关于离婚的文章 离婚感悟文章 关于离婚感悟的文章

2019-03-18 - 关于离婚

结婚是幸福的,而离婚可能带着一旦伤感的色彩,离婚后的感悟是怎样?下面就是小编给大家整理的离婚感悟文章,希望大家喜欢。

前几天,老公的最好的朋友浩离婚了,当时听到这个消息很震惊,他们两个人就这样无声无息的离了婚,当老公看见他们的离婚证,才敢相信是真的,前些天曾经吵过闹过,老公和其他朋友为此还去劝过,以为闹过就没事了,没想到真的离了,协议离婚,女儿跟着妈妈,儿子跟着爸爸,原本应该幸福的一个家现在已经妻离子散,而且儿子才两周,我对于他们的婚姻也已经不大看好,只是觉得不管怎么样,应该给孩子们一个完整的家,一个快乐的童年,男人在婚姻里好像比女人心狠一些,而女人总会犹豫不决,因为最大的牵绊就是孩子,可是当婚姻给予的已不足以为了孩子委屈下去,也就不得以选择离婚。

关于离婚的文章

我老公和浩是发小,结婚后两个家庭经常在一起玩,所以彼此都很熟悉,他的老婆倩在我的印象里,谈不上漂亮,但给人很舒服的感觉,性格算不上温柔,但也不强悍,脾气挺好的,我们很合得来,在一起的时候很多,一起说说笑笑,而且两个女儿就差十几天,也经常会带着孩子在一起,直到我们搬到另外的地方住,而他们也出去创业,在一起的时间就少了,平时会打打电话,过年的时候肯定在一起聚聚的,说说家常话,这样说来也七八年了,平时看着他们夫妻也挺好的,事实上只是一个面子的问题罢了。

关于离婚的文章

因为我听老公说起过,浩是一个很不安分的人,和其他女人有暧昧,还不止一个,也曾经提醒过他,不要胡闹,只是没有起到任何作用,而且几个人喝酒喝多了,他还会和其他人炫耀他的情史,或许,现在这个社会,有个小三小四的男人才算是有本事有能耐似的,我知道了也替倩打抱不平,可是老公不让我告诉她真相,一旦知道了也许早就离了,真不知道我听老公的是做对了还是做错了。

关于离婚的文章

在一起时会听见她抱怨的话,说浩不顾家,对她不关心,两个人经常吵架,我就会暗示她对浩好一些,我不能告诉她真相,我只是希望她能用她的爱和孩子让浩回头,还会和她说,因为每个家庭都会有很多很多的烦恼,只不过不要越过最后的底线就可以,平时的小打小闹也不算什么,两口子过日子,哪有不磕磕绊绊的,可是每次违心的话总是让自己也很难受。

直到今年夏天,倩给我打电话,问我知不知道一个叫玲的女人,我就知道她肯定察觉什么了,玲,是老公和浩的同学,当然和浩的关系不一般,是因为他们自由恋爱了三年,到了谈婚论嫁的年龄,两边的家长都反对,因为两个人姓是一样的,是一个大家族,而且辈分是不对的,所以为此分开了,可是也许彼此还忘不了,而且玲的婚姻不幸福,终于做了对不起两个家庭的事,可是我却不能说出来这些,当倩问我,我没有正面回答她,只是问她怎么了,倩说看见他们的聊天记录了,不正常,而且中间还提起我老公,觉得他们应该都是熟人的,我说我不记得老公qq号上有这个人,老公好久都不聊天了,倩说她会追查下去,总要知道这个人是谁,我就劝她,如果没有别的什么也别查了,男人们喜欢聊天时胡说,不一定有什么。

真相显然是不能说的,这样的谎言真的也是不得已,如果因为我说了真相而导致他们离婚,那我也算是罪人了。不知道怎么倩找到了玲的手机号,玲说对不起她了,以后不会再和浩有联系了,也希望倩原谅,别再找她了。倩答应了,她很善良,没有骂她也没有说什么难听的话,这件事就这么过去了,至于她和浩怎么说的怎么闹得,我就不得而知了。

我以为倩不知道,浩不止一个情人,可是再傻的女人,也会察觉什么,浩经常以和客户吃饭,谈工作,可事实上有时其实是约会,所以倩经常会打电话问浩在哪,和谁在一起,这样的盘问会让浩觉得没面子,越来越反感,可是除了这样还能怎样呢,就是打电话问,就一定是真话吗?有时找不到人,就会打老公的和其他朋友的电话,有时老公也会撒谎,为此我和老公也吵过,不许为浩说假话骗倩,不许为他掩饰,老公说也是为了他们不吵架而已。

女人活到这个地步也很累,可是怎样保全这个家呢?

