【偏执型人格障碍的配偶】不要选择偏执型人格的人做配偶

2020-04-12 - 偏执型

一个人做事偏执、极端,生活中如何谁和这种人成为一家人便是倒了大霉。性格偏执的人往往以自我为中心,自以为是、敏感多疑、心胸狭隘,对一些常人能够容忍的事情或刺激,不但难以忍受,还会做出过激反应。

偏执型人格障碍的配偶

偏执型人格又叫妄想型人格。其行为特点常常表现为:极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀;思想行为固执死板,敏感多疑、心胸狭隘;爱嫉妒,对别人获得成就或荣誉感到紧张不安,妒火中烧,不是寻衅争吵,就是在背后说风凉话,或公开抱怨和指责别人;自以为是,自命不凡,对自己的能力估计过高,惯于把失败和责任归咎于他人,在工作和学习上往往言过其实;同时又很自卑,总是过多过高地要求别人,但从来不信任别人的动机和愿望,认为别人存心不良;不能正确、客观地分析形势,有问题易从个人感情出发,主观片面性大;如果建立家庭,常怀疑自己的配偶不忠等等。

偏执型人格障碍的配偶

这种人虽没有神经系统的病理性变化,没有思维混乱和智力缺陷,但却不能正确地客观地分析形势,看问题仅仅从个人感情出发,片面性大,自以为是,总是过高地估价自己;过分猜疑,对人不信任,偏向于把别人的好意或中性态度误解为恶意,容易感到人家“笑里藏刀”,“ 指桑骂槐”,“ 杀鸡给猴看” 等,把本来中性或友好的表示看成是敌视或蔑视的行为,对自认略侮辱伤害不能宽恕,长期耿耿于怀,甚至总想抱复,也常采取报复行为。

偏执型人格障碍的配偶

大家如果看过《渴望》这部电视剧,其中王亚茹这一角色人们可能还记忆犹新。王亚茹几乎是观众一致公认的“最没人情味”的人,她自负清高、傲慢不逊、冷漠无情、孤僻多疑、不苟言笑、不善交际、生性嫉妒、执勘刻板;她与慧芳、小芳、月娟、刘大妈等人格格不入:对自己的父母及唯一的弟弟,也常常是怒目以对,对待恋人罗刚更是冷若冰霜、不近情理;就连唯一“与她交往的老同学团莉,也常因受不了她那古怪的脾气而几次欲撒手而去,她我行我素、随心所欲,说话办事全凭个人意愿及激情冲动,根本不考虑旁人的喜怒哀乐,不考虑社会影响,这几乎使她到了人见人恨的地步。

偏执型人格障碍的配偶

王亚茹的这些行为模式表现出的就是一种典型的偏执型人格。

现今离婚率越来越高,而深究其背后,伴随的大多是背叛、冷漠、情感暴力等伤害,所以当遭受伤害的一方有了愤恨和抓狂之心,那么反目成仇也就成了自然而然的事了。所以离婚的原因也就决定了离婚时的手段了,被伤害的一方用尽各种极端的伤害手段,其实也只是为了弥补自己内心的不平衡。

许多人会觉得离婚是一件丢面子的事情,会让自己以及整个家庭蒙羞,以至于为了避免这种羞辱感而将对方视作路人,甚至是仇人,这种表现在偏执型人格的人身上尤为强烈。

偏执型人格其实是一种人格障碍,跟这类人恋爱和结婚犹如在身边埋下了颗定时炸弹,他对你很好什么都迁就,但若是你要不顺从他,便是你噩梦的开始。因此告诫热恋中的男女,如果对方性格极端、偏执,你和他交往一定要谨慎,搞不好会让你一生不得安宁。

相关阅读
偏执型情感障碍【偏执型情感障碍】如何与偏执型人格障碍的人相处?

首先,偏执型人格真的很不好相处。当你需要不得不面对一个偏执型人格时,时间久了你也会受到影响。往好的方面想,你会更加懂得珍惜眼前人,学会照顾他人的感受;往不好处想,你容易变得情绪化,消极。但是这种人格在现实中确实存在。很多性格特征大家也都有,无非是程度轻重而已。所以如果你不想逃避,也想去尝试面对的话,就接着看下去。

偏执型人格测试【偏执型人格测试】偏执型人格障碍测试最真实的你

A、战士只有偏执狂才是英雄高度偏执狂一般会在游戏里选择战士职业,因为自尊,也因为自负。这、偏执狂的思维模式可以用很多“自”开头的词语形容:自我中心、自以为是、自命不凡当然拥有比别人更多几倍的魄力以及远见和固执,一旦认准目标,就有咬定青山不放松的劲头,就算撞到南墙也不会回头。对你来说,只有巨大成功和严重失败。

偏执型人格偏执型人格障碍的自我测试是什么

偏执型人格又叫妄想型人格。其行为特点常常表现为:极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀;思想行为固执死板,敏感多疑、心胸狭隘;爱嫉妒,对别人获得成就或荣誉感到紧张不安,妒火中烧,不是寻衅争吵,就是在背后说风凉话,或公开抱怨和指责别人;自以为是,自命不凡,对自己的能力估计过高,惯于把失败和责任归咎于他人。

偏执型人格恋爱的表现【偏执型人格恋爱的表现】与有偏执型人格障碍的人谈恋爱是一种怎么样的体验?

看了大家的发言,思绪万千,把我的经历写出来给大家参考吧,也不枉我当一回实验品。我的老婆是一个偏执型人格障碍者,这一点,在谈恋爱时我的朋友曾明确指出来。但是,那时候我不承认啊,鬼迷心窍了。谈恋爱的时候,她和我的家人就相处不好,总是在我面前说我家人的不好,尤其是我妈妈,她絮絮地跟我讲事情应该怎么做,而我妈妈缺那么做。

偏执型人格的表现【偏执型人格的表现】偏执型人格障碍有哪些表现是如何形成的?

偏执没有问题,人格没问题,障碍才是问题,人格是什么呢?人格拉丁文的原意是面具的意思,是我们内在心理的外在反映,涵盖了气质谈吐学识认知以及性格,是与这个社会打交道的必要工具,每个人都有他自己的人格,有的人格它会散发出魅力,有的人格会产生障碍,人格障碍最大的问题在于:不能与这个社会建立良好的联系,建立起良好的人际关系。

推荐阅读
嫁了偏执型人格男人【嫁了偏执型人格男人】恋爱请远离偏执型人格男人
偏执型人格障碍的寿命【偏执型人格障碍的寿命】偏执型人格障碍患者是如何伤害身边的亲人的?
第二性征发育第二性征发育时期
长胎不长肉的方法长胎不长肉的方法
世故的反义词【世故的反义词】成熟的最高境界 是知世故而不世故
低胰岛素饮食减肥法低胰岛素饮食减肥法 肥胖症的饮食减肥方法
印堂发黑是什么征兆印堂发黑是什么征兆 印堂发黑到底是什么意思