全民健身标志 全民健身 全民健康

2019-09-18 - 全民健身

保持身体健康的有效方式是什么?近年来,人们对这个问题的答案正变得一致,那就是运动。

随着人们健康理念发生深刻变化,体育运动开始与经济、社会、文化、外交等领域融合而发挥多重复合功效,“运动是良医”观念逐渐深入人心,中国人正在变得更健康、更富有活力。

全民健身标志

为什么会发生这种变化?根本原因在于中国体育特别是群众体育5年来的深化改革和全面转型。3年前,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,标志着全民健身成为国家战略,增强人民体质、提高健康水平成为根本目标,体育产业也开始成为中国经济转型升级的重要力量。

全民健身标志

1年前,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,意味着健康中国战略成为中国今后一段时间内群众体育工作的重要目标,健康中国成为全面建成小康社会的重要组成部分。

健康长寿是人们长期以来的愿望,更是国家富强、民族振兴的重要标志,而体育领域的顶层设计、深化改革,让群众体育进入与竞技体育并驾齐驱的时代,全民健身、全民健康进入新时期。

全民健身标志

如今,马拉松赛在全国进入井喷期、朋友圈里很多人从秀美食变成秀健身、广场舞成为城乡广场里常见的健身景象……统计显示,如今全国经常参加体育锻炼的总人数近4亿,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的接近九成。

全民健身标志

与全民健康领域呈现的火热景象相对应的,是政府主导、多部门协同、全社会共同参与的“大群体”格局初步形成。随着运动处方、校园足球等新事物不断出现,体教结合、体医结合、治未病这些此前出现在文件中的新名词逐渐进入公众视野,全方位、全周期维护和保障人民健康理念不断深入人心。

对于体育产业而言,公众健康观念革新意味着一份万亿元体育产业蛋糕的形成。中超联赛媒体版权5年卖出80亿元,马拉松赛从5年前的22场暴增至300场。随着政府有关健身休闲、体育旅游等一系列政策措施出台,体育产业成为投资新热点。产业兴则经济兴。体育产业的巨大活力促进了各级政府下更大决心,促进公共体育设施建设和现存体育设施向公众开放。数据显示,目前全国人均体育场地面积逾1.57平方米。

健康中国、全民健康成为国家战略助推公众健康观念革新,公众观念革新则推动体育产业的方兴未艾。可以期待,群众体育这个健康的、共享的循环系统未来将释放出越来越多新动能,为实现人民群众对幸福生活的追求,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

相关阅读
全民健身管理制度全民健身管理制度 广州推出多项管理措施 护航全民健身

近日,广州市体育局发布消息,《广州市社区全民健身设施建设和管理办法》(以下简称《办法》)正式印发。这一《办法》推出多项管理措施,进一步完善市内社区全民健身设施建设和管理的治理体系。据了解,广州作为国家重点中心城市,土地资源紧缺、人口众多、体育健身需求旺盛,但在近年来因区域发展不平衡、管理不到位等因素。

全民健身设施全民健身设施建设和管理办法试行

二、各镇人民政府要将本行政区域内的全民健身设施建设纳入当地文化体育设施建设整体规划,加强领导,加大投入,确保本地区全民健身计划的实施。各镇人民政府、街道办事处和社区作为全民健身设施的受益单位和产权单位,负责工程的日常维护和管理工作。三、全民健身设施的建设工作要求1、由县文化体育局根据辖区全民健身设施建设需要提出建设计划。

全民健身活动全民健身活动 桥东区举行“迎冬奥 庆国庆”全民健身活动

桥东区举行“迎冬奥庆国庆”全民健身活动张家口新闻网讯为喜迎冬奥盛会、欢庆新中国成立70周年,9月12日上午,桥东区在龙泉体育公园举行“迎冬奥、庆国庆”全民健身活动启动仪式。该区健身爱好者在启动仪式现场进行了网球、足球、篮球等体育运动比赛。“这球打的不错!”当日上午,龙泉体育公园的网球场聚集了不少观赛市民。

全民健身手抄报全民健身手抄报 全民健身日手抄报

20年于中国竞技体育是极度辉煌的一年。当烟花散尽,繁华消退,全民奥运热潮渐渐褪去时,中国体育也悄然回归本位。在后奥运时代,群众体育必将得到越来越高的重视。为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,国务院批准8月8日为全民健身日。将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。全民健身日目的刘鹏介绍说。

全民健身指南全民健身指南 中国全民健身指南与美国身体活动指南大PK

2008年是北京奥运会,在十年后的2018年,国家体育总局正式推出了《全民健身指南》,这也是官方第一次正式面向大众推出权威的运动建议。而美国健康与大众服务部早在2008年就推出了《美国身体活动指南》,目前美国政府正在组织专家对于2008年《美国身体活动指南》进行修订,即将于年底正式发布《2018美国身体活动指南》。

推荐阅读
全民健身活动全民健身活动 桥东区举行“迎冬奥 庆国庆”全民健身活动
全民健身设施全民健身设施建设和管理办法试行
半边莲花语半边莲花语 半边莲的花语是什么
泡酸萝卜要放盐吗泡酸萝卜要放盐吗 怎么泡酸萝卜的,要放醋吗?
卵泡期雌二醇偏低卵泡期雌二醇偏低 卵泡期出血是什么原因
周围性面瘫的症状周围性面瘫的症状有哪些具体表现
混血宝宝母婴店混血宝宝母婴店 你知道混血宝宝为什么都很聪明么?