那次一起逛街,倩说了很多,我除了安慰真的不知道说什么,倩说,如果真的是为了结婚为目的,我愿意成全,可是又不离婚,就这么暧昧,不是耍流氓吗?真的都是无耻。我无语,我不知道怎么说,确实无耻,我让老公劝浩收敛点,别把事情闹大了,可是没有一点用,也许浩心里真的没有倩了,因为浩的作风,我心里很讨厌他的,也会明里暗里说他几句,浩总是笑笑不说话。

如果浩在我们家喝酒,倩打电话他会就把电话给我,倩就会放心,可是如果他不想让她知道在哪,电话就会直接挂断,真的很无奈。

我也理解倩,可是我却不知道怎么帮助她,毕竟是他们两个人过日子,中间到底有什么隔阂误会,我也不清楚,如人饮水冷暖自知,没有设身处地的经历过,是没有权利说三道四的,也许两个人都有错,但我知道大部分错在于浩的花心,一个女人结了婚有了孩子,就会邋里邋遢,不注重打扮,慢慢成了一个家庭主妇,甚至说是保姆,每天就会围着老公,孩子,厨房转,总以为结了婚有了孩子就有了保障,其实错了,女人最终还是要靠自己,爱自己,要独立,才能在家庭里有地位,才能让老公爱自己。

可是倩没有意识到这一点,自结婚后,倩就很胖,而且不高的她皮肤黝黑,也不打扮自己,而浩经常出去谈业务,见到的女人比倩强不知多少倍,也许这一点也是一点导火索,男人不应该嫌弃自己的糟糠之妻,毕竟在一起都九个年头了,有点钱,就不一样了,饭店ktv去的多了,可是哪次也不会带着自己的老婆,说男人有钱就变坏,一点都不夸张,钱可以买好多东西,可是却买不来曾经的真心。

悲剧也许一开始就注定了,也许从浩出轨的第一天起,这个家就已经是个摆设,只不过为了孩子面子勉强在一起而已,当我知道了他们离婚了,我给倩打了个电话,电话那头她哭的很惨,原来早在两三年前就是有名无实的婚姻,只不过一直对浩抱着希望才没有离婚,她对我哭诉了好多事情,以前都没有说过,也许碍于面子的问题,毕竟这些隐私的话题也是难以启齿的,倩说给了他机会,可是浩没有一点认识到自己的错误,他就觉得这是他的自由,如果倩发现了浩和别的女人联系,浩就断了和情人的联系,可是没过多久,又认识了新的,倩说真的不能忍受了,当初知道是这样,是说什么都不会给他生儿子的,可是倩不知道,浩对他的朋友们说过,原本就没想要这个儿子的,真的是不知道怎么说了,我也很心疼她 ,她现在在给别人打工,要挣钱养活她和女儿,不管怎样她也是儿子的妈妈,只要需要她不会扔下儿子不管的,只是眼前的这个男人太坏了太伤人了,不到万不得已,也不会走这一步的,她说她还年轻,希望还能找到一个对她好的人,她不想把青春浪费在一个混蛋身上,我除了听她诉说以外,更多的是心疼,我和她说,如果有需要帮助的事情,我和老公都会尽量帮她 ,我想我能做的也就是如此了。

