海鲜羹汤的做法 莼菜虾羹汤的做法

2018-05-02 - 羹汤的做法

菜系及功效:家常菜谱 营养不良食谱 贫血食谱 工艺:煮莼菜虾羹汤的制作材料:主料:莼菜100克 辅料:虾仁50克,鸡蛋50克,香菜25克,鸡蛋清25克 调料:盐3克,料酒5克,生抽3克,胡椒粉2克,淀粉(玉米)3克,香油5克,鸡精2克,姜汁3克莼菜虾羹汤的做法: 1.

海鲜羹汤的做法

将虾仁摘去虾线,洗净切丝,用精盐、料酒、姜汁、蛋清、水淀粉上浆备用; 2. 莼菜择洗干净 3. 鸡蛋磕入碗内搅匀后倒入热油锅内煎成蛋皮后切丝; 4.

香菜叶摘洗干净备用; 5. 坐锅点火注入高汤,沸后放入莼菜、精盐、生抽、胡椒粉、鸡精调味,再下入蛋皮丝、虾丝,划后勾薄芡,淋入香油,点缀香菜叶即可。 食物相克虾仁:虾忌与某些水果同吃。

海鲜羹汤的做法

虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。

海鲜羹汤的做法

海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。 鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。 香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。 鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。

海鲜羹汤的做法
相关阅读
四川虾羹汤的做法四川虾羹汤的做法 酸辣虾羹汤的做法

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;虾营养极为丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质和鱼一样松软,易消化,不失为老年人食用的营养佳品,对健康极有裨益;对身体虚弱以及病后需要调养的人也是极好的食物。

五苓散的副作用五苓散的副作用 中药方五苓散的副作用

脂肪肝属于常见的弥漫性疾病,是可以治愈的。但如果放任不管,则有可能发展为脂肪性肝炎,严重者甚至会演变成肝硬化。如何治疗脂肪肝?早发现,早诊断,早治疗,这一公式对脂肪肝也同样适用。首先,找出病因,有的放矢采取措施。如长期大量饮酒者应戒酒。营养过剩、肥胖者应严格控制饮食,使体能恢复正常。有脂肪肝的糖尿病人应积极有效地控制血糖。

正常的月经量图正常的月经量图 搞清正常月经量 认清这7种经期疾病(图)

在我国,这是生育后女性最普遍采用的避孕方式,它所带来的最突出问题就是月经周期缩短,经期延长,经量明显增多和经后淋漓出血等。首先需要搞清楚一个问题月经多少才算多?医生认为正常的月经出血应为2060毫升,超过80毫升为月经过多。以卫生巾的用量大概估计,正常的用量是平均一天换四五次,每个周期不超过两包(每包10片计)。

男人的魅力在于长相吗男人的魅力在于长相吗 双语:男人的魅力不在于财富而在于精神深度

女人总是寻寻觅觅,期待遇到完美的白马王子。年轻时我就以为自己可以拥有一切:那个男人相貌英俊、家境殷实、工作体面;他不仅清楚自己的人生目标,还懂得在我下班回家后对我倍加呵护。双语:男人的魅力不在于财富而在于精神深度显然,我很快被敲了一记警钟,意识到这种童话根本就不存在!当然,这并不表示我无法拥有自己渴望的东西。

小儿斜颈按摩手法视频【小儿斜颈按摩手法视频】小儿斜颈能治吗

小儿斜颈可以通过非手术治疗和手术治疗两种。对于半岁以内的患儿,采取非手术治疗均可获得满意的疗效。非手术治疗的方法包括局部热敷、按摩、卧床固定和手法牵引。手法牵引的具体方法为:由母亲将患儿平卧于膝上,使患儿颈部后伸,母亲用左手轻轻按住患儿胸廓,右手握住头颈部,将患儿脸部尽量旋向患侧,枕部旋向健侧肩峰,操作过程中手法应轻柔。

推荐阅读
四川虾羹汤的做法四川虾羹汤的做法 酸辣虾羹汤的做法
松针粉的功效松针粉的功效 松针粉的营养价值如何?有什么特殊的功能?
委婉的反义词委婉的反义词 如何委婉的向领导提出辞职?
慢跑减肥的正确方法慢跑减肥的正确方法 必看:慢跑减肥的正确方式
慢性鼻炎怎么治疗慢性鼻炎怎么治疗 如何预防慢性鼻炎复发?
孕妇补充dha到什么时候孕妇补充dha到什么时候 孕妇补充DHA要从什么时候开始
君子慎独是什么意思君子慎独是什么意思 从善如登 君子慎独