经常熬夜有什么坏处?经常熬夜的危害

2018-10-28 - 熬夜

熬夜会损害身体健康。因为人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。

经常熬夜有什么坏处

经常熬夜的危害

1、黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

2、皮肤干燥、长黑斑和青春痘:晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

经常熬夜有什么坏处

3、影响生育力:正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱。这种紊乱将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。一旦排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律,随之会使孕激素分泌不平衡。而一些女性高发肿瘤,如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常有着密切关系。经常上夜班的女性患肿瘤的比例是白班女性的1.5倍;而且上夜班次数越多,风险越大。

4、肝功能异常的比例较一般人高。

5、罹患慢性病的机率增加:熬夜族的肾上腺素等激素分泌量也比一般人高,使新陈代谢的压力增加,进而产生慢性疾病。如高血压,糖尿病等。

6、视力危害最大,建议每熬夜(23:00以后)1小时,做一次眼保健操。否则后果严重。一定要注意,带眼镜是很痛苦的.如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。

疲劳症状强烈的人比一般人患上呼吸、消化系统、循环器官等各种感染症的机会也增加许多。

7、经常疲劳,免疫力下降:人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

8、头痛:熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

相关阅读
熬夜会有什么后果熬夜会有什么后果 经常熬夜的女生注意了 你的肌肤会有这些影响

这个月的世界杯可谓是热火朝天的进行的,虽然说世界杯是男生们喜欢的,可生活中还是有不少小姐姐,也是粉丝,所以熬夜看球赛这件事,在这个月来说,也是经常发生的事情,可你想过后果吗,尤其是对于美貌很在意的我们,熬夜看球真的对肌肤影响不小。晚上看球的时间,不是凌晨也是后半夜了,而肌肤的作息时间,一般会在夜晚的1011点这个时间段。

男人经常熬夜吃什么好男人经常熬夜吃什么好 健康养生饮食 男人熬夜吃什么好

由于生活节奏变的越来越快,各种的压力也就接踵而来,这导致加班熬夜变成的家常便饭。特别是那行朋友么。可是,熬夜之后,吃点什么来恢复体力养生呢?有很多人会想到冲一杯浓浓的咖啡。这样的确可以提神。你知道吗?其实生活里还有很多这样的食物、饮品,可以帮你提神养生。养生诀窍:多喝水水是个好东西。保持水分充足可提神:人体有三分之二是由水构成的。

熬夜吃什么水果好熬夜吃什么水果好 经常熬夜吃什么水果好

很多人熬夜的时候都会吃点零食,其实不管是烧烤,或者说面点,甜品,粥类,零食都有一定的脂肪的,容易引起肥胖问题,因此吃水果是一个最好的选择,那么熬夜吃哪些水果相对好一些呢?苹果苹果是百果之一,其中含有丰富的果胶,可促进排泄,防止动脉补充能力,熬夜的人容易内分泌失调而苹果中的果酸有助于脂肪的分解,增加血色素。

熬夜吃什么好熬夜吃什么好 经常熬夜吃什么好 熬夜后要不要吃夜宵

不论是加班,学习,还是追剧、玩游戏都免不了要熬夜,但熬夜之后肚子很容易饿得慌,这时要不要吃夜宵呢?相信不少人会坚定的选择吃夜宵,但是你可知道吃夜宵不仅会导致发胖,而且因为紧实后,肠胃依然会处在工作状态,并且会压迫其它器官,以及造成刺激大脑,造成大脑活跃,从而不利于睡眠。并且吃夜宵后容易导致胃酸倒流,伤害食道、咽喉的健康。

熬夜黑眼圈熬夜黑眼圈 熬夜为什么会有黑眼圈

大家都知道,熬夜会有黑眼圈。那么,为什么熬夜会有黑眼圈呢?专家称,容易消失的黑眼圈和缺乏睡眠有关,不容易消失的黑眼圈则跟多种因素有关。对于黑眼圈,医学上没有确定的研究结论。医学上针对黑眼圈的研究,主要集中在长期的或由某种症状导致的黑眼圈。黑眼圈本身可以由很多原因引起,缺乏睡眠只是其中之一。遗传、过敏反应、贫血(缺铁)、怀孕、月经、脱水、一些药物、衰老等都会产生黑眼圈。

推荐阅读
男人经常熬夜吃什么好男人经常熬夜吃什么好 健康养生饮食 男人熬夜吃什么好
熬夜用什么面膜熬夜用什么面膜 熬夜看球的兄弟 你的面膜什么牌子呀?
套房的卫生间风水套房的卫生间风水 改良卫生间风水妙招汇总(图)
虫草怎么吃最有营养虫草怎么吃最有营养 【“四个转变”在基层】不挖虫草养奶牛
老姜汁洗发水怎么样老姜汁洗发水怎么样 老姜汁洗发水好吗
三伏天艾灸上火吗三伏天艾灸上火吗 三伏天艾灸后可能出现的症状
孩子起床后头晕想吐孩子起床后头晕想吐 小孩早晨起床后头晕恶心