盐水洗鼻子的好处 生理盐水洗鼻子

2018-11-03 - 盐水洗鼻

采用温生理盐水冲洗鼻腔,这是个不用药的方法,选择好的工具,可以让症状完全消除,经常使用可以保证不复发。这个方法在国外已经是个成熟的方法了,没有副作用,尤其适合孩子和孕妇使用。你可以按照下面的介绍自己试试。因为不用药效果会慢些,要坚持住,就会有理想的效果。

盐水洗鼻子的好处

盐水洗鼻的具体操作:

1、你可以找一个使用完的鼻腔喷雾剂的空瓶,有一些是升的0.9%的氯化钠注射液(即生理盐水)。把整瓶生理盐水用电热杯加热,加热到用手感觉到热了但不烫的程度即可,然后把加过热的生理盐水倒到喷雾剂的空瓶里,拧好就可以用了,直接对着鼻子喷就可以。一天喷个四五次,每次2-3喷就可以,当然使用次数越多效果越好些。每次使用每次都要要多喷。

盐水洗鼻子的好处

注意的是这个方法只能清洗到鼻前庭和下鼻道的前部,不能到达鼻窦和上、中、下塑料瓶的,开口处可以拧开的。你把它用热水清洗干净后就可以用了。去买几瓶500毫三个鼻道的所有部位。 它基本上适合所有类型的鼻炎,能够改善一下鼻炎症状,有一加热。如果时间很紧张,那么早晚各一次或只一次,但些过敏性鼻炎来说可能会收到比较理想的效果,但总体效果要弱一些。

盐水洗鼻子的好处

2、也可以找一个小的茶壶,最好壶嘴开口细一些,壶嘴是直的而不是弯的。可以用它盛加热后的盐水,把壶嘴对准鼻孔直接堵在鼻孔上,头稍微歪一下,然后往里倒。水一般是从另外一个鼻孔流出来,有一些是流到口腔里,吐出来就行。

盐水洗鼻子的好处

需要注意的是鼻塞的人要慎用,鼻塞阻挡了水流,容易进入耳朵,容易胀疼。这个方法是基本上可以到达所有鼻道的(前提是鼻子不堵),但不能到达鼻窦。市面上好象已经有这种类似的专用洗鼻工具,不妨买一个来用。

3、比较高级一些的专用工具,即电动洗鼻器,这类大体分为两种,一种是电动压力喷水柱的,一种是电动压力喷雾的如国内的。这类高级工具能够到达鼻腔的所有部位,清洗的更彻底,效果自然就更理想。两种的区别在于,水柱的容易呛水,没有泄压装置,鼻塞和小孩慎用。电动压力喷雾的则不会呛水,如国内的定值压力喷雾洗鼻器还具有泄压装置,鼻塞和小孩都能用,所以使用起来很舒服和安全,不会呛水和伤害鼻腔,效果自然更快更好。

相关阅读
高渗盐水洗鼻高渗盐水洗鼻 盐水洗鼻能治好我的鼻炎吗?使用注意什么

现代人的生活压力大,空气污染严重,细菌肆虐,鼻炎容易频发。盐水洗鼻是很早就有的,但是很多人并不了解盐水洗鼻的好处,笔者介绍一下,盐水洗鼻能治好我的鼻炎吗?使用注意什么?盐水洗鼻能减轻鼻腔黏膜水肿,恢复鼻腔自身的排毒功能,对鼻炎患者来说能缓解鼻炎相关症状。盐水洗鼻注意:使用0.9的生理盐水,最好把水加热一下。

用盐水洗鼻子用盐水洗鼻子 盐水洗鼻治鼻炎的必备常识

鼻炎是一个比较麻烦的疾病,很容易反复发作,很多人都想把鼻炎治好,不再受到鼻炎的困扰。盐水洗鼻是治疗鼻炎的一种新方式,也比较安全,很多人也都在使用,但是在用盐水洗鼻的时候,要采取正确的方式,不然会因为错误的洗鼻方式,导致病情加重。下面我们来了解一下盐水洗鼻治鼻炎的必备常识。盐水正确洗鼻的方法:选择恰当的工具。

如何用盐水洗鼻腔如何用盐水洗鼻腔 过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗

鼻炎是现代人中比较普遍存在着的一种呼吸系统的疾病。过敏性鼻炎更是有着太多的患者,过敏性鼻炎其实是一种比较难以治愈的鼻炎,但是这种鼻炎如果经常采用盐水清洗鼻腔的话会变得非常舒适。那么过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗?过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗在日常生活中,尤其是春秋,天气干燥,过敏性鼻炎患者鼻子就更不舒服了,患者经常用生理盐水洗鼻。

盐水洗鼻的副作用盐水洗鼻的副作用 生理盐水洗鼻的副作用

我们知道鼻炎是一种很常见而且发病率很高的疾病,这种疾病治疗起来也是相当困难的,特别是慢性鼻炎对病人的危害就会更大,治疗起来就会更加复杂了。鼻炎在平时生活中的护理也是相当重要的,一定要注意个人卫生问题,同时还要注意保暖,要避免身体受凉而引起感冒之类的疾病。有一些鼻炎病人喜欢用生理盐水来洗鼻,这样的方法到底有没有副作用呢?1、用生理盐水如果操作不当是会产生副作用的。

盐水洗鼻通气盐水洗鼻通气 生理盐水洗鼻子会更不通气了吗

说起了鼻子不通气的情况,大家还是比较常见的吧,我们的身边经常会有这样的患者,给他们带来了一定的影响,那么生理盐水洗鼻子会更不通气了吗?一般情况下不会,使用生理盐水是在鼻腔有脓性分泌物的情况,能够冲洗掉分泌物,保持鼻腔的清洁,同时有一定的湿润作用。盐水洗鼻子,该方法利用盐水消炎杀菌的作用,清除鼻腔,鼻窦内的大量过敏原、细菌、病毒和发炎分泌物。

推荐阅读
盐水洗鼻能用食用盐么盐水洗鼻能用食用盐么 盐水洗鼻用什么盐?盐水洗鼻可以用食盐吗?
用盐水洗鼻子用盐水洗鼻子 盐水洗鼻治鼻炎的必备常识
宝宝大便绿色怎么回事【宝宝大便绿色怎么回事】婴儿大便有奶瓣怎么回事 宝宝大便绿色是怎么回事
粗纤维食物是什么粗纤维食物是什么 粗纤维食物
泰式奶茶好喝吗泰式奶茶好喝吗;泰式奶茶好喝吗
怎样腌香椿怎样腌香椿 【腌香椿芽】:自家腌制香椿方法
红茶和绿茶能一起喝吗红茶和绿茶能一起喝吗 养生常识:绿茶红茶的区别 红茶和绿茶能一起喝吗