以小编就从绿茶品质及知名度的角度来八一八绿茶有哪些品种吧!碧螺春唐朝时就被列为贡品,古人们又称碧螺春为“功夫茶”、“新血茶”。高级的碧螺春。

绿茶有哪些品种绿茶有哪些品种 绿茶有哪些 如何选择绿茶品种

绿茶的品种是非常的多,那么在平时选购绿茶的时候应该选择哪种呢,不同的绿茶功效作用也是不一样的,所以选择合适的绿茶是非常必要的,那么绿茶到底有哪些呢,今天小编带大家去认识一下。绿茶有哪些绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调。

推荐阅读
绿茶有哪些牌子绿茶有哪些牌子 10大绿茶有哪些牌子?
炒青绿茶有哪些炒青绿茶有哪些 炒青绿茶有什么副作用
胃抽筋了怎么快速恢复胃抽筋了怎么快速恢复 胃抽筋怎么办
浑身发冷无力浑身发冷无力 常年浑身发冷 老中医三诊去烦恼
焦虑量表评分焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准
长寿老人特征长寿老人特征 长寿老人的十大特征
自控力书出版时间自控力书出版时间 《自控力是训练出来的》读书摘要