【酸性水果图片】水果属性分为三种酸性水果不宜多吃

2020-08-25 - 酸性水果

导读:营养免疫学专家认为,每一种水果的营养价值和药用价值各不相同,如果在夏天有针对性地食用水果,可以达到滋养的作用。但是如果不了解自己的体质和水果的属性,进食不当,也会得"水果病"。

酸性水果图片

进食不当会得"水果病"

水果属性分为三种

水果一般可以分为寒凉、温热、甘平3类。寒凉类水果有柑、橘、菱、荸荠、香蕉、雪梨、柿子、西瓜等,体质虚寒的人慎食。温热类水果有枣、栗、桃、杏、龙眼、荔枝、葡萄、樱桃、石榴、菠萝等,体质燥热的人食用要适量。甘平类水果有梅、李、椰、枇杷、山楂、苹果等,这类水果适宜于各种体质的人。

酸性水果图片

酸性水果不宜多吃

酸性水果如杨梅、梅子、李子等,所含的酸性物质不易被氧化分解,容易导致体内偏酸,一般不宜多吃;酸性水果中含单宁酸,与海味同食会与蛋白质凝固,沉淀于肠道内,引起呕吐、腹痛腹泻和消化不良;而且水果中的酸味会同胃酸一起刺激胃黏膜,溃疡病患者也不宜吃酸性水果。

酸性水果图片

三种水果是减肥大敌

所有水果都是低脂的,适合减肥人士?这是一种误解。牛油果、椰子和榴莲3种水果是减肥大敌,与苹果每100克含60卡路里相比,相同分量的牛油果含180卡路里、椰子含354卡路里、榴莲更达459卡路里。其中椰子更含饱和脂肪,大量进食会令胆固醇水平过高,增加心脏病病发及中风风险。

相关阅读
夜磨牙图片【夜磨牙图片】夜磨牙减弱牙齿咬合力 佩戴咬合垫可缓冲

在临床上,经常碰到夜磨牙的患者。作为口腔种植科的医生,我们最担心种植牙患者有磨牙的问题,因其常导致种植牙的失败。其实,磨牙不是个小问题,而且影响的也不仅仅是牙齿。夜磨牙的病因较多。有的源于工作学习过分紧张、疲劳,情绪发生混乱;有的人身体缺钙,引起神经功能紊乱,也会导致磨牙;牙齿畸形错位也是一个因素,另外人们熟知的肚子里有寄生虫。

夜磨牙垫图片【夜磨牙垫图片】如何轻松应对夜磨牙 长沙市口腔医院专家支招

星辰在线3月29日讯(通讯员刘芳)"医生,我晚上磨牙特别厉害,室友们都快被我折磨晕了,您快帮我看看吧。"最近一名17岁大学生来到长沙市口腔医院正畸科就诊,张洁主任通过口腔检查发现:患者牙齿因间隙不足而排列错乱,牙弓形态与咬合关系不良导致夜间磨牙。建议戴咬合垫,正畸治疗。据了解,患者夜间磨牙已有3年。

夜磨牙颌垫图片【夜磨牙颌垫图片】夜磨牙戴个颌垫

王女士:我儿子今年10岁了,近段晚上睡觉时经常磨牙,有时声音像老鼠磕东西,听着闹心,叫醒孩子又怕影响他睡觉。请问有什么解决办法吗?郑州市口腔医院修复科主任刘党利:睡觉时磨牙,医学上叫磨牙症,也叫夜磨牙,指人不由自主地将牙齿咬紧或不停地磨动牙齿。目前对磨牙症的病因争论很多,现有的共识是多因素协同致病,包括口腔因素、精神心理因素、遗传因素、环境因素和其他因素。

正常大牙图片【正常大牙图片】国外“专业摄影师”修照片爆红 0级技术让人笑掉大牙

现在拍照不修图都不还意思放出去,但是修图技术也高低之分,近日美国密苏里州的夫妻Pam与DaveZaring雇了一位摄影师拍了一组全家福,只是这位摄影师的技术着实让人"汗颜"。摄影师最初的想法是修剪掉阴影,不过事实上,他把整个面部都修剪掉了,除了家人的微笑没被"污染"外,整个照片都改的非常怪异,很是"幽默"。

乳牙没掉恒牙长出图片【乳牙没掉恒牙长出图片】美女眼眶长牙 因乳牙不掉恒牙只能在颌骨内游走

丁琳琳提醒重庆晚报读者:应该定期带孩子做口腔检查,如果孩子的乳牙到了青春期仍未脱落完毕,应尽量到正规医院就诊,拍片检查乳牙下方是否存在恒牙胚。如果存在,要及时拔除乳牙,以免造成乳牙滞留、恒牙无法萌出,会产生一系列健康隐患。在正常人的脸上,眼睛和牙齿是合不到一起的,而四川省广安市女子曹芳的眼睛,却差点被自己的牙齿顶破第三军医大学大坪医院的医生说。

推荐阅读
牙齿缺失只剩牙根【牙齿缺失只剩牙根】烟台牙齿缺失做种植牙如何?德韩口腔行吗
婴儿脑瘫能治好吗?婴儿脑瘫能治好吗? 想知道婴儿脑瘫能治好吗?
偏执型人格障碍的女人偏执型人格障碍的女人 偏执型人格障碍的特点
婴儿背巾适合多大宝宝婴儿背巾适合多大宝宝 【背带背巾】婴儿背巾和背带哪个好 婴儿背巾与背带的区别
椰汁红豆糕椰汁红豆糕怎么做?你会吗?
宫腔粘连有什么症状宫腔粘连有什么症状