五贝子染发剂成分 五贝子染发剂含有毒化学成分

2017-12-06 - 五贝子

最近一段时间,有市民投诉发现一些药店内出售1种自称天然无毒的,名叫“五贝子”的染发剂,该产品广告中称:五贝子天然染发系列是按食品的安全标准生产的染发剂,达到了食品的安全程度,被誉为“能喝的染发剂”,受到国际美容界的高度评价,被卫生部认证为QS质量安全产品。并称消费者在家可以像用洗发水一样方便地使用该染发剂。对此不少市民对这种染发剂产生疑惑,为何这种含有危害身体健康成分的染发剂竟能喝?

五贝子染发剂成分

市民王先生指出“五贝子”的包装盒标明的主要成分中注明:高级脂肪醇、间苯二酚、对氨基酚、乌尔兹、过氧化氢、植物提取物、维生素C等。其中“间苯二酚”是1种对人体有害的化学物质,可引起头痛、头昏、烦躁、嗜睡、紫绀(由于高铁血红蛋白血症)、抽搐、心动过速、呼吸困难、体温及血压下降,甚至死亡。

五贝子染发剂成分

产品中另1种成分“对氨基酚”则是合成解热镇痛药扑热息痛的重要中间体;而不慎吸入“过氧化氢”蒸汽或雾对呼吸道有强烈刺激性;眼直接接触液体可致不可逆损伤甚至失明;口服中毒出现腹痛、胸口痛、呼吸困难、呕吐、一时性运动和感觉障碍、体温升高等。

五贝子染发剂成分

“五贝子”成分中含有诸种化学物质,而其广告中却用大量文字渲染该产品无毒无害。如此宣传,其实就是对消费者的1种误导和不负责任。

点击图片进入下一页

五贝子染发剂含有毒化学成分

针对“五贝子”染发剂包装盒上印有QS标志。这个标志就是广告中所说的“按食品标准生产”的原因。针对这一问题,记者采访了山东省质量技术监督局,该局相关专家表示,无毒无害并不一定表示能吃。食品QS标志和化妆品的QS标志虽然在标志上一样,却是2个不同的概念。1个是食品的安全市场准入标志,1个是工业产品的生产许可证标志。不能混淆了二者的概念,否则会对消费者产生误导。

五贝子染发剂成分

针对这些问题,王先生指出,五贝子宣称是纯天然的染发剂,却包含了多种化学成分,这种宣传就是对消费者生命安全极度不负责任。记者随后在调查中还发现,在多种染发剂产品外包装和说明书上,除了个别产品标明染发剂有可能引发过敏之外,关于白血病、恶性肿瘤等染发剂可能引起的严重危害都没有提及,而我国的相关标准对此也没有强制性的要求。

五贝子染发剂成分

一些专家认为,染发剂包装上只简单标注有可能引起过敏反应,而对染发剂可能导致癌症的后果不提及,警告内容不够全面,使消费者低估了产品潜在的危险性。专家提醒高血压患者、心脏病患者、哮喘病患者、准备生育的夫妻、孕妇及哺乳期妇女最好不要染发。

相关阅读
五贝子有害吗五贝子有害吗 五贝子染发剂的危害

最近一段时间,有市民投诉发现一些药店内出售一种自称天然无毒的,名叫quot;五贝子quot;的染发剂,该产品广告中称:五贝子天然染发系列是按食品的安全标准生产的染发剂,达到了食品的安全程度,被誉为quot;能喝的染发剂quot;,受到国际美容界的高度评价,被卫生部认证为QS质量安全产品。并称消费者在家可以像用洗发水一样方便地使用该染发剂。

五贝子染发剂正品五贝子染发剂正品 五贝子染发剂排名

一、染发次数越少越好,一年不得超过两次,而且只要染新长出来的地方就可以了。二、应少用永久性染发剂,使用永久性黑色染发剂的消费者,最好考虑换用颜色较浅的染发剂,因为颜色越黑的染发剂毒性越大。一般来讲,染发后三四天洗头时即褪色的,为短暂性染发剂,染发后12周褪色的,为半永久性染发剂,染后2周以上基本不褪色的。

五贝子植物染发剂五贝子植物染发剂 染出健康多彩秀发

像许多染发剂一样,五贝子染发剂的包装盒上面印有QS标识。这个标识就是经过国家相关机构认证的按食品质量安全标准生产的产品。据相关专家表示,五贝子染发剂无毒无害,但并不一定真的能够食用,能吃的染发剂是否存在还是个问题。食品的QS标识和化妆品的QS标识虽然外观一样,但是其含义却不完全相同,一是指食品安全认证。

五贝子天然染发剂五贝子天然染发剂 报纸上总有五贝子天然染发的广告 到底怎么样啊?

这是我在一张报纸上看到的:“五贝子”标示的批准文号为:卫妆特字(2005)第1087号,是一种特殊用途化妆相关信息蔷薇的有效成分是什么?关于荞麦的概况介绍有哪些?蔷薇应用在化妆品上有哪些用途?蔷薇作为化妆品原料其提取加工方法是什么?茜草作为化妆品原料安全性如何?关于蔷薇的概况介绍有哪些?蔷薇作为化妆品原料安全性如何?荞麦的有效成分是什么?茜草应用在化妆品

五贝子植物染发五贝子植物染发 五贝子自述植物染发 给你点颜色瞧瞧!

科学研究发现:白发是一种非常复杂的生理现象,目前为止,国际医学界还无法从根本上解决白发这一难题,那些30天把白发彻底洗黑的说法是不科学的,化学染发产品含有对苯二胺有害成分,上色越快的产品对苯二胺含量越高,尤其是几分钟就能染黑白发的产品,对人体伤害更大。为摆脱有害化学染发剂对人体和头发的伤害,有关专家提醒一定要选择天然染发。

推荐阅读
五贝子植物染发五贝子植物染发 五贝子自述植物染发 给你点颜色瞧瞧!
五贝子天然染发剂五贝子天然染发剂 报纸上总有五贝子天然染发的广告 到底怎么样啊?
羊外腰怎么清洗羊外腰怎么清洗 男子猎杀偷运760多只野生斑鸠 谎称“羊外腰”
水煮西兰花蘸酱油水煮西兰花蘸酱油 吃水煮西兰花能减肥吗 水煮西兰花有什么功效
肠痉挛是怎么个疼法【肠痉挛是怎么个疼法】肠痉挛怎么缓解疼痛 这几种方法很有效
缅甸女人开放缅甸女人开放 一组图告诉你 缅甸女人的头到底多厉害
头皮屑太多是什么原因【头皮屑太多是什么原因】头皮屑过多是什么原因