紧张焦虑对身体的危害有哪些

2018-10-11 - 紧张焦虑

现代社会人们面临的生活、学习、工作往往存在各种各样的压力,在压力面前,如果我们不能很好地应对,难免会变得紧张或者焦虑。紧张或焦虑本身是不健康的心态,长期处于这样的情绪状态下,势必对身体产生不良影响,甚至还有可能诱发疾病。

紧张焦虑对身体的危害

那么紧张焦虑对身体的危害有哪些?这里就来给大家具体讲述下这个问题,期望给您带来帮助。紧张焦虑毕竟属于不良的情绪状态,长期处于这种状态的人群,身体的健康可能会亮起红灯。那么长期紧张焦虑对身体的危害有哪些呢?

紧张焦虑对身体的危害

1、长期紧张焦虑会增加人体恶性肿瘤的发生率。大量的医学研究证明,长时间的紧张焦虑势必会增加恶性肿瘤的发生率。因为人体处于紧张焦虑的状态下,机体的应激能力会明显增加,而抵抗力会显著下降,因此,恶性肿瘤可能会趁虚而入进入我们的身体中。

紧张焦虑对身体的危害

2、导致人体睡眠质量下降。紧张焦虑的人长时间得不到有效的放松,神经长时间处于兴奋状态,这样的状态下,人体不会有高质量的睡眠,久而久之,造成人体失眠、多梦、健忘,严重危害人体健康。

3、增加心脏的负担。长期紧张焦虑,会使得血液中儿茶酚胺的含量明显增高,血管壁的压力增大,从而明显增加了心脏的负担。

紧张焦虑对身体的危害

根据上面的内容介绍,紧张焦虑对身体的危害有哪些?小编已经为你针对这个问题进行了详细地介绍。紧张焦虑属于不良的情绪状态,长期处于这种环境下的人群,其身体健康会亮起红灯。紧张焦虑对人体的危害在于增加恶性肿瘤的发生率,使得人体的免疫力明显下降,睡眠质量变差,并且还能增加心脏的负担,使得血压上升。因此,大家平时在日常生活中一定要注意多放松自己,不要长时间让自己处于紧张焦虑的状态,对自身健康无益。

相关阅读
紧张焦虑的肢体表现紧张焦虑的肢体表现 长期紧张焦虑导致身体疼痛

编者按:生活中常有人觉得这疼那疼,到了医院却找不到器质性原因。实际上,许多查不出原因的慢性疼痛可能是心理疾病所致,这种心理信号却常常被人们忽视。对此,我们专门采访了南京脑科医院精神二科主任谢世平、北京安定医院六病区主任崔永华,请他们来为我们解答哪些疼痛是心理出了问题。紧张型多是劳碌人正处于事业蓬勃发展期的张小姐。

紧张焦虑害怕紧张焦虑害怕 总是紧张焦虑多疑害怕是怎么回事呢?

病情分析您好,焦虑症的病前性格大多为胆小怕事,自卑多疑,做事思前想后,犹豫不决,对新事物及新环境不能很快适应。发病原因为精神因素,如处于紧张的环境不能适应,遭遇不幸或难以承担比较复杂而困难的工作等。正常人在面对困难或有危险的任务,预感将要发生不利的情况或危险发生时,可产生焦虑。指导意见:敏感多疑。

紧张焦虑早搏紧张焦虑早搏 求职屡屡碰壁紧张焦虑 21岁大学生高血压缠身

毕业在即,工作却还没有着落,21岁大学生每天紧张焦虑到睡不着觉,到医院检查,发现患上高血压。21岁的陈飞是一名大四学生。从去年下学期开始,他忙于求职面试,但过程一直不顺利。因为家里条件不好,父母对他寄予很大期望,为此陈飞心理压力极大,半年来经常失眠。最近几天,他感觉头晕得厉害,到武汉市中心医院检查,发现血压竟高达160100毫米汞柱。

紧张焦虑的来源和本质紧张焦虑的来源和本质

大部分的焦虑是无形的、无意识的、深层的。焦虑的感觉复杂、令人忐忑不安、又找不到敌人可以战斗,所以很难消除。心理咨询临床发现,很多人除了少量的浅层焦虑,其实更多存在深层焦虑。比如学校恐惧症,这种学生在学校会非常不安、情绪激惹,急于逃离学校。他可能会列出学业重、同学关系不好、老师批评等理由,可是其描述的困难程度让家长老师难以理解。

紧张焦虑的消除方法紧张焦虑的消除方法 怎样缓解紧张焦虑 克服紧张焦虑的办法有哪些

一、自我疏导:一般来说,紧张焦虑在短期内可慢慢恢复。如果症状始终无法缓解,则不妨尝试自我疏导方法调适自己的情绪:当你的注意力转移到新的事物上去时,心理上产生的新的体验有可能驱逐和取代焦虑心理。二、呼吸训练:保持坐姿,身体后靠,双掌放于肚脐上。把你的肺想象成一个气球,用鼻子长长地吸一口气,使气球充满气。

推荐阅读
紧张焦虑会引起腹泻吗紧张焦虑会引起腹泻吗 紧张焦虑会恶心腹泻吗
紧张焦虑的来源和本质紧张焦虑的来源和本质
喝自来水掉头法喝自来水掉头法 10月谣言盘点:喝自来水致癌?大凉山孩子十年没吃过肉?
四环素牙是怎么形成的四环素牙是怎么形成的?四环素牙怎么办呢?
贵州酸汤怎么做贵州酸汤怎么做 有谁知道贵州酸汤的做法
宝宝出牙期间哭闹几天【宝宝出牙期间哭闹几天】宝宝出牙期注意事项 牢记七大注意点
月经没来几天可以验孕月经没来几天可以验孕 月经没来多久可以测出怀孕