打开心结的二十句话 纪检干部化解十二年信访矛盾 当事人解开“心结”

2019-08-27 - 心结

再次见到姜伟树的时候,是2019年的元宵节,老姜正陪着妻子在街上看花灯。

"老姜,最近怎么样啊?" 江苏省响水县纪委监委第八派驻纪检组组长顾宏华主动上前问道。

"挺好的。前些年光顾着‘告状’,都忘了生活了。明年我准备搞个养殖,多赚点钱,好好弥补对家人的亏欠。"姜伟树脸上洋溢着幸福的笑。

打开心结的二十句话

回想去年顾宏华第一次见到姜伟树时,可不是这个情形。"信访十二年没能解决的‘老大难’,凭派驻组那两人就能帮我把房子要回来?"当顾宏华找姜伟树了解情况时,老姜是持怀疑态度的。

"既然这个信访件转交到我们组,不管多难、多复杂,我们都要克服,给信访人一个满意的答复。"为了打消信访人的疑虑,顾宏华第一时间找到有关知情人和调查过该案的工作人员了解情况。

打开心结的二十句话

这缘起于十二年前的一场"借款纠纷":2006年,老姜向熟人顾正文借了几万块钱,并用自已位于陈家港镇金港村的房子做抵押过户给了他,后来老姜没有按照约定的时间把钱还上,顾正文就私下办理了集体土地使用证,两证齐全后把房子卖给了别人。从此老姜便踏上了信访"讨房"之路。

打开心结的二十句话

"顾正文是中学老师,城镇户口,按照法律规定,非农业户口不能办农村集体土地使用证。陈家港国土所凭什么给他办,这里面有没有权钱交易?你们纪委要查清给我一个说法。"老姜为了这事,把镇里、县里、市里都跑了个遍,心中一直憋着一股劲。

要弄清事情原委,必须到县国土局去调查了解当年办证具体情况。

"根据姜伟树提供的证据和我们掌握到的情况,我们发现顾正文确实是城镇户口不符合办证条件,所以早在2011年,我局就正式注销了顾正文的集体土地使用证。" 县国土局工作人员解释道。

"虽然集体土地使用证已经注销了,但是老姜认为正是当年给顾正文办了这个集体土地使用证才导致他房子被卖给别人。而且,一直到现在房子还是别人住着,没能要回来。"

几年间,陈家港镇国土所经历了几次搬家,顾正文当年的集体土地使用证原件以及申报、审批的相关档案资料都找不到了。

如何"还原"十二年前的集体土地使用证是摆在顾宏华面前的一道难题。

"可以用当年同时期办理集体土地使用证的档案资料来询问办证人。"思索无果后,顾宏华请教单位的办案能手。

于是,顾宏华到陈家港镇找到一份2006年8月于某的土地使用证地籍档案资料。但是问题来了,顾正文不符合办证条件,当时的办证人一定是存在违规行为。现在所有的材料都遗失了,当时的办证人会承认么?

苦思冥想了一夜,第二天顾宏华带着工作人员出发了。"我们是县纪委工作人员,我们怀疑你在十二年前帮助不符合条件的顾正文办理集体土地使用证。"找到当年负责申请材料审核的陈家港镇国土所原内勤人员唐为朝后,顾宏华单刀直入地说。

"没有这回事,你们可别冤枉好人啊!"唐为朝涨红了脸,声音也提高了几个分贝。

"是么,那这字是不是你签的?"顾宏华把于某材料上的唐为朝的签字在他本人面前闪了一下。唐为朝的脸刷地白了下来。"这个……"唐为朝开始打起了结巴。

"仔细回忆一下,当年办证的情景。"顾宏华面不改色地说到。

"当时他送材料到所里正值年末,因为手上事情比较多,看材料齐全,加上身份信息一栏有村组的签署意见,我就直接签字上报了。"

"顾正文身份证上是灌东盐场,又在港城中学教书,是非农业户口,这么显而易见的身份,你还在申报表上签字同意?"顾宏华对唐为朝以工作忙为由搪塞过去很不满。

"那个……他来之前,我们所长跟我打过招呼,所以我就没有按照规定将身份证复印件和原件进行核对,是我工作的疏忽。"想到自己的失误给当事人造成的伤害以及不良的社会影响,唐为朝默默地低下了头。

