抹茶拿铁比例 抹茶拿铁不放咖啡 知道这些告别咖啡"小白"

2018-04-25 - 抹茶拿铁

在欧洲日常生活中,咖啡馆有着独特的意义,它不仅仅是为了休息、吃饭、会友,而成为当地人们生活中的固定的仪式。对咖啡,不少人仍存在不少误解。或许,你也是一枚咖啡渣渣。

问题一:“为什么抹茶拿铁不放咖啡?咖啡师到底会不会做咖啡?”

抹茶拿铁比例

不是咖啡师不懂做咖啡,抹茶拿铁本来就不放一滴咖啡。拿铁原名“Latte”,实意为牛奶,抹茶拿铁其实就是抹茶味道的牛奶。

在国内你点一杯拿铁,国人咖啡师会默认为你做一杯咖啡拿铁。若在意大利、西班牙等国家,要来一杯拿铁,咖啡师绝对会给你端出一杯牛奶。如果训斥咖啡师不懂咖啡,只能证明自己不懂哟。当下咖啡馆许多拿铁都不含一滴咖啡,诸如抹茶拿铁、红茶拿铁,还有许多韩国咖啡馆热卖的五谷拿铁等等。

抹茶拿铁比例

问题二:“为什么卡布奇诺这么多奶泡?太小气了吧!”

亲,一杯正宗的卡布奇诺特点就是厚厚的奶泡覆盖在顶上,其制作比例为1/3咖啡,1/3牛奶,1/3奶泡,点卡布奇诺的人本来就是为了品尝最上边那一层松软香甜的奶泡。

抹茶拿铁比例

不是咖啡师小气,只是你不懂咖啡。想喝奶就点拿铁啊!还有拉花可以摆拍晒微信朋友圈呢!

问题三:“你家的咖啡淡如水,最喜欢X家焦苦的咖啡味道。”

其实,咖啡品质衡量标准不是越焦越苦就越好。

要知道许多咖啡馆为了节约成本进了许多廉价的劣质豆,只能通过深度烘培将咖啡烘成焦苦味,以试图掩盖其低下的品质。

抹茶拿铁比例

优质的咖啡不仅没有焦苦味,更有诸如水果、巧克力等丰富的味道与层次。或许你真的习惯了又焦又苦的咖啡,那也只能说明你已喝下不少的劣质咖啡。

问题四:“你家抠门到连奶精都没有,一点都不如某某咖啡馆!”

抹茶拿铁比例

不用看客人点的产品是什么,光听这话都知道一定是美式咖啡。点美式咖啡的有两类人:一类是要了美式后不加糖、不加奶,喝完直接走人的客人,这类人往往低调有品味,通常也是很懂咖啡的行家。

另一类就是很少进咖啡馆,喝咖啡不看口味,只看有没有最低价位。美式就是咖啡馆价位最低的那一款......要奶精的客人,多数是在街边快餐店喝6元咖啡的第二类客人。

相关阅读
抹茶拿铁咖啡抹茶拿铁咖啡 为啥你点的抹茶拿铁里没有咖啡?

在知乎上看到这样的问题,让我一下想起,我曾经在北外附近的一个咖啡店里,点过一个什么草莓冰拿铁还是什么冰拿铁,粉嫩粉嫩的,一滴咖啡都没有。这些年大家的逼格越来越高,如果你不知道“latte”这个词是意大利语、并且它的意思是“牛奶”的话,你就土鳖了。所以你要是问你点的拿铁里为啥没有咖啡,得到的回答跟那杯饮品一样。

抹茶拿铁含咖啡因吗抹茶拿铁含咖啡因吗 抹茶拿铁不是抹茶 拿铁?一众网友纷纷傻眼:真的假的?

一杯热咖啡在寒冬是许多人的必需品,一名网友表示,过去曾在便利商店点了一杯热抹茶拿铁,没想到店员正要将抹茶粉加入机器后,另一名店员赶紧告诉他“抹茶拿铁不是抹茶加拿铁咖啡,是抹茶加牛奶!”这个冷知识成功引起众多网友的讨论。网友表示,当时店员A帮他结帐完便转身开始做饮料,搅拌抹茶粉、按机器后,另一名店员B惊觉不对。

黑布林孕妇能吃吗黑布林孕妇能吃吗 孕妇能吃黑布林吗

核心提示:孕妇能吃黑布林,一般有黑布林和红布林,只要孕妇吃了没有什么不好的反应,就不用担心太多的问题,只要注意不要吃没有成熟的,而且有农药的最好不要吃,以免对胎儿有一些不利的影响,还需要注意饮食保持清淡可口。妻子现在怀孕已经有几个月的时间了,这段时间总是会很想要吃点水果,尤其是一些不常见的水果,之前吃了一些荔枝。

高蛋白饮食危害高蛋白饮食危害 高蛋白饮食对糖尿病的危害

【导读】对于很多的糖尿病人来说,在饮食方面一定要特别的重视,一定要吃一些比较清淡的,这样才有利于自己的身体健康,所以对于一些高蛋白的饮食,糖尿病人一定要特别的注意,因为高蛋白食品如果饮食过量,对于糖尿病的危害是比较严重的,以下就做了具体的介绍,你可以具体的了解一下。糖尿病患者不宜高蛋白饮食一般来说。

酒精中毒吃什么药酒精中毒吃什么药 慢性酒精中毒吃什么药

1药物一:参麦:用参麦注射液治疗急性酒精中毒36例,对照组36例予洗胃等基础治疗。治疗组加用参麦注射液40ml加人5葡萄糖250ml中静滴。结果:参麦治疗组留院时间(5.730.75h)优于对照组(7.251.2h)(p2药物二:刺五加:对酒癖者采取递减性续断戒酒,对照组:维生素b130mg每日3次口服。

推荐阅读
抹茶拿铁含咖啡因吗抹茶拿铁含咖啡因吗 抹茶拿铁不是抹茶 拿铁?一众网友纷纷傻眼:真的假的?
抹茶拿铁咖啡抹茶拿铁咖啡 为啥你点的抹茶拿铁里没有咖啡?
自私的人的表现自私的人的表现 瞧不起波波?连续5场砍24 邓肯后最自私之人
白燕窝的功效与作用白燕窝的功效与作用
肝郁脾虚是怎么引起的肝郁脾虚是怎么引起的 肝郁脾虚造成的梅核气怎么治疗 可以治疗
人工荨麻疹能根治吗人工荨麻疹能根治吗 中药治疗人工荨麻疹
抱子甘蓝的功效抱子甘蓝的功效 抱子甘蓝是转基因吗 抱子甘蓝的功效