结婚6年送什么花 结婚6年送给妻子的第一束玫瑰花

2019-03-18 - 结婚6年

春节的气息还未散去,情人节又接踵而来。在这个浪漫的日子里,许多到新疆阿克苏消防支队陪伴丈夫过节的军嫂经过军营短暂的相聚,又将独自踏上漫漫回家路。2月13日,新疆维吾尔自治区阿克苏地区公安消防支队训练基地副政治教导员魏魁为让妻子刘烈冰提前过一个愉快的情人节,结婚6年来第一次亲手送花给妻子,为妻子送去感动和惊喜。

结婚6年送什么花

给妻子送去意外惊喜

上午11时45分,阿克苏支队训练基地副政治教导员魏魁的办公室内传来阵阵笑声。魏魁手里捧着一束火红的玫瑰花,4位战友手里也拿着玫瑰花帮魏魁打气鼓劲。

“春节过后就是情人节,这不过完元宵节她就要回去了,结婚6年,我从来没有亲手送过花给她。”魏魁说。

结婚6年送什么花

12时左右,在战士们你一言我一语中,魏魁的妻子带着女儿,在战友们的拥促下来到楼下。“要去哪里呀,怎么了?”军嫂刘烈冰说。推开门,看到丈夫捧着玫瑰花站在对面,刘烈冰抱着女儿一个劲的笑。这让原本有些紧张的魏魁更不知所措,热心的战友急忙救场。“走过去啊,递花给嫂子啊,快啊。”“去啊!去啊!快点。”在战友的鼓励下,魏魁第一次亲手给妻子送玫瑰花。

结婚6年送什么花

刘烈冰也抑制不住自己的情绪,激动地流下了眼泪。她说:“我们一家人能一起过年我就很开心了,其它节日过不过都无所谓。”

相爱岂在朝朝暮暮

2002年,魏魁从四川入伍当兵,如今当兵已有15个年头。2011年,他与相恋4年的妻子刘烈冰结婚,因工作原因每年只能与妻子见面1次。2012年,刘烈冰怀孕了。十月怀胎,本是女人最需要照顾的时候,而刘烈冰只能自己照顾自己,她也曾暗暗流下委屈的泪水。可是转念一想,只要真心相爱,又岂在朝朝暮暮。

结婚6年送什么花

2012年11月孩子出生,恰逢部队老兵复退期,魏魁不能如期归家一起迎接孩子的出生。得知这个消息后,刘烈冰内心充满了失落。但她没有抱怨,并安慰丈夫说她有父母家人照顾,让他一定安心工作。等到老兵复退结束魏魁探亲回老家时,他们的孩子都满月了。刘烈冰说:“你选择了军旅,而我选择了你,我愿意付出,为你守候着家这片宁静的港湾。”

为了能多陪陪妻子和孩子,孩子出生后,魏魁每年也让妻子来部队团聚。但是,因为经常出差等原因,即使妻子来队也不能时常陪伴她们。

“记得有一次,妻子带着孩子来部队看我,本想好好陪伴陪伴她们。但是,因工作原因在妻子来队第二天就出差远行,等一周回来,没待两天,又出差了。等再次忙完工作回来时,妻子也该走了。”魏魁说。

妻子用柔弱肩膀扛起家

一句轻轻的承诺,担负的是沉甸甸的责任。2014年,刘烈冰带着才满1岁的女儿回老家,女儿发烧。因村里医疗条件有限,白天输液,晚上孩子病情不稳定,刘烈冰只能彻夜不眠照看孩子,用湿毛巾为孩子物理降温。3天时间,刘烈冰未合眼睡觉,一直照顾着女儿,直到病情好转。

“那会儿真的很无助,孩子病的很严重心里很担心,那会真希望丈夫能在身边替换一下。但是,作为军人的他有更重的责任在身,只能是我自己一个人扛着。”刘烈冰说。

“孩子还小,三四岁是最闹腾的时候,时刻都离不开大人看管,这几天我也深有体会妻子的辛苦,结婚6年来,妻子用柔弱的肩膀扛起一个家,也为我筑起了坚强的后盾。”魏魁含泪的说。