最终唐为朝以及季某均被该给予警告处分。但事情还远未结束,信访人的目的是要回自己的房子。

"有人劝我说当年办证责任人已经处理了,这案子就了结了,至于姜伟树能不能要回房子,这里面牵扯的矛盾太多,你就不要再操心了。"

顾宏华很能理解老姜多年上访的艰辛和不易,本着对上访群众负责到底的态度,顾宏华主动找到现房主和姜伟树帮他们调解,终于双方各退一步,姜伟树主动赔偿,达成了和解;后又整理好各项言证材料加上情况说明,经汇报委领导并与县国土局共同召开专题会办会后,给姜伟树办理了集体土地使用证和房产证,终于解开了他十二年的"心结"。(江苏省响水县纪委监委 赵锦)

相关阅读
心结的句子心结的句子 打不开的心结的句子

一、最无私的阳光,也照不到一个人的全身,有光有影,想晒前额时面对太阳,想晒背后时转过身来,不要太多埋怨,而应该自己去努力适应。二、最痛的,不是离别,而是离别后的回忆。三、不管你学什么专业,找工作一定要找个你喜欢的,这样你每天早晨六点到晚上八点都是高兴的。再找个喜欢的人在一起,这样晚上八点到早晨六点就是开心的。

心结尾的成语心结尾的成语 抑郁、心情低落时 可打开心结的句子(共勉)

每个人都顶着巨大的压力游走在这世上,每个人都有自己内心深处不为人诉说的苦,有的人会自我调节心态,而有的人,一直埋藏在自己的心里,变成一个心结,严重的会变成抑郁症。玄占堂,选了几段句子,希望看到的人可以缓解你内心的苦,打开你的心结。心结,像是远处的一座山,看似很容易翻过去,可只有身临其境的人,才知道路上满是荆棘和毒蛇。

心结打不开的伤感句子心结打不开的伤感句子 【心结打不开的伤感句子】心结

今天闲的没事干,就去网上随便搜搜,突然一个小广告框吸引了我的目光。哇哦,无边框,操作超流畅,外观超拉风的乐视超级手机,看的我眼都直了,恨不得立马买下它,捧在手心里。但我没有,因为我已经有了手机,但是我的手机很烂,超烂的。就是酷派的超卡的8295m。最重要的是我没钱。但我不打算放弃,都用了两年多了,是该对自己好一点了。

打开心结的话最有力量打开心结的话最有力量 妙招教你如何打开心结?

钻牛角尖是最令人痛苦的一件事情,很多人往往就是钻在里面不肯出来,任凭别人怎么劝都无济于事。时间久了对身心会有巨大的伤害,随着社会不断地进步我们的身心时刻要承受某方面的摧残,这也是为什么近年来心理医生的人数增多的原因。那么有什么方法能帮助我们打开心理的心结从而解决不让一些人钻在牛角尖里不肯出来,既上海了自己的身心也让别人寒心。

打开你的心结打开你的心结 选择一幅房子图画 打开你童年记忆深处的心结

房树人测验相关的理论已经十分的完善,通过房树人测验来进行心理测量也被验证拥有较高的信度与效度。在各大心理学中,尽管他们也并不完全认同弗洛伊德的精神分析观点,但是都不约而同的对童年经历做出来更为积极的反应。各大心理学学派一致认为,童年时期未曾解决的事项,在个体内心形成潜移默化的影响,如果不及时打开,就会在潜意识深处形成症结。

推荐阅读
分手怎么打开对方心结分手怎么打开对方心结 分手之后自己的心结该怎么解?
怎么解开心结走出痛苦怎么解开心结走出痛苦 厌食少女离家出走住宾馆 民警隔门聊天解心结
结婚5年送什么礼物好结婚5年送什么礼物好 结婚5年是什么婚——送什么礼物好
海鲜菇的功用海鲜菇的功用 海鲜菇的功效与作用
胶东红咸菜胶东红咸菜 老黄县的瓜齑与红咸菜
如何自我调节心理压力【如何自我调节心理压力】国家卫健委:着力缓解一线医务人员心理压力 做好心理疏导工作
什么茶叶好喝上档次什么茶叶好喝上档次 什么茶叶好喝?最好喝的茶叶排名