增液汤五汁饮 易上火人群易得慢性咽炎 阴虚者需常喝五汁饮

2019-09-04 - 五汁饮

导读:近段时间,慢性咽炎几乎占了咽喉门诊的10%,并有逐渐增多的趋势。专家表示,这是一种相当顽固的疾病,难治愈、易复发。患有慢性咽炎的人群和阴虚火旺的人群可以通过饮食调理,避免慢性咽炎发病、缓解症状。

增液汤五汁饮

专访专家:广州中医药大学第一附属医院耳鼻喉科 刘森平教授

小张是位多年的慢性咽炎患者,他常常笑称自己比天气预报还准。立秋刚过,喉咙干痒、异物感等症状就自动找上门了,对于每年例牌“拜访”的慢性咽炎,他已经没辙了。

增液汤五汁饮

“的确,这个季节是慢性咽炎的高发期。” 广州中医药大学第一附属医院耳鼻喉科刘森平教授说,近段时间,慢性咽炎几乎占了咽喉门诊的10%,并有逐渐增多的趋势。他表示,这是一种相当顽固的疾病,难治愈、易复发。患有慢性咽炎的人群和阴虚火旺的人群可以通过饮食调理,避免慢性咽炎发病、缓解症状。

增液汤五汁饮

典型症状

喉咙干痒、异物感,常要清嗓

“夏秋交替的季节,慢性咽炎最容易复发。”刘森平表示,干燥的秋季容易诱发这种疾病,特别于早晨最容易发病。慢性咽炎常常表现为喉咙干痛、干咳,伴随有异物感,咽痒难耐,患者常常会有“清嗓”的动作。与感冒、发烧、感染的急性咽痛症状不同,慢性咽炎发作时少有痰,有时少量咳痰伴随有细微血丝,并且有痛感。检查时常常看到暗红色的咽喉,并有喉咙充血症状。

增液汤五汁饮
相关阅读
五汁饮窍门五汁饮窍门 多喝五汁饮方 可防冬天干燥

nbsp;nbsp;冬天长时间呆在空调房里,皮肤干燥,易诱发过敏、长痘等问题。浙江省中山医院皮肤主任张理梅医师在上一期《大家讲堂》栏目主讲“冬天如何保养皮肤”,介绍了一些冬天保养皮肤的秘诀,欲知详细内容,请点击收看讲座视频。也有网友向张医师咨询了一些具有代表性的问题nbsp;nbsp;网友问:冬天皮肤干燥。

五汁饮适合怎样的人五汁饮适合怎样的人 五汁饮的古方今用

芦根清肺热的作用,民间早已沿用已久。相传从前有一户姓田的穷人,有一年在秋冬之交,由于孩子受了风寒,烧得满面通红,昏睡不起,穷人急忙去镇上的药铺买药。外号叫刀黑心的药店店主慢悠悠地对穷人说:“要退烧,就得吃羚羊角,离了羚羊角,发烧退不了。”穷人急忙问道:“那羚羊角需要多少钱?”刀黑心说“退烧需要五分羚羊角。

五汁饮什么人不能喝五汁饮什么人不能喝 “火气”大的人不妨喝五汁饮

入冬以来,天气寒冷,人们穿得格外厚重,加上长期待在空调、暖气开放的室内,燥热环境使得人们频繁出“上火”现象。同时,火锅、川菜、烧烤、涮羊肉等冬季美食的大量摄入,也导致了积热“上火”,容易出现口干舌燥、目赤耳鸣、鼻腔干燥、牙龈肿痛,甚至流鼻血的症状。此时该怎么办?“火气”大的人不妨喝点五汁饮。五汁饮出自清代吴鞠通《温病条辨》。

血压低压高血压低压高的原因

低压高的原因不少青中年人,由于工作劳累压力大,活动偏少;测血压收缩压正常,舒张压高于90毫米汞柱,有时脉压差很近。低压高的原因低压高是和血液粘稠有关系,高压高是和血管硬化有关系。这种症状说明动脉血管有硬化了,应服用软化血管的药物如脂必妥,阿司匹林,深海鱼油,和活血药等。或建议作个血流变检查,降血脂治疗以后。

白带发黄怎么治疗白带发黄怎么治疗 白带发黄是怎么回事?或是这3种妇科病

白带是指女性阴道分泌的一种液体,白带发黄时则是某种疾病的表现,引起白带发黄要考虑很多因素的作用。白带发黄是怎么回事?霉菌性阴道炎霉菌性阴道炎为常见的阴道炎之一,常由白色念球菌感染所致,多见于孕妇及糖尿病病人,长期应用广谱抗生素者可使阴道正常菌群失调,利于霉菌生长繁殖而易患本病,服用皮质类激素、免疫抑制药及自身免疫疾病患者易患本病。

推荐阅读
五汁饮窍门五汁饮窍门 多喝五汁饮方 可防冬天干燥
乌梅汁的功效乌梅汁的功效与作用及营养价值
世界十大茶叶世界十大茶叶品牌排行榜 全球知名的高端茶叶品牌
凤凰男帖子凤凰男帖子 这样子的凤凰男你嫁不起!JMS 醒醒吧
赶跑坏情绪只需2分钟赶跑坏情绪只需2分钟(减压阀)
铅污染宣传铅污染宣传 陈光标拒绝铅污染 宣传环保锂电动车
四物汤什么时候喝最好四物汤什么时候喝最好