听着她哭着说了那么多,心也觉得碎了,就觉得人活着怎么就这么累呢?一起创业一起努力,而到最后,也不过输给了一个女人,或是更多的女人,确切的说是输给了自己,曾经的山盟海誓,曾经的甜言蜜语,如今翻版在别人身上,谁能想到会有这么一天呢?幸福到底是什么呢?真的是有钱才会幸福吗?一开始人人都拼命的赚钱,希望老婆孩子过得好一些,可到最后,也许过得好的是别人的老婆,曾经陪伴着的女人,也许也会变为别人的女人,感觉这个社会已经乱七八糟,没有责任没有道德,并不是所有的男人都这么不堪,只是看多了这样的事,没有良心的男人比比皆是,有的离婚了,有的离不了,却仅仅也是维持而已,好像现在的人太多的都不幸福,现在离婚率越来越高,本以为有了孩子就有了保障,可是可以保障婚姻的因素却是女人自己,大多数的女人都对不起自己,如果你站在镜子前,都不会喜欢镜子里的自己,那老公又怎么会喜欢呢?如果你站在人群里,好多男人都会眼前一亮,那你的老公又怎么会舍得把你推到别的男人身边,虽然说容貌身材不是主要的原因,女人也要适量的打扮自己,最重要的是用心经营这个家庭,让男人觉得家是一个温暖舒服的港湾,而不是充满争吵,猜忌的一个战场,爱不是把一个人强留在身边,而是让他的心,不肯离开你半步。

好多夫妻, 结婚前说不完的话,结婚几年后却发现无话可说,结婚前做什么都是对的,结婚后都是错的,结婚前连发脾气都是可爱的一种表现,结婚后发脾气就叫无理取闹,结婚前你侬我侬,结婚后各自抱着手机玩着各自的游戏,宁愿和qq微信上的陌生人海阔天空的一顿乱侃,甜言蜜语的一场哄骗,也不愿安安静静听爱人说说心里话,这是怎么了?这应该是大多数婚姻的通病,可是知道病了,却没有人重视起来,不愿意改善,慢慢的从说话少到了懒得说什么话,日子还在一天天的过,只是不知道为什么而过,也许只是为了孩子吧!

幸福是什么呢?我觉得婚后的女人眼里的幸福,就是老公永远只爱着自己,孩子可以健康快乐,其实幸福是冷暖有人惦记,脾气任性有人包容,我们女人追求的也不过是,不管到什么时候,总有一个人无条件的疼着爱着宠着惯着,眼中有笑,心中有爱,这应该就是最简单的幸福了!婚姻是自己保卫的,幸福是自己争取的,女人更要懂得如何爱自己,希望所有的女人都会成为老公眼里无可替代的女神!

几天前,我的一个同学离婚了。听到之后,我非常诧异。

平时没听到她抱怨过,怎么突然间就离了呢?而且还有两个那么小的孩子。

于心何忍!于情何忍!

婚姻,在古时只有男方可以遗弃女方。而随着社会的发展,人们思想观念的改变。婚姻也发生了质的变化。

现今这个社会闪婚、闪离的情况太多,人们对婚姻似乎已经没有什么概念了。只有一个:合则来,不合则分。

佛说:前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。

那么能够成为夫妻的两人,那是需要几世的情缘才可以。这个我就不得而知了。

夫妻既已走到了一起,那么就要相互扶持、相互忍让。

一辈子说长不长,说短也不短。仅仅几十年的光阴。真的,不要计较的太多,那样,太累太累。

我不知道,他们离婚后,有没有后悔。我想,应该会的。因为一时的冲动,彼此都在气头上,说出的都是最难听,最让人伤心的话,然后头脑发热,就把结婚证换成了离婚证。呵呵,多么简单。一字只差,两个人从最亲密的关系变成了陌生的两个人。何其可悲!!!

当然了,当今社会的发展,人思想的改变,确实说明在进步。

可是不能太离谱吧,我不知道他们以后还会不会因为别的原因再走到一起,毕竟还有两个孩子。可是,即使复婚了,心中就真的什么都没有留下吗?那些伤人的话语,那曾经伤人的眼眸,还有那让人心里滴血的离婚证。一件件,一桩桩都在诉说着曾经在对方身上留下的伤口。即使愈合了,可还是有疤痕不是吗?

恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。两个人因为爱情走到了一起,既然牵手了,为什么做不到与子偕老?

生活真的是一门大学问。

我们总是在苦苦的追寻和思索:什么是人生的幸福?也许,等到咱们青丝变白发的时候,等到咱们走不动的时候,才能稍稍懂得什么是幸福!!

