【肝功能怎么查】为什么肝功能检查正常 还会得肝癌?医生告诉你是怎么一回事

2020-08-25 - 肝功能

一个人肝不好对身体健康影响很大,尤其是一旦患上肝癌,就会威胁到生命安全。近年来人们开始认识到肝脏的重要性,平时注意养护肝脏,有时候还去医院检查一下肝功能。

但令个别肝癌病人不解的是,为什么肝功能检查正常,还会得肝癌?医生来告诉你是怎么一回事。

肝功能怎么查

检查时自己的肝功能没有问题,但是最后还是发现患上了肝癌。这是为什么呢?

肝功能检查一般来说是检查是否患上乙肝等一些传染性疾病,是通过抽血来检查肝功能的五大项,却并不包含防癌筛查,所以说一般的肝功能检查是查不出癌症和预防癌症的。想要检查肝脏是否患上癌症,就要去做肝脏防癌筛查检查。

肝功能怎么查

肝脏器官是一种极其顽强的器官,肝脏没有痛觉神经。假如说癌细胞已经在肝脏中繁殖开来,但是并没有大面积的繁殖,人们是不会感到痛意的,并且是无法发觉肝脏出现了问题。当发现肝脏出现问题时,大多数都已是肝癌晚期了。

肝功能怎么查

肝脏器官如果还能有1/3的部分还属于健康和安全的,就还能继续运行。这就是为什么在检查肝功能的时候是正常的,但是最后却患上了癌症。

检查肝功能是通过抽血进行的,也许患者的肝已经硬化,并且还发生过炎症。但是抽血的时候炎症已经消失了,就无法检验出来,抽血的时候的身体状况并不是代表着之后的身体状况。人们的身体在不停地变化,每一天都有一个新的状态。所以说肝功能的检查并不是绝对靠谱的,发现哪里有不对劲,及时要去医院检查和治疗。

肝功能怎么查

河北邯郸肝病医院刘主任表示:疾病都不是一蹴而就的,而是通过人们日常的生活饮食和作息习惯来形成的。

很多人在生活中喜欢吃烧烤和霉变物质等,这些物质都会加重身体内的肝脏运作的负担,即使在肝功能检查的时候没有发现出癌症,但是由于这些恶性习惯的慢慢积累也会导致癌症的产生。

体内摄入的毒素过多,肝脏无法分解和超负荷工作的话,就会引起肝脏受损,患上癌症的几率就会变大。

肝功能检查是一般体检都少不了的项目,而且每年最好进行一次健康体检,这样的话就可以了解每年的肝功能情况。肝病医生刘主任建议大家可以一起做一项肝脏防癌筛查。

其实养肝方面除了体检之外,平时的良好生活习惯,饮食习惯也是相当重要的。

相关阅读
血脂检查化验单怎么看【血脂检查化验单怎么看】医生教你如何读懂血脂检查化验单

血脂检查已经成为体检中的一项重要内容。不过,真正能看明白血脂化验单的人却不多。在血脂化验单中最重要的一项数据是低密度脂蛋白胆固醇(即“坏胆固醇”,LDLC)。对于那些本身就有高血压、糖尿病、冠心病的人而言,尤其要小心,不要被化验单上的数值和箭头蒙蔽,从而耽搁了治疗。一般来说,血脂化验通常包括四项内容:总胆固醇(TC)、低密度脂蛋白胆固醇(LDLC)、高密

血脂检查报告单怎么看【血脂检查报告单怎么看】血脂检查报告看不明白?血脂7个指标 医生一次性为你说清

对于有心血管疾病风险的朋友,血脂检查是很重要的一个方面,通常可以检查血脂四项或血脂七项,不管检查几项,血脂报告单还是比较容易看懂的,今天就来为大家解读下血脂检查报告单上这些数字的意义。在血脂检查的报告单上,通常都标注了参考值的上限或者下限,如果出现了某个或多个指标的异常,也会用向上或者向下的箭头标注。

肝功直接胆红素偏高【肝功直接胆红素偏高】肝功能检查总胆红素偏高怎么回事

高胆红素的主要原因是它与患者的肝功能有很大关系。胆红素具有一定的毒副作用,不利于人体健康。因此,建议患者根据抗病毒治疗或肝功能障碍检查肝功能,HBVDNA,病毒变异和耐久性测试。胆红素一般分为直接胆红素,间接胆红素和总胆红素和总胆红素是直接胆红素和间接胆红素的总和。一般地,后红血细胞的死亡,它由肝脏。

肠道息肉有什么症状【肠道息肉有什么症状】【科普】肠道息肉有哪些症状?应该怎么检查?

肠道属于是我们的内脏,这个部位患病以后不像是外面的疾病是我们肉眼不能够看见的,所以如果感到自己的身体出现了一些问题的话应该要及时的到医院接受诊治,肠道疾病的检查。有些患者不到十分严重时不会治疗,但就是因为这个观念,导致病情的加重,而有些患者们并不清楚,这类疾病应该如何详细性的检查?针对这一话题,专家在此为患者朋友们详细讲解清楚:肠道息肉是指一类从黏膜表面突出的异常生长的组织。

财运不好的时候怎么办【财运不好的时候怎么办】家里面财运不好 是不是放错物品了 赶紧回家检查一下!

家里面财运不好,是不是放错物品了,赶紧回家检查一下!作者:小刘子投稿日期:7月14日现在我们来谈一谈家里面的一个家具电器的摆放问题,现在的年轻人都不考虑风水这一个学说,他们都觉得风水是迷信,其实风水的由来源于古代,可以想象一下,风水一直延传到今,没一点科学道理,那是行不通的。其实往往在我们家居里面,特别要注意家里面的一些摆放物品的问题。

推荐阅读
验血要多久【验血要多久】想知道自己能活多久花500欧元验血吧
高中怎么追女孩高中怎么追女孩 高中生怎么追女孩 注意形象和个人思想
韧带损伤能自愈吗韧带损伤能自愈吗 损兵折将!拉米雷斯内侧副韧带损伤 苏宁保级缺他不可
自信心图片【自信心图片】怎样培养孩子的自信心
自闭症觉醒自闭症觉醒 英国自闭症男子自家花园造出F
同卵双胞胎长相同卵双胞胎长相 同卵双胞胎的长相是否完全一样?