一个人在家如何练开胯 练习开胯 告诉你一个练胯的简单方法

2019-03-19 - 开胯

开不了胯就是尖裆,运动时就会夹裆,步子既不会稳更不会活。

即使能劈叉,也不代表你的胯就开了,虽然劈叉有助于更好的习练开胯。

练习开胯的动作很多,可是有的不太好述说,就说一个简单的,稍作用功就能有感受,在家或在办公室也可以练。

一个人在家如何练开胯

动作:左手扶着东西,保持左腿独立能站稳就可以了。提起右腿,右大腿骨端平,右手轻抚在右膝盖骨处;右大腿再稍向上提,向右侧后上外摆,右臂随着外摆(手不离开腿);感觉到位了,就向下向左再向上,正好绕一圈(右腿独立时同样)。

一个人在家如何练开胯

细节:1、右大腿外摆时不要用劲,用意关注左脚大拇趾肚向左扣旋,左小拇趾肚同时稍用力向内扣旋,如此就能固定膝盖不乱扭不会受伤;再注意左胯骨向左侧撑展。

2、右大腿向下落向左上绕的时候,不是动右腿,而是落左胯,也就是说,用左胯骨的旋转带动右胯骨的旋转,右腿的上提下落用的都是左胯根。

一个人在家如何练开胯

3、待运用熟练以后,再依次想着腹、胸、肩,一开全开(右腿上提外摆时开),一合全合(右腿下落左旋时合)。

4、再往后,两后肩胛骨、两后髋骨都能随着开合运转。(练到差不多的时候,你会觉着,右大腿越是不用劲,越是酸胀累的很,这才开始真正出效果。)

一个人在家如何练开胯

注:不练太极,就当做锻炼身体也挺好的。

网络文章,纷繁复杂,良莠不齐。既有读之如醍醐灌顶、茅塞顿开的真知灼见,亦有牵强附会、东拼西凑的垃圾文章,更有一些如玄幻小说般云山雾罩、故弄玄虚的。我辈习武之人,唯有努力提高自身水平,擦亮一双慧眼,才能在众多的文章中汲取营养。以我之见,通篇文章能够有一句话对自己有用,能够让自己记住就算是好的了。

相关阅读
开胯的坏处开胯的坏处 简单5个瑜伽体式 越练越开胯 轻松玩转一字马

第二个开胯体式非新月式莫属了,可以充分的活动髋关节,拉伸腿部肌肉,舒展脊柱,放松胯部。它能很好的塑造身体曲线,让肌肉更紧实有力。新月式的练习从下犬式进入,右手向下左手向上,右手抓住右小腿,左手往左边耳朵方向伸展,头部抬起,左脚跟提起,小腿保持与脚踝垂直,右脚内侧压实地面,保持左腿的伸直,胸腔往左上翻转。

开胯有年龄开胯有年龄 50岁的人还能拉筋开胯吗?对身体有危害吗?

说一下我的经历吧,本人男,今年52岁,将近30年的腰间盘突出,最厉害的时候腰椎右侧沿大腿后内侧小腿后内侧疼得抽筋儿,右脚掌麻木,开车时使不上劲儿无法踩刹车和油门,右屁股下面还得垫块硬东西,走路也是一瘸一瘸的。从今年春节之前开始练习拉筋、下腰、开关节,到现在8月份应当练习得有半年时间了。到目前为止横叉、竖叉没任何问题。

开胯后的体型开胯后的体型 开胯又瘦腿的4个瑜伽体式 让你变纤细大长腿

也有很多人以为瑜珈就是激烈的拉筋运动,这当然是错误的,瑜珈的确内含很多拉筋动作,但哪只是众多要素之一,反而误以为瑜珈是拉筋的人,练习时将身体过度伸拉,把身体韧带拉松了而不自知,反而容易一天到晚这里痛那里痛,又搞不清楚原因。家庭给大家推荐开胯又瘦腿的4个瑜伽体式,让你变纤细大长腿。瑜伽双角式:练习时自然站姿。

开胯的方法开胯的方法 传统武术内家拳的开胯小窍门

胯,胯谓腿之根,也是腿之门,是运用腰力直达于腿之主要机关。胯不开气不下足,故上承于腰,下达于腿,腰灵腿活全系于此。拳谚曰:“神仙留下健身方,开裆下胯最为良。腰胯微转鸟难飞”。提胸以下腰(提胸者,提前胸也),腰为一身之主宰。胯为承腰之底盘,两腿之上撑点,在全身上下而言,腰胯实为其中枢,为大腿与上身的主要机关。

瑜伽开肩开胯瑜伽开肩开胯 浅谈开肩开胯

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;开肩开胯是怎么回事?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;是一种拉韧带的通俗说法。不能说百分百对身体无害,但只要方法正确,是肯定无害的。

推荐阅读
开胯和没开跨的区别图开胯和没开跨的区别图 开胯不需狠 但要讲究准
开胯的坏处开胯的坏处 简单5个瑜伽体式 越练越开胯 轻松玩转一字马
情商低看什么书能提高【情商低看什么书能提高】情商低怎么办?该怎样提高情商?
面部肌肉紧张面部肌肉紧张 弹钢琴时会不自觉地咬嘴唇 面部肌肉紧张 请问如何克服?
驱寒祛湿的泡脚方子驱寒祛湿的泡脚方子 冬季泡脚水里加一物能驱寒祛湿
桶装水的危害桶装水的危害 桶装水的八大危害!
吃醋泡香蕉的真实经历吃醋泡香蕉的真实经历 绿瘦:吃醋泡香蕉能瘦 这不是骗人的