闲时和同事聊天时,谈到离婚,谈到如今的社会、如今的人,都在埋怨离婚中的对方,而我的看法有所不同,我不怪我的前夫也不恨,他们说我对他的感情放不下,其实不然,真正的放下是心中已无爱已无恨了,有的只是孩子——亲情的纽带。

坦白说,虽然离婚对我的感情伤害很深,可是仔细想想,正是因为离婚,蜕去了我原本高傲的性格,懂得了如何做个知性女人,懂得了如何学会理解和包容,懂得如何让男人更加疼爱你。也正因为离婚,让我在生活上坚强和独立,不再依靠任何人,即使有我自己不敢面对的事情,只要我跟自己说,别人能做到的你也一定能做到,因为都是一样的人,就这样让自己变的更加坚强和勇敢。

让我想到曾经在一本书上介绍安徽黄山奇松的一段话,黄山松绵延数百里,千峰万壑,虽峰头不着寸土,但却是松的海洋,峰峰奇松。黄山松生长于海拔800~1800米的高山上,以石为母,破石而生,盘结于危岩峭壁之上,挺立于危崖绝壑之中,显示出顽强的生命力。

想想看,人生活的环境各有不同,如果你想成长,不能按自己的意愿去选择你想要的环境去成长,所以要学会适应任何环境,就象黄山松一样,以石为母,破石而生。那么在逆境中成长的人,好比在黄山生长的松,黄山生长的松非比一般的松,形态迥异,个性非常,正如我们,人生只有经受过失败和挫折,经过生活的磨砺之后,才会变得更加坚强,才能长成参天大树。

三年前,我告诉自己要做一颗草,不管经历多少风吹雨打,到春天都能发芽,去年的我,跟自己说要做一颗树,因为草毕竟是草,吸收再多阳光也长不大,并且人们可以踩过你,现在我跟自己说要做一颗生长在高峰峭壁上的松树,让自己坚毅的成长。

一个人应该怎样活着,选择什么样的生活取决于每个人对自己人生的目标、决心和态度,所以希望我身边的朋友能够懂得珍惜时光,珍惜人生。

相关阅读
关于离婚的书关于离婚的书 关于离婚的

前段时间跟朋友聊天,很多都是说某明星为什么不离开渣男,要是我早就离婚等等,我一笑置之,接着还有朋友继续发表高谈阔论,我说:别人离不离婚是别人的事情,何必我们操心。昨天在微信朋友圈看到小婶晒照片,40多岁的人仿佛是30多,肤白貌美,我给点赞,她回复我然后随便闲聊了几句。幺婶年轻的时候确实个漂亮,小叔第一次带回来的时候。

关于离婚的歌关于离婚的歌 2017年关于离婚后的 孩子抚养费的标准解释

我一直都认为婚姻来之不易,两个人上辈子的五百次回头才换来今生的一次相遇,你想想脖子能受得了吗?话归正题,能一起过下去,谁也不想离婚不是吗?尤其是有孩子的家庭,两个人可以分开,孩子不能对半分吧,那么肯定会涉及到孩子的抚养问题。那么关于子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。

关于离婚的法律规定关于离婚的法律规定 关于离婚有哪些法律规定

《婚姻法》第31条:quot;男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。quot;《婚姻登记条例》第10条第1款:quot;内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。quot;第11条第1款:quot;办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证。

关于离婚问题咨询关于离婚问题咨询 吕梁关于离婚的财产分割

(一)房产登记为夫妻一方名下的如果该婚前房产单纯是一方购买,则属于个人财产,按照婚姻法规定,另一方不能对其进行朋分。新《婚姻法》第十八条款项的规定:“婚前财产为夫妻一方的财产。”不论婚姻延续时间多长,该个人财产不会自动转化为夫妻共同财产。顾名思义,婚前房产若是登记在夫妻一方名下,是不能分派的,也就不存在婚前房产如何分割的问题。

关于离婚财产分割关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

新婚姻法司法解释三对财产分割的规定:第四条婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外:(一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的;(二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治。

推荐阅读
关于离婚的书关于离婚的书 关于离婚的
拒绝男孩的表白的说说拒绝男孩的表白的说说 关于拒绝一个人表白的说说
宁缺毋滥定会得偿所愿宁缺毋滥定会得偿所愿 早安心语:宁缺毋滥定会得偿所愿
油豆角的营养价值油豆角的营养价值 油豆角――营养丰富、味道鲜美
女人和男人区别女人和男人区别 女人和男人的区别
紫茄子绕口令【紫茄子绕口令】女人常吃紫茄子有哪些好处
活鲍鱼保存最简单方法活鲍鱼保存最简单方法 活鲍鱼如何放在冰箱里?