当归四逆汤神奇 当归四逆汤的做法 揭秘当归四逆汤的神奇功效

2017-12-04 - 当归四逆汤

当归四逆汤是重要的一个方剂的名称,这个药剂的主要作用就是比较温和,对人体血虚和体寒体质的人有很好的效果,能够养血和疏通经脉的作用,在人们的很多疾病里都会使用到这个药方。

当归四逆汤的做法

当归四逆汤神奇

当归四逆汤主要是由当归、芍药、通草和桂枝等中药熬成的,它对于小儿麻痹,女性痛经,还有冬天的冻疮和风湿性关节炎都有很好的效果。当归主要是能够养血,芍药主要是辅助当归起到更好的补血效果;桂枝主要是温经去除身体寒气的效果。

当归四逆汤神奇

当归四逆汤对人体有很多的好处,而它的做法也是我们需要了解的,首先需要的药材有当归,芍药,通草,桂枝,细辛,炙甘草和大枣,这七味药是比较常见的中药在药铺里就可以买到,把它们放在一起加入多半的水煮,等剩下小部分水时在把渣去掉,每天喝的时候温一下,每天喝三次,可以改善痛经。

当归四逆汤神奇

当归四逆汤的功效

当归四逆汤对于治疗身体的血虚,手脚冰冷的人,还有嘴里没有味道,舌苔发白的人都有很好的效果,对于治疗体寒体质引起的腰、屁股、腿等部位疼痛和麻木的疾病也有很好的效果。

当归四逆汤神奇

在自己做当归四逆汤的时候一定要注意火候,刚开始煎的时候要用大火煮开之后在转为小火继续煎,慢慢的煎十五分钟或者二十分钟就可以,倒出来之后可以在加上水煎第二次,这样和第一次掺合在一起效果会更好。

当归四逆汤神奇
相关阅读
当归四逆汤金匮当归四逆汤金匮 当归四逆汤(农本方)

健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。健客致力于成为中国最值得信赖的网上药店。

当归四逆汤配方当归四逆汤配方 当归四逆汤的组成配方与功效用法

nbsp;【方剂名称】:当归四逆汤(《伤寒论》)【组成配方】:当归9克,桂枝9克(去皮),芍药9克,细辛3克,甘草6克(炙),通草6克,大枣5枚。【方剂制法】:上药以水800毫升,煮取300毫升,去滓。【用法用量】:分二次温服。【功能主治】:养血散寒,温经通脉。主厥阴伤寒,血脉凝涩,手足厥寒。

当归四逆汤加附子当归四逆汤加附子 冷症用当归四逆汤加附子

冷症用当归四逆汤加附子nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;疾病知识,医学知识,临床知识,健康科普知识,为您疾病康复提供帮助小某,48岁,女。初诊1982年6月。体格、营养、面色均大致正常,脉亦一般、不太沉,无舌苔,初诊时血压1368ommHg。主诉冷症。

当归四逆汤功效当归四逆汤功效 当归四逆汤的功效用 临床运用

中医说肾是先天之本,如果先天之本出现了虚寒,我们该怎么办呢?这里我们谈谈温补肾阳的方剂。肾阳虚的表现如果你有下列一些情况,你的肾阳可能已经不足了。1.入冬后,感觉很怕冷,不那么抗寒,晚上睡觉前如果不用热水好好泡脚,很长时间手脚都不得暖和,甚至需要穿上袜子睡觉;2.脐部受凉后容易腹泻;3.有时候有些腰痛。

当归四逆汤加减当归四逆汤加减治愈疑难病的启迪(二)

江西中医药大学姚梅龄教授3、硬皮病罗某,女,48岁,2006年8月18日初诊。这个病人的主要特点是手掌发黑二十多年,双手指肿胀活动不灵及手指疼痛十多年。手的皮肤变厚,变硬,变得像蜡一样光,像镜面一样光,也有十几年了。这个病是什么情况呢?我们这里是谈当归四逆汤证,那么这个病人也有寒犯厥阴之表的主症。

推荐阅读
当归四逆汤金匮当归四逆汤金匮 当归四逆汤(农本方)
什么是阴阳失衡什么是阴阳失衡 什么叫阴阳失衡?怎么治
花滑名将嫁给外国人花滑名将嫁给外国人 坚持孩子中国国籍
乳牙滞留松动乳牙滞留松动 成人乳牙滞留怎么办?
人艰不拆意思人艰不拆意思 如何看待广电发文禁止电视节目使用「人艰不拆」等网络热词?
喝醉酒后头疼怎么办喝醉酒后头疼怎么办好?
关于相亲的群名关于相亲的群名 中国红娘:关于相亲脱单的那些事儿