​作为军人的妻子,面对这些年来的不容易,刘烈冰选择把声声叹息、点滴泪水埋藏在心底,尽心尽力地支持丈夫的工作,无怨无悔地承载着家庭重担。所有的付出与坚守,只因那句“我骄傲,我是军人的妻”!(西部法制报记者 王建武 通讯员 汪渝)

相关阅读
结婚6年送什么礼物结婚6年送什么礼物合适

对于已婚的夫妻来说,其实每个结婚纪念日都是值得被纪念的,一起走过那么多日日夜夜,一起面对那么多风风雨雨,对于步入婚姻的女士来说,都希望在结婚纪念日这一天收到丈夫准备的惊喜,丈夫能够重视这样的节日,给自己一份独一无二的礼物,但是对于男士来说,不知道送什么礼物是特别的,那么结婚6年送什么礼物合适呢?1,黄金对戒如果结婚的时候已经在婚礼那个仪式上交换过钻石戒指的话。

中国结婚6年是什么婚中国结婚6年是什么婚 结婚6年是什么婚 怎样过才与众不同

爱情美好之处在于你不会因对方而退让或是改变自己,对方也不是因为外物而对你情有独钟,你们的爱情是源于对方与自己的那份与众不同、相互吸引。就像是天空与大地,虽然两者相差甚远但是有了彼此世界才变得更为美好。当然相爱虽不易但是终究抵不过相守半分,毕竟能够相守的婚姻才是令人艳羡的。那么结婚6年是什么婚,怎样过才与众不同呢?点击进入quot;北极光星冠quot;18K金钻石挂坠结婚

结婚6年是糖婚还是铁婚结婚6年是糖婚还是铁婚 结婚6年是糖婚 什么是糖婚

结婚的第六周年纪念日称之为糖婚。一般要举行宴会和招待会,邀请亲友参加,被邀客人应尽量参加并携礼祝贺。每一个民族都很重要结婚,认为结婚是人生极为重要的一幕。许多民族为了避免忘却这一幕,往往要举行名目繁多的结婚纪念活动。美国人对结婚纪念日非常重视。每逢重要结婚纪念日,总要举行结婚周年纪念会,并逐渐形成了按每次结婚纪念活动赠送传统规定的礼物的习俗。

结婚6年离婚结婚6年离婚 结婚6年孩子5岁 老公跟人暧昧该离婚么?

谢邀,看到这里,就像问我老公精神出轨你接受么?我接受啊,只要你接受我也精神出轨。不就是比谁会玩谁更不在乎么,有什么了不起的,这世界又不只一个男人。你说我不知道你的好不体贴,你要去别人那里寻求温暖寻求崇拜,ok.没问题,我也嫌弃你不够温柔不够浪漫,我也去别人那里寻求安慰,可以么?什么,你没出轨,我也没出轨。

结婚6年的感受结婚6年的感受 丈夫是公认的男神 却结婚6年流产2次 今33岁成这样

导读:丈夫是公认的男神,却结婚6年流产2次,今33岁成这样娱乐圈里的关系和规则很乱,这是大家都知道。所以很多人并不怎么相信娱乐圈里的一些情侣。毕竟很多明星在一起后还是会分手离婚甚至出轨。在娱乐圈里,因为工作难免会很少与自己的伴侣待在一起,再加上身边好看又有名的异性那么多,诱惑也比普通人大的多,这就很容易导致矛盾或者吵架的事情发生。

推荐阅读
结婚6年纪念日心情说说结婚6年纪念日心情说说 人生有你期待永远
结婚6年送什么礼物结婚6年送什么礼物合适
关于异地恋关于异地恋的文章
紫苏水牛油果使用方法紫苏水牛油果使用方法 黛珂紫苏水和牛油果乳液的使用顺序
湖南臭豆腐制造商湖南臭豆腐制造商 长期供应臭豆腐小吃——出口湖南臭豆腐
稳定型心绞痛稳定型心绞痛 专家笔谈:稳定型心绞痛的管理
月经量少经期短月经量少经期短怎么办