饭后呕吐是什么原因导致的呢

2018-08-14 - 饭后呕吐

病情分析: 明显的咽炎症状 咽炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症.多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎,长期粉尘或有害气体刺激,烟酒过度或其它不良生活习惯,鼻窦炎分泌物刺激,过敏体质或身体抵抗力减低等.

饭后呕吐是什么原因

慢性咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血,糖尿病,肝硬化及慢性肾炎等. 自诊要点 咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥,发胀,堵塞,瘙痒等,但很少有咽痛.清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心.由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查,方能确诊.

饭后呕吐是什么原因

指导意见: 治疗建议 应由医生根据病因进行有针对性的治疗.局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵,草珊瑚含片,保安散等,可同时配合泡茶饮:双花,麦冬,胖大海,生甘草各等份,开水冲泡频服.清咽饮:乌梅肉,生甘草,沙参,麦冬,桔梗,元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮.

饭后呕吐是什么原因

注意事项 注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙.减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯.应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病.

合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷.保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.宜吃清淡,具有酸,甘滋阴的一些食物,如水果,新鲜蔬菜,青果等.

饭后呕吐是什么原因

经常含服四季润喉片,薄荷喉症片等. 慢性咽炎 慢性咽炎是咽部粘膜的慢性炎症,其中弥漫性炎症常为上呼吸道慢性卡他性炎症的一部分,局限性炎症则多伴有咽淋巴样组织的炎症.本病相当于中医的慢喉痹. 1. 西医诊断标准: (l)病史:常有急性咽炎反复发作史,或因鼻病长期张口呼吸及烟酒过度,坏境空气干燥,粉尘和刺激性气体污染等.

饭后呕吐是什么原因

(2)症状:咽部不适,或疼,或痒,或干燥感,灼热感,烟熏感,异物感等;刺激性咳嗽,晨起用力咳出分泌物,甚或作呕.

病程2个月以上,常因受凉,感冒,疲劳,多言等原因致症状 (3)检查:咽部慢性充血,加重.呈暗红色,或树枝状充血;咽后壁淋巴滤泡增生,或咽侧索肿大;咽粘膜增生肥厚,或干燥,萎缩,变薄,有分泌物附着. 具各上述症状及1项 或1项以上检查所见,即可诊断.

相关阅读
儿童饭后呕吐儿童饭后呕吐 小孩饭后呕吐是什么原因呢

一旦出现呕吐现象就说明身体出现异常了,需要引起重视才行。不少小孩子在饭后会出现呕吐的现象,这让家长十分关心具体的原因是什么。下面,让我们来看看小孩饭后呕吐是什么原因引起的,在出现这类情况的时候我们该如何帮助孩子预防这种情况。对于很多感冒的孩子来说,当吃完饭之后,因为身体的不适,很容易造成恶心、呕吐的感觉。

饭后呕吐出血什么原因饭后呕吐出血什么原因 饭后呕吐出血是什么情况

呕吐是我们生活中经常会遇到的,有的是因为经常性酗酒导致的呕吐,有的就是因为有胃病等疾病导致的呕吐。但是有些人在平时很少会呕吐,但会在饭后呕吐出血,通常遇到这种情况,大多数的人都会变得非常惊慌,害怕自己会不会得了什么疾病,那么这到底是什么情况呢?在饭后呕吐出血的时候,要保持镇定注意血的颜色,还有出血量大不大。

饭后呕吐恶心是什么病饭后呕吐恶心是什么病

呕吐如果是呈喷射状,呕吐物有发酵的味道说明食物已经在胃内消化,考虑可能为幽门狭窄,就是胃的出口狭窄,食物不能从为排出,压力过大就会逆蠕动从口排出.呕吐如果是溢出的,可能是贲门松弛造成的,也就是胃的入口松弛.正常情况下,胃内的食物不能从贲门排出,但当贲门松弛的时候,胃一蠕动食物就先从松弛的贲门口先排出了。

饭后呕吐怎么缓解饭后呕吐怎么缓解 饭后呕吐是怎么回事

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;呕吐是一个临床常见病症,可见于现代医学的多种疾病,如神经性呕吐,胃炎,幽门痉挛或梗阻,胆囊炎等多种疾病.病史,体检及各项检查明确呕吐与一定的躯体疾病有关,则首先诊断该躯体疾病,不考虑单独的神经性呕吐诊断.nbsp;nbsp;nbsp。

饭后呕吐是怎么回事饭后呕吐是怎么回事 饭后呕吐是反流性食管炎吗

饭后呕吐估计是每个人都有的经历,很多人出现呕吐现象都会下意识以为是反流性食管炎,那么,这种认知是正确的吗?反流性食管炎是指由于胃和(或)十二指肠内容物反流入食管,引起食管粘膜的炎症、糜烂、溃疡和纤维化等病变,属于胃食管反流病。那么反流性胃炎又有哪些表现呢?1、烧灼感:餐后1小时胸骨后,剑突下或上腹部有烧灼感或疼痛感。

推荐阅读
自信的力量阅读答案自信的力量阅读答案 以文化自信的力量 奏响最华美的休止符
饭后呕吐是怎么回事饭后呕吐是怎么回事 饭后呕吐是反流性食管炎吗
早上吃姜还是晚上吃姜早上吃姜还是晚上吃姜 早上吃姜 胜过姜汤;晚上吃姜 赛过砒霜的科学依据是什么?
消沉几英雄消沉几英雄 民间反扒日渐消沉 反扒英雄多已'冷寂'
体寒的原因体寒的原因 体寒的症状 体寒会带来的12种疾病
宫颈囊肿多大需要治疗宫颈囊肿多大需要治疗 宫颈囊肿多大需要手术
焦虑情绪如何调整焦虑情绪如何调整 大学生的焦虑情绪如何调整