泌尿系感染的护理查房 泌尿系感染患儿的护理查房

2018-04-25 - 泌尿系感染

(一 ) 泌尿道感染:是指病原体直接侵入尿路而引起的炎症。 感染科累及尿路、 膀胱、肾盂及肾实质,各种病原体如真菌、支原体、病毒等均可侵犯泌尿 道 , 但较少见,故泌尿道感染一般是指细菌性感染。临床以脓尿或菌尿为 特征,可有尿路刺激征、发热及腰疼等症状。 新生儿、婴幼儿泌尿道感染 的局部症状往往不明显, 全身症状较重, 易漏诊而延误治疗, 使感染持续 或反复发作从而影响小儿的健康。

泌尿系感染的护理查房

泌尿道感染是以小儿泌尿系统常见疾病之一, 发病率一般女孩 3%-5%, 男孩 1%,具体因年龄、性别不同而有差异。此外,未做包皮环切术的男孩泌尿道 感染是已做包皮环切术男孩的 5~20倍。

(二 ) 病因和发病机制

1泌尿道感染易感因素

泌尿系感染的护理查房

与小儿解剖生理特点有关。小儿输尿管长而弯曲,管壁弹力纤维发育不全, 易被压扁、扭曲,发生尿储留而易感染;女孩尿道短,尿道口接近肛门,易 被粪便污染;男孩包皮较长、包茎,易于积垢而上行感染。

小儿泌尿系统畸形相对多见,如后尿道瓣膜、肾盂 -输尿管连结部狭窄等,各 种原因所致的肾盂积水、肾囊肿等,常造成尿储留有利于细菌生长。

泌尿系感染的护理查房

膀胱输尿管返流泌尿道感染发生和发展关系密切,膀胱输尿管返流可为先天 发育异常或后天因素所致。婴儿的发病数较高,随年龄增长而逐渐缓解。另 外排尿功能障碍如神经性膀胱、不稳定膀胱和非神经性膀胱也易致泌尿道感 染。

泌尿系感染的护理查房

其他如泌尿道器械检查、留置尿管、不及时更换尿布、蛲虫症、机体防御能 力低下如营养不良、肾病综合征等均易致泌尿道感染。

相关阅读
泌尿系感染鉴别诊断泌尿系感染鉴别诊断 泌尿系感染的诊断与鉴别诊断

1吉林市昌邑区医院(吉林132102)2吉林市吉林经济技术开发区平安诊所nbsp;中图分类号R691nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;文献标识码Anbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

泌尿系感染的原因泌尿系感染的原因解析

很多人会出现泌尿系感染问题,由于患者在发病初期往往忽略治疗,这样就耽误了最佳治疗时间。深圳博爱医院的专家指出只有对泌尿系感染的原因进行了解,那么在发病时才能进行有效的治疗。1。治疗不当、用药不当是直接导致泌尿感染反复发作的quot;祸首quot;。医治顽固难愈的泌尿感染疾病,需要科学有效的疗法,要打通泌尿系统内的畅流通道。

泌尿系感染怎么引起的泌尿系感染怎么引起的 什么是 泌尿系感染是怎么回事 怎么引起的

在冬季,由于天气寒冷、饮水量减少以及免疫力下降等众多因素的影响,泌尿系感染发病增加。泌尿系感染,常称尿路感染,是指病原体侵犯尿路粘膜或组织引起的尿路炎症,多见于育龄期妇女、老年人、免疫力低下及尿路畸形患者。小儿泌尿系感染的预防预后性尿路感染经合理抗菌治疗,多能迅速恢复,但半数病人可有复发或再感染。慢性病例14可治愈。

泌尿系感染可以行房吗泌尿系感染可以行房吗 你好我想问一下泌尿系感染恢复期可以同房

您好:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;不知您的这种情况有多永劫间了,是否同时有其他症状.一般来讲如果说时间长并且局部没有任何转变,可能为珍珠样丘疹或是假性湿疣,但如果说时间短有过不洁性接触史,也不排除尖锐湿疣的可能性.珍珠样丘疹,属于生理发育上的变异,既不是肿瘤,也不是性病.临床体现为白色。

泌尿系感染容易复发吗泌尿系感染容易复发吗 泌尿系感染反复发作的三个原因

患者:患者女,65岁。4月前发病,自诉食用火锅、烧烤后出现尿路感染,小便灼热痛,伴下腹坠胀感。于当地非正规医院进行妇科检查和尿常规检查,谓慢性盆腔炎,静脉滴注左氧氟沙星三天,兼作妇科治疗。三天后情况好转改为口服药物。停药10余天后复发,后去正规医院检查,妇科无问题。自行口服三金片及其他抗生素,情况有好转。

推荐阅读
泌尿系感染的治疗用药泌尿系感染的治疗用药 性病的药物治疗 泌尿系感染用药有哪些
泌尿系感染吃啥药去根泌尿系感染吃啥药去根 泌尿系感染吃啥药
肌肉跳动是什么病肌肉跳动是什么病 左脸部肌肉跳动是什么病
百里香调料怎么用百里香调料怎么用 百里香调料是香叶吗
先补肾阴还是先补肾阳先补肾阴还是先补肾阳 肾虚:补肾阳先 还是补肾阴先?
北极虾型号北极虾型号 科普下怎么吃都好吃的北极虾
绿力番石榴汁绿力番石榴汁饮料970mL4710110422048休闲饮料 台湾食品