左心衰的体征 左心衰竭(左心衰)的症状和体征

2018-05-21 - 左心衰

    左心衰竭(简称左心衰),以肺淤血及心排血量降低为主要表现。     左心衰竭的症状:     1.程度不同的呼吸困难     劳力性呼吸困难:是左心衰竭最早出现的症状,是因运动使回心血量增加,左心房压力升高,加重了肺淤血,引起呼吸困难的运动量随心衰程度加重而减少所致。

左心衰的体征

    端坐呼吸:肺淤血达到一定程度时,患者不能平卧,因平卧时回心血量增多且膈上抬,呼吸更为困难。

高枕卧位、半卧位甚至端坐时方可使憋气好转。     夜间阵发性呼吸困难:患者已入睡后突然因憋气而惊醒,被迫采取坐位,呼吸深快,重者可有哮鸣音,称之为“心源性哮喘”。

左心衰的体征

大多端坐休息后可自行缓解。其发生机制除因睡眠平卧血液重新分配使肺血量增加外,夜间迷走神经张力增加,小支气管收缩,膈高位,肺活量减少等也是促发因素。

    急性肺水肿:是“心源性哮喘”的进一步发展,是左心衰竭呼吸困难最严重的形式。     2.

左心衰的体征

咳嗽、咳痰、咯血     咳嗽、咳痰是肺泡和支气管粘膜淤血所致,开始常于夜间发生,坐位或立位时咳嗽可减轻,白色浆液性泡沫状痰为其特点,偶可见痰中带血丝。

长期慢性淤血肺静脉压力升高,导致肺循环和支气管血液循环之间形成侧支,在支气管粘膜下形成扩张的血管,此种血管一旦破裂可引起大咯血。     3.乏力、疲倦、头晕、心慌     这些是心排血量不足,器官、组织灌注不足及代偿性心率加快所致的主要症状。

左心衰的体征

    4.少尿及肾功能损害症状     严重的左心衰竭血液进行再分配时,首先是肾的血液量明显减少,患者可出现少尿。

长期慢性的肾血流量减少可出现血尿素氮、肌酐升高,并可有肾功能不全的相应的症状。     左心衰竭的体征:     1.

左心衰的体征

肺部湿性啰因:由于肺毛细血管压增高,液体可渗出到肺泡而出现湿性啰音。随着病情由轻到重,肺部啰因可从局限于肺底部直至全肺,患者如取侧卧位则下垂的一侧啰因较多。     2.心脏体征:除基础心脏病的固有体征外,慢性左心衰的患者一般均有心脏扩大(单纯舒张性心衰除外)、肺动脉瓣区第二心音亢进及舒张期奔马律。

相关阅读
左心衰严重吗左心衰严重吗 我老公的左心衰竭严重吗?

1.用于心肌炎、心肌病及冠心病的治疗;2.用于缺血缺氧性脑病、脑供血不足、高热或缺氧性颅脑损伤的治疗;3.用于脂肪肝、急慢性肝炎、肝硬化及酒精性肝病等疾病的治疗。补达秀氯化钾缓释片1.治疗低钾血症各种原因引起的低钾血症,如进食不足、呕吐、严重腹泻、应用排钾利尿药、低钾性家族周期性麻痹、长期应用糖皮质激素和补充高渗葡萄糖等。

左心衰护理措施左心衰护理措施 急性左心衰竭病人的护理措施?

1.缓释胶囊:各种类型高血压、重症高血压、高血压危象、充血性心力衰竭。良性前列腺肥大。2.注射液:重症高血压,高血压危象,围手术期高血压,充血性心力衰竭(主要用于治疗心脏病、扩张性心肌病、肾性高血压或肾透析引起的急性左心衰竭或慢性心衰病情加重者)。苯磺酸氨氯地平片1.高血压本品适用于高血压的治疗。可单独应用或与其他抗高血压药物联合应用。

左心衰体位左心衰体位 严重左心衰竭患者经常采取什么体位?为什么?

(1)控制好引起心力衰竭的疾病。如针对高血压引起的心力衰竭,通过长期治疗把收缩压及舒张压控制在正常范围,可以减少心力衰竭发生的危险。(2)预防可促发心力衰竭的因素。具体措施包括以下几方面:a预防呼吸道感染。已有心力衰竭病症但病情稳定的人若发生呼吸道感染,则非常容易使病情急剧恶化。因此,在感冒流行季节或气候骤变情况下。

左心衰竭可能的症状有左心衰竭可能的症状有 左心衰竭最早的症状有哪些?

病情分析:心力衰竭(heartfailure)是各种心脏结构或功能性疾病导致心室充盈及(或)射血能力受损而引起的一组综合征。由于心室收缩功能下降射血功能受损,心排血量不能满足机体代谢的需要,器官、组织血液灌注不足,同时出现肺循环和(或)体循环淤血,临床表现主要是呼吸困难,无力而致体力活动受限和水肿。

左心衰最早出现的症状左心衰最早出现的症状 老年人急性左心衰竭的症状及治疗

病情描述:我最近都是很辛苦的啊,我经常都会觉得心脏都是很痛的啊,请问一下你得了老年人急性左心衰竭的病人需要吃什么的啊?能吃鱼吗病情描述:老同事前段时间上班的时候突然整个人倒在了地上,后来同事们打了120急救中心过来。事后听说是得了一种病,好像是老年人急性左心衰竭,这病吃什么好,能喝牛奶吗病情描述:前段时间吃完晚饭一大家子一起看电视。

推荐阅读
左心衰竭可能的症状有左心衰竭可能的症状有 左心衰竭最早的症状有哪些?
急性左心衰急性左心衰是怎么回事
生抽老抽酱油区别生抽老抽酱油区别 酱油、老抽、生抽的区别?
高端养老院的收费标准高端养老院的收费标准 北京高端养老院有哪些
浑身没劲乏力怎么回事浑身没劲乏力怎么回事 怀孕浑身没劲 乏力怎么回事
优秀证婚词优秀证婚词 优秀婚礼证婚词
孕妇可以喝人参鸡汤吗孕妇可以喝人参鸡汤吗 坐月子能喝人参鸡